Постановление Главы муниципального образования — Ершичский район Смоленской области от 14.03.2005 N 52

"О размере платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и о предоставлении льгот по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 09.02.2005 N 23 "О размере платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях", статьями 6, 19 Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в целях обеспечения мер по предупреждению ухудшения материального положения семей, имеющих детей дошкольного возраста, постановляю:

1. Установить размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) независимо от места работы (службы, учебы) за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях, на уровне не более 20 процентов от фактических ежемесячных затрат на содержание одного ребенка.

2. Производить перерасчет платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, ежеквартально.

2.1. В случае отсутствия ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях без уважительных причин родительскую плату за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях взимать в объеме фактических затрат на содержание ребенка без учета стоимости продуктов питания.

2.2. Уважительными причинами отсутствия ребенка в дошкольном образовательном учреждении считать болезнь, карантин, санаторно-курортное лечение, 75 дней летнего оздоровительного периода, отпуск родителей (законных представителей).

3. Предоставить льготу по плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования - Ершичский район в размере 10 проц. от фактической стоимости содержания ребенка для:

семей с тремя и более несовершеннолетними детьми;

одиноких матерей (вдов, вдовцов); опекунов.

4. Предоставить льготу по плате за содержание детей в муниципальных детских образовательных учреждениях муниципального образования - Ершичский район в размере 4 проц. от фактической стоимости содержания ребенка для семей, имеющих двух детей, посещающих одно дошкольное образовательное учреждение.

5. Освободить от платы за содержание детей в муниципальных детских образовательных учреждениях муниципального образования - Ершичский район следующие категории граждан:

семьи с трудоспособными работающими родителями с доходом на члена семьи, не превышающим размер минимальной заработной платы.

6. С момента вступления в силу настоящего постановления решение малого Совета Смоленского областного Совета народных депутатов от 20.04.1992 N 44-п "Об упорядочении платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях" не применять.

7. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела образования Ершичского района В.Н. Лылина.


В.Л.КАМЕННОЙ