Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 07.07.2004 N 413-р

"О проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях исполнения пункта 1.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.03.2004 N 405 "О предоставлении в аренду находящихся в государственной собственности и расположенных на территории Санкт-Петербурга земельных участков" и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 N 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков":

1. Осуществить продажу права аренды земельного участка, расположенного по адресу: Приморский район, квартал 52 района СПЧ, корп. 10, 11, кадастровый номер 78:4152:9 (далее - Объект), площадью 15498 кв. м, сроком на 6 лет в целях разработки в установленном порядке градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации (далее - торги).

2. Определить:

2.1. Форма торгов: аукцион.

2.2. Начальный размер арендной платы за Объект: в виде суммы годовой арендной платы за земельный участок, установленной на основании отчета независимого оценщика, составляющей 385000 долларов США в год.

2.3. Форма подачи предложений о цене: открытая.

2.4. Сумма задатка: в размере 20% от суммы годовой арендной платы - 77000 долларов США.

2.5. Шаг аукциона: 3% от суммы годовой арендной платы - 11550 долларов США.

2.6. Форма платежа: в соответствии с п. 1.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.03.2004 N 405.

2.7. Средством массовой информации, в котором подлежит опубликованию информационное сообщение о проведении торгов, - "Официальный бюллетень "Вестник Фонда имущества Санкт-Петербурга".

3. Установить, что государственное учреждение по совершению сделок с имуществом "Фонд имущества Санкт-Петербурга" в целях проведения торгов в соответствии с настоящим распоряжением:

- определяет место, дату и время начала и окончания приема заявок об участии в торгах (далее - заявки), место, дату и время определения участников торгов, место и срок подведения итогов торгов;

- организует подготовку и публикацию извещения о проведении торгов, а также информации о результатах торгов;

- выдает необходимые материалы и соответствующие документы юридическим и физическим лицам, намеревающимся принять участие в торгах (далее - претенденты);

- принимает заявки и документы от претендентов организовать регистрацию заявок в журнале приема заявок, обеспечить сохранность представленных заявок и документов, а также конфиденциальность сведений о лицах, подавших заявки, и содержания представленных ими документов;

- организует осмотр земельных участков на местности;

- проверяет правильность оформления документов, представленных претендентами;

- принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об обоснованном отказе в допуске к участию в торгах;

- определяет победителя торгов и оформляет протокол о результатах торгов;

- направляет в соответствующее управление недвижимого имущества (районное агентство) КУГИ комплект документов, необходимых для заключения договора аренды с победителем торгов.

4. Начальнику Приморского управления недвижимого имущества (районного агентства) КУГИ в 5-дневный срок со дня получения документов в соответствии с пунктом 3 распоряжения подписать с победителем торгов договор аренды земельного участка.

5. Принять к сведению, что:

- рублевый эквивалент цены, предложенной победителем торгов, определяется на основании курса доллара США на день проведения торгов;

- возмещение расходов, понесенных государственным учреждением по совершению сделок с имуществом "Фонд имущества Санкт-Петербурга" по организации и проведению торгов в соответствии с настоящим распоряжением, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 17.08.2002 N 615 "Об утверждении норм расходов по продаже гражданам и юридическим лицам находящихся в государственной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета С.В.Сысоева.


Председатель
Комитета по управлению
городским имуществом
И.М.Метельский