Постановление Правительства Ленинградской области от 23.09.2004 N 196

"О дополнительных мерах по укреплению государственной и общественной безопасности на территории Ленинградской области в свете задач, поставленных Президентом Российской Федерации на расширенном заседании Правительства Российской Федерации 13 сентября 2004 года"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях укрепления государственной и общественной безопасности на территории Ленинградской области, усиления борьбы с терроризмом и проявлениями политического экстремизма Правительство Ленинградской области постановляет:


1. Комитету правопорядка и безопасности Ленинградской области:

1.1. Совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области, Ленинградским военным округом, Ленинградской военно-морской базой, Северо-Западным округом внутренних войск, 6-й Армией военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, Северо-Западным управлением внутренних дел на транспорте МВД России, Северо-Западным региональным пограничным управлением ФСБ России и другими заинтересованными ведомствами подготовить до 15 октября 2004 года предложения по созданию системы взаимодействия сил и средств по предотвращению и ликвидации возможных проявлений террористических актов и кризисных ситуаций на территории Ленинградской области.

1.2. Разработать до 1 октября 2004 года Положение о комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области.

1.3. Совместно с Главным управлением внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области провести в 2004-2005 годах проверку устранения недостатков, выявленных Управлением Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

1.4. Совместно с Главным управлением внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области разработать до 1 ноября 2004 года предложения по предупреждению и пресечению террористических проявлений на объектах транспорта и энергетического комплекса.

1.5. Разработать до 15 октября 2004 года правила и порядок поведения населения при угрозе осуществления террористических актов.

2. Комитету по взаимодействию с органами местного самоуправления Ленинградской области разработать до 1 ноября 2004 года предложения по порядку избрания представительным органом муниципального образования глав муниципальных образований по представлению руководителя субъекта Российской Федерации.

3. Комитету по здравоохранению Ленинградской области принять меры по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений Ленинградской области и службы скорой медицинской помощи в рамках действующих региональных целевых программ и продолжить работу по дальнейшему накоплению до установленных норм оперативно-тактических запасов медицинских и иных средств.

4. Комитету экономического развития Ленинградской области подготовить до 15 октября 2004 года предложения по вопросу увеличения количества рабочих мест на предприятиях и в организациях Ленинградской области.

5. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области подготовить до 1 октября 2004 года предложения по вопросам паспортизации школьников и студентов в Ленинградской области.

6. Комитету финансов Ленинградской области подготовить предложения по вопросам дополнительного финансирования принимаемых мер по обеспечению правопорядка и безопасности на территории Ленинградской области на 2005 год.

7. Комитету по информационной политике и телекоммуникациям Ленинградской области обеспечить освещение в средствах массовой информации вопросов безопасности населения Ленинградской области.


Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков