Постановление главы администрации г. Железногорска Курской области от 23.09.2004 N 1116

"Об установлении базовых размеров арендной платы за земельные участки"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Земельным кодексом РФ, ст. 21 Закона РФ "О плате за землю", решением Железногорской городской Думы "Об отмене решения "Об установлении базовых размеров арендной платы за земельные участки на территории муниципального образования "Город Железногорск" Курской области от 01.06.2004 N 36-3-РД, постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление Главы администрации г. Железногорска от 31.12.2004 N 1633.

2. Утвердить Методику расчета и взимания арендной платы за земельные участки согласно приложению N 2 на двух листах.

3. Начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Н.В. Сазонову пересмотреть ранее заключенные договоры аренды земельных участков в целях уточнения размеров арендной платы, сроков ее внесения, санкций за несвоевременную уплату в бюджет арендной платы.

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Железногорские новости".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города И.И. Маслихова.

6. Постановление вступает в силу с 1 октября 2004 г.


Глава администрации города
С.БИЮШКИН


Приложение N 1
к постановлению
главы администрации г. Железногорска
от 23 сентября 2004 г. N 1116


Утратили силу. - Постановление Главы администрации г. Железногорска от 31.12.2004 N 1633.


Приложение N 2
к постановлению
главы администрации г. Железногорска
от 23 сентября 2004 г. N 1116


МЕТОДИКА расчета и взимания арендной платы за земельные участки

1. Размер арендной платы за земельные участки устанавливается договором аренды земельного участка в соответствии с настоящей Методикой расчета и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования "Город Железногорск" Курской области.

2. Расчет арендной платы за земельный участок производится с учетом площади участка и базового размера арендной платы и определяется по формуле:


Ап = Бсап х S, где


Ап - арендная плата за земельный участок (руб./в год);

Бсап - базовая ставка арендной платы (руб./в год);

S - площадь земельного участка, кв. м.


3. При переходе в собственность части здания либо помещения, расположенного в здании, часть арендуемого земельного участка определяется по формуле:


         Sа
    S = ---- х Sз, где
         Sп

S - часть арендуемого земельного участка (кв. м);

Sз - площадь неделимого земельного участка (кв. м);

Sп - общая площадь здания (кв. м);

Sа - площадь арендуемого помещения (кв. м).


4. Базовые размеры арендной платы устанавливаются постановлением главы администрации муниципального образования "Город Железногорск" Курской области.

5. Максимальный размер арендной платы за земельный участок не ограничен.

6. Минимальный размер арендной платы за земельный участок не может быть ниже размера земельного налога для действующего вида использования земель.

7. Арендная плата за земельный участок взимается отдельно, если кроме земельного участка в аренду переданы строения, сооружения, другие объекты имущества, природные ресурсы.

8. Арендная плата за предоставленные в аренду земельные участки взимается по всем договорам аренды ежемесячно равными долями не позднее 10 числа месяца, следующего за истекшим календарным месяцем.

9. В случае неуплаты арендатором более двух раз подряд в установленные договором сроки арендной платы арендодатель вправе потребовать досрочного внесения соответствующих платежей, но не более чем за два срока подряд.

10. За несвоевременное внесение арендной платы начисляется и взимается пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки от суммы задолженности.

11. Контроль за перечислением арендной платы по срокам и в размерах, установленных договором, а также за исполнением иных условий договора аренды осуществляется арендодателем.

12. Использование средств, полученных в местный бюджет от аренды земельных участков, осуществляется на цели, предусмотренные действующим законодательством.

13. Размер арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и занятых объектами транспортных систем естественных монополий, не может быть выше размеров ставок земельного налога, установленных для земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и земель иного специального назначения.

14. Настоящая Методика распространяется на случаи заключения договоров аренды земель, распоряжение которыми осуществляется администрацией муниципального образования "Город Железногорск" Курской области.