Решение Собрания представителей муниципального образования "Тосненский район" Ленинградской области от 28.02.2005 N 151

"Об утверждении Положения о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьей 72 Земельного кодекса РФ, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2002 N 833 "О государственном земельном контроле", Уставом муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" собрание представителей муниципального образования решило:


1. Утвердить Положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" (приложение).

2. Контроль за исполнением решения собрания представителей муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" возложить на постоянную комиссию по сельскому хозяйству и потребительскому рынку.


Глава МО "Тосненский район"
Ленинградской области
И.Ф.Хабаров


ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению
собрания представителей
МО "Тосненский район"
Ленинградской области
от 28.02.2005 N 151


1. Общие положения


Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 72 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2002 N 833 "О государственном земельном контроле", Уставом муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ленинградской области.

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

- муниципальный земельный контроль - контроль за использованием земель на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области";

- проверки плановые и внеплановые - совокупность действий должностных лиц органов местного самоуправления, связанных с осуществлением муниципального, земельного контроля, оформлением результатов проверок и принятием мер по их результатам.

Положение о порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" определяет:

- основные задачи, принципы и права должностных органов местного самоуправления при проведении муниципального контроля за использованием и охраной земель в границах муниципального образования, рациональным использованием и воспроизводством природных ресурсов, предотвращением негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, за соблюдением физическими и юридическими лицами земельного законодательства Российской Федерации и Ленинградской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления;

- взаимодействие должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" с территориальными органами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, осуществляющими государственный земельный контроль, по вопросам использования и охране земель.


2. Задачи и принципы муниципального земельного контроля


2.1. Основными задачами муниципального земельного контроля являются:

2.1.1. Контроль за соблюдением на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" земельного законодательства Российской Федерации и Ленинградской области, требований по охране и использованию земель.

2.1.2. Контроль за соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю.

2.1.3. Контроль за соблюдением порядка переуступки права пользования землями.

2.1.4. Контроль за соблюдением порядка, исключающего самовольное строительство на земельных участках.

2.1.5. Контроль за предоставлением достоверных сведений о состоянии земель.

2.1.6. Контроль за своевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей.

2.1.7. Контроль за использованием земель по целевому назначению.

2.1.8. Контроль за своевременным и качественным выполнением обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой и водной эрозии, засоления, заболачивания, подтопления, иссушения, переуплотнения, захламления, загрязнения и по предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель и вызывающих их деградацию.

2.1.9. Контроль за выполнением требований по предотвращению уничтожения, самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.

2.1.10. Контроль за исполнением физическими и юридическими лицами указаний об устранении земельного правонарушения.

2.1.11. Контроль за наличием и сохранностью межевых знаков границ земельных участков.

2.1.12. Контроль за выполнением иных требований земельного законодательства по вопросам использования и охраны земель.

2.2. Принципами осуществления муниципального земельного контроля являются:

2.2.1. Доступность и открытость для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования по использованию и охране земель.

2.2.2. Соблюдение прав и законных интересов физических и юридических лиц при осуществлении муниципального земельного контроля.

2.2.3. Соответствие предмета проводимого мероприятия по контролю компетенции органа местного самоуправления.

2.2.4. Учет мероприятий по муниципальному земельному контролю, проводимых органами местного самоуправления.

2.2.5. Возможность обжалования действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных на осуществление земельного контроля, нарушающих порядок проведения муниципального земельного контроля, установленный настоящим Положением.


3. Специально уполномоченные органы и должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль


3.1. Муниципальный земельный контроль осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" совместно с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования, комитетом по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования, территориальными администрациями, главным специалистом по недропользованию администрации муниципального образования (в пределах их компетенции) и во взаимодействии с территориальным отделом Управления Роснедвижимости по Тосненскому району и с другими заинтересованными органами исполнительной власти, общественными объединениями, а также гражданами.

3.2. Должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, одновременно по должности являются:

3.2.1. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом - главным инспектором муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" по использованию и охране земель.

3.2.2. Председатель комитета по архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования, председатель комитета по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования, начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования и главы территориальных администраций - заместителями главного инспектора муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" по использованию и охране земель.

3.2.3. Специалисты отдела по земельным ресурсам и землеустройству комитета по управлению муниципальным имуществом, специалисты комитета по архитектуре и градостроительству администрации муниципального образования, главный специалист по недропользованию администрации муниципального образования и специалисты территориальных администраций, ведающие земельными вопросами, являющиеся муниципальными служащими - инспекторами муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" по использованию и охране земель.


4. Права, обязанности и ответственность инспекторов по муниципальному земельному контролю


4.1. Инспекторы по использованию и охране земель имеют право:


4.1.1. Посещать при предъявлении служебного удостоверения (приложение 1 к Положению) и распоряжения о проведении проверки использования земель (приложение 2 к Положению) организации и объекты, обследовать земельные участки, находящиеся в собственности, владении, пользовании и аренде у физических и юридических лиц.

4.1.2. Составлять по результатам проверок акты по форме согласно приложению 3 к Положению с обязательным ознакомлением с ними собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков.

4.1.3. Безвозмездно получать сведения и материалы о состоянии, использовании и охране земель, в том числе для обозрения документы, удостоверяющие право на землю, необходимые для осуществления муниципального земельного контроля, для приобщения к материалам проверки их копии, заверенные лицом, владеющим подлинными документами.

4.2. Главный инспектор муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" по использованию и охране земель и его заместители помимо прав, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Положения, имеют право:

4.2.1. Принимать распорядительные акты о проведении проверки использования земель по форме согласно приложению 2 к Положению.

4.2.2. Выносить указания об устранении земельного правонарушения по форме согласно приложению 4 к Положению.

4.2.3. Обращаться в органы внутренних дел за содействием в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению инспекторами законной деятельности, а также в установлении личности граждан, виновных в нарушении земельного законодательства.

4.2.4. Направлять материалы о выявленных нарушениях земельного законодательства главному государственному инспектору по использованию и охране земель по Тосненскому району для принятия мер и подготовки необходимого пакета документов для обращения в суд по вопросу изъятия земельного участка у собственника, владельца, пользователя или арендатора земельного участка.

4.3. Инспекторы по использованию и охране земель обязаны:

4.3.1. В пределах своей компетенции выносить указания об устранении земельного правонарушения.

4.3.2. Рассматривать обращения, заявления и жалобы граждан и юридических лиц о нарушении земельного законодательства.

4.3.3. Выявлять факты нарушения физическими и юридическими лицами земельного законодательства, направлять материалы о выявленных нарушениях главному государственному инспектору по использованию и охране земель по Тосненскому району для принятия мер и подготовки необходимого пакета документов для обращения в суд по вопросу изъятия земельного участка у собственника, владельца, пользователя или арендатора земельного участка.

4.4. Инспекторы по использованию и охране земель за нарушение настоящего Положения несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.


5. Права и обязанности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков при проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю:


5.1. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право:

- присутствовать при проведении проверок, осуществляемых инспектором по использованию и охране земель муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области";

- давать объяснения по факту выявленного нарушения земельного законодательства;

- знакомиться с результатами проверки;

- обжаловать действия инспектора по охране и использованию земель в установленном законом порядке.

5.2. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны:

- по требованию инспектора по использованию и охране земель предъявлять правоудостоверяющие документы на землю, необходимые для осуществления муниципального земельного контроля;

- не препятствовать инспекторам при проведении проверок по использованию и охране земель;

- выполнять указания об устранении земельного правонарушения.

5.3. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков за нарушение настоящего Положения несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


6. Порядок осуществления муниципального земельного контроля


6.1. Муниципальный земельный контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми в установленном порядке постановлением администрации муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области".

6.2. Ежегодный план проверок составляется комитетом по управлению муниципальным имуществом муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области". План проверок включает в себя наименование собственника, землепользователя, землевладельца или арендатора земельного участка, осуществляющего свою деятельность на территории муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области", или наименование земельных участков, в отношении которых осуществляется муниципальный земельный контроль, наименование подразделения (фамилия, инициалы должностного лица), на которое возлагается ответственность за организацию и осуществление контроля, сроки проведения проверок. В план могут вноситься изменения в установленном порядке.

6.3. Внеплановые проверки проводятся на основании письменных обращений граждан и юридических лиц, организаций, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением законодательства, по указанию главы администрации муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области", а также для проверки исполнения указаний об устранении земельного правонарушения. Внеплановые проверки могут проводиться в случае обнаружения инспекторами по использованию и охране земель достаточных данных, указывающих на наличие земельных правонарушений, или получения от юридических и физических лиц документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушений земельного законодательства.

6.4. При осуществлении муниципального контроля должностные лица обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их права на проведение муниципального земельного контроля, указанные в пункте 4.1.1 Положения.

6.5. Муниципальный земельный контроль осуществляется при участии собственника земельного участка, землевладельца, землепользователя или арендатора проверяемого земельного участка либо его представителя, полномочия которого основаны на доверенности, оформленной в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа местного самоуправления. В отсутствие указанных лиц проверка проводится лишь в случаях, если имеются сведения о надлежащем извещении лиц о месте и времени проверки и если от них не поступало ходатайство о переносе сроков проверки по уважительным причинам.

6.6. По результатам проверок должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, составляется акт установленной формы (приложение 3 к Положению) в двух экземплярах. Один экземпляр акта вручается руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, гражданину или их представителям под расписку либо направляется почтой с уведомлением о вручении. При выявлении нарушений нарушителю выдается указание об устранении земельного правонарушения (приложение 4 к Положению). Указание об устранении земельного правонарушения составляется в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю юридического лица или его заместителю, индивидуальному предпринимателю, гражданину или их представителям под расписку либо направляется почтой с уведомлением о вручении.

6.7. Все акты проверки использования земель и указания об устранении земельного правонарушения по результатам проводимых проверок регистрируются в журнале учета проверок.

6.8. По истечении установленного в указании срока об устранении нарушения должностное лицо, ответственное за проведение проверки, повторно осуществляет проверку и в случае исполнения выданного указания делает на нем соответствующую отметку.

6.9. В случае неисполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или гражданином указания об устранении земельного правонарушения в установленный срок материалы по проверке направляются главному государственному инспектору по использованию и охране земель по Тосненскому району для принятия мер и подготовки необходимого пакета документов для обращения в суд по вопросу изъятия земельного участка.


7. Взаимодействие органов местного самоуправления муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" с территориальными органами, осуществляющими государственный земельный контроль


7.1. Органы местного самоуправления муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" осуществляют муниципальный земельный контроль во взаимодействии с территориальными органами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, уполномоченными на проведение государственного земельного контроля - территориальным отделом Управления Роснедвижимости по Тосненскому району в лице главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Тосненскому району (далее - территориальные органы государственного земельного контроля).

7.2. План проверок по муниципальному земельному контролю согласовывается с территориальными органами государственного земельного контроля до его утверждения постановлением администрации. Предусматривается совместное планирование и проведение проверок за соблюдением земельного законодательства по использованию и охране земель.

7.3. Для осуществления государственного и муниципального земельного контроля должностные лица органов местного самоуправления и территориальные органы государственного земельного контроля производят обмен соответствующей информацией по имеющимся материалам на земельные участки и принятым мерам по устранению нарушений земельного законодательства.

7.4. По обращению администрации муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области" о нарушении земельного законодательства территориальные органы государственного земельного контроля проводят внеплановые мероприятия по государственному земельному контролю, рассматривают в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях, налагают штрафы на лиц, виновных в нарушении земельного законодательства, и выносят предупреждения о допущенных земельных правонарушениях с уведомлением об этом администрации муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области".

7.5. По материалам, содержащим сведения о фактах нарушения земельного законодательства, выявленных в ходе проверок территориальными органами государственного земельного контроля и направленным в администрацию муниципального образования "Тосненский район Ленинградской области", администрация муниципального образования обращается в суд для привлечения виновных лиц к ответственности либо для принудительного прекращения прав на земельные участки ввиду их ненадлежащего использования.


8. Заключительные положения


Настоящее Положение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Тосненский вестник".