Письмо ГТК РФ от 28.07.2004 N 06-11/27483

"О взимании НДС"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Главное управление федеральных таможенных доходов рассмотрело обращение по вопросу применения ставки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации продовольственных товаров и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации коды видов продукции в соответствии с ТН ВЭД России, облагаемых по ставке 10%, утверждаются Правительством Российской Федерации. До настоящего времени соответствующее постановление Правительства Российской Федерации не принято.

При этом следует отметить, что письмо ГТК России от 13.06.2000 N 01-06/15880 было издано в соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", в связи с чем носит рекомендательный характер, и перечень кодов ТН ВЭД России продовольственных товаров, установленный данным письмом, не является определяющим.

Исходя из изложенного, при принятии решения о применении ставки НДС 10% в отношении продовольственных товаров следует руководствоваться наименованиями, приведенными в статье 164 Налогового кодекса Российской Федерации.


И.о. начальника
Главного управления
федеральных таможенных доходов
полковник таможенной службы
А.Б.ВОРОНИН