Постановление Администрации Мценского района от 09.12.2004 N 388

"Об утверждении Правил пользования Перечнем (сводным Перечнем) адресов объектов недвижимости на территории Мценского района и предоставления содержащихся в нем сведений"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях развития и упорядочения адресной системы на территории Мценского района в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 20.02.95 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" постановляю:


1. Утвердить Правила пользования Перечнем (сводным Перечнем) адресов объектов недвижимости на территории Мценского района и предоставления содержащихся в нем сведений (приложение).

2. Рекомендовать главам сельских администраций в срок до 30.12.04 г. представить на рассмотрение в территориальную адресную комиссию (А.В. Сальков) список должностных лиц сельской администрации, которые будут допущены к работе с Перечнем.

3. Территориальной адресной комиссии (А.В. Сальков):

- рассмотреть представленные главами сельских администраций списки на заседании комиссии и подготовить проект постановления об утверждении списка должностных лиц органов местного самоуправления Мценского района, имеющих право доступа к содержащимся в Перечне сведениям;

- согласно утвержденному списку, провести учебу с должностными лицами по изучению настоящих Правил.

4. Главному архитектору района (Ф.Д. Сысоева) включить сводный Перечень в номенклатуру дел отдела архитектуры.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы администрации Е.Ф. Новикова.


Глава администрации
Мценского района
И.А.ГРАЧЕВ


Приложение
к постановлению
Главы администрации Мценского района
от 9 декабря 2004 г. N 388


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации", определяют порядок пользования Перечнем (сводным Перечнем) адресов объектов недвижимости на территории муниципального образования Мценский район (далее Перечень), его ведение и предоставления содержащихся в нем сведений.

2. Перечень является муниципальным информационным ресурсом и находится в муниципальной собственности муниципального образования Мценский район.

3. Перечень формируется и ведется на муниципальном уровне сельское поселение в соответствии с договором о делегировании полномочий между администрациями сельских поселений и органом архитектуры и градостроительства Мценского района в соответствии с настоящими Правилами.

4. Перечень содержит (в виде записей) сведения:

- о населенных пунктах, расположенных на территории сельского поселения;

- о наименовании улиц, площадей, переулков и др. элементов улично-дорожной сети;

- о номере объекта недвижимости (жилого дома, здания, строения, сооружения, земельного участка, помещения, квартиры);

- о собственнике, основном владельце, квартиросъемщике или об отсутствии таковых;

- об измененных адресах объектов недвижимости;

- о ликвидированных адресах объектов недвижимости.

5. Основанием для внесения соответствующего изменения или дополнения в Перечень является решение (постановление) Главы администрации Мценского района о присвоении (изменении, ликвидации) адреса объекту недвижимости, принятое по представленным документам в соответствии с Положением "О присвоении адресов земельным участкам, зданиям, строениям и сооружениям на территории Мценского района Орловской области".

6. Все изменения и дополнения должны быть внесены в пятидневный срок со дня получения решения (постановления) Главы администрации Мценского района. Изменения вносятся путем добавления в Перечень копии постановления Главы администрации района, заверенной начальником общего отдела и главным архитектором района с обязательным обозначением (ссылкой на полях о номере постановления, изменяющего запись об адресе объекта недвижимости) изменения адреса в предыдущем постановлении о присвоении адреса данному объекту.

7. При несоответствии сведений, содержащихся в Перечне, сведениям, содержащимся в документах, представленных для государственной регистрации прав на объекты недвижимости, достоверными считаются сведения, содержащиеся в Перечне.

8. Перечень ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях используются сведения, записанные на бумажных носителях.

9. Перечень на бумажных носителях состоит из:

1) описи содержащихся в нем документов (в ней фиксируются постановления Главы администрации Мценского района о присвоении (изменении, ликвидации) адреса объекта недвижимости);

2) заверенная копия постановления Главы администрации Мценского района о присвоении адресов объектам недвижимости на территории сельского поселения с приложениями;

3) копии постановлений Главы администрации Мценского района о присвоении (изменении, ликвидации) адреса объекта недвижимости.

10. Перечень ведется в каждой сельской администрации и хранится в сейфе, включается в номенклатуру дел (дополнительно) с указанием срока хранения "постоянно", а в графе "примечания" делается запись - "передаче на госхранение не подлежит".

11. Сведения (информация) из Перечня о присвоенном адресе, предоставляются по запросу юридического или физического лица, составленному в произвольной форме, в виде справки о присвоении адреса объекту недвижимости по форме, согласованной с главным архитектором Мценского района;

12. Копии Перечня в целом или отдельной его части, содержащей адресную информацию более чем об одном объекте недвижимости, запрещены. В исключительных случаях данные копии предоставляются по разрешению территориальной адресной комиссии, подписанному председателем комиссии.

13. В электронном виде Перечень хранится на магнитных носителях в территориальной адресной комиссии Мценского района. Распространение информации, содержащейся в Перечне, в электронном виде осуществляется по разрешению территориальной адресной комиссии, подписанному председателем комиссии.

14. Информация, указанная в пункте 11, предоставляется бесплатно:

а) органам государственных внебюджетных фондов;

б) правоохранительным органам;

в) судам по находящимся в производстве делам;

г) муниципальным предприятиям и учреждениям;

д) иным лицам, в порядке и в случаях, установленных Положением "О порядке присвоении адресов земельным участкам, зданиям, строениям и сооружениям на территории Мценского района Орловской области";

15. Информация, указанная в пункте 11, предоставляется за плату (при представлении одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату):

а) юридическим и физическим лицам в форме справки о присвоении адреса объекту недвижимости:

- при оформлении правоустанавливающих документов на объект недвижимости;

- при осуществлении государственной регистрации прав на объект недвижимости;

- при повторном обращении в случае утери справки;

б) юридическим лицам при заключении договоров на информационное обеспечение (обслуживание).

16. Размер платы за предоставление информации, указанной в пункте 11 настоящих Правил, устанавливается сельским Советом народных депутатов.

17. Список должностных лиц, имеющих право доступа к содержащимся в Перечне сведениям, определяется главами сельских администраций и утверждается Главой администрации Мценского района по представлению территориальной адресной комиссии. После утверждения вышеуказанного списка главы сельских администраций вносят дополнения в должностные инструкции в соответствии с настоящими Правилами.

18. Территориальная адресная комиссия осуществляет организационное и методическое руководство формированием и ведением перечней, разрабатывает методические указания, рекомендации и инструкции по предоставлению содержащейся в перечнях информации и контролю за соответствующими действиями ответственных должностных лиц.

19. Главный архитектор района ведет сводный Перечень адресов объектов недвижимости Мценского района. К ведению сводного Перечня применяются все требования настоящих Правил, за исключением пунктов 3; 10; 11; подпункта а) пункта 15; пункта 16 Информация, содержащаяся в сводном Перечне, может предоставляться только в соответствии с подпунктом б) пункта 15 настоящих Правил.

20. Размер платы за однократное предоставление информации из сводного Перечня, в соответствии с подпунктом б) пункта 15 настоящих Правил составляет 5000 рублей, за однократное предоставление обновленной информации - 500 рублей, за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места - 1000 рублей.

21. Любые изменения и дополнения в настоящие Правила вносятся постановлением Главы администрации Мценского района по представлению территориальной адресной комиссии Мценского района.