Постановление главы администрации Палехского района от 10.02.2005 N 83

"Об утверждении Порядка предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения в 2005 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлением Администрации Ивановской области от 27.01.2005 N 6-па "Об утверждении Порядка предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства в 2005 году" постановляю:


1. Утвердить Порядок предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, проживающим на территории района, на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения (прилагается).


2. В связи с отсутствием в Палехской ЦРБ кабинета по зубопротезированию ремонт и изготовление зубных протезов указанным выше категориям граждан производить в муниципальных учреждениях здравоохранения, расположенных в соседних районах области, на основании заключенных с ними договоров.


Глава администрации
Палехского района
И.Б.СЕНЯГИН


Утвержден
постановлением
главы администрации
Палехского района
от 10.02.2005 N 83


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Администрации Ивановской области от 27.01.2005 N 6-па "Об утверждении Порядка предоставления, расходования и учета средств на реализацию мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства в 2005 году" и определяет меры социальной поддержки ветеранам труда при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, лицам, проработавшим в тылу в период с 22.06.1941 по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - труженики тыла) и реабилитированным лицам, проживающим на территории района, на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения.


2. Финансирование расходов, связанных с бесплатным изготовлением и ремонтом протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в муниципальных учреждениях здравоохранения указанным категориям граждан, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных в фонде компенсаций на 2005 год в виде субвенций.


3. Субвенции администрации района предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.


4. Субвенции зачисляются в установленном порядке в бюджет райадминистрации на счет ОФК по Палехскому району, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета райадминистрации.

Учет операций по оплате услуг, оказываемых гражданам по изготовлению и ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), осуществляется на лицевом счете ОСЗН администрации Палехского района - получателя районного бюджета, открытого в ОФК по Палехскому району.

Перечисление средств муниципальным учреждениям здравоохранения осуществляется в соответствии с заключенными договорами райадминистрации с муниципальными учреждениями здравоохранения.


5. ОСЗН администрации Палехского района ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, годом), представляет:

- в финансовый отдел райадминистрации - отчет о расходовании субвенций с указанием количества лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), и категорий получателей таких мер социальной поддержки по форме, утвержденной Главным финансовым управлением Ивановской области;

- в УСЗН Ивановской области - список лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки.


6. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на финансовый отдел и отдел социальной защиты населения райадминистрации.


7. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Ивановской области.


8. Для предоставления мер социальной поддержки на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные лица подают в ОСЗН администрации Палехского района следующие документы:

- заявление на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- копию удостоверения установленного образца о праве на льготы.


9. ОСЗН администрации Палехского района осуществляет учет граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, и осуществляет выдачу им направлений в муниципальные учреждения здравоохранения, осуществляющие изготовление и ремонт зубных протезов в порядке очередности.


10. Муниципальные учреждения здравоохранения, осуществляющие изготовление и ремонт зубных протезов и имеющие лицензии на этот вид деятельности, осуществляют зубопротезирование указанных категорий граждан по предъявлении направлений и выдают справку о необходимости в зубопротезировании, которая представляется в ОСЗН гражданами по месту жительства.