Решение Ковровского городского Совета народных депутатов от 23.03.2005 N 28

"Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории города Коврова"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", Законом Владимирской области "О порядке информирования граждан, их объединений и юридических лиц о градостроительной деятельности на территории Владимирской области" и в соответствии с Уставом города Коврова, рассмотрев представление главы администрации г. Коврова от 03.03.2005 N 01-25/244, Ковровский городской Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Порядок организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории г. Коврова согласно приложению.


Председатель Ковровского
городского Совета
народных депутатов
В.П.САПОЖКОВ


Приложение
к решению
Ковровского городского
Совета народных депутатов
от 23.03.2005 N 28


Настоящий Порядок разработан в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Федеральным законом "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", Законом Владимирской области "О порядке информирования граждан, их объединений и юридических лиц о градостроительной деятельности на территории Владимирской области".


1. Общая часть

Публичные слушания проводятся с целью соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; прав граждан, их объединений и юридических лиц на получение достоверной, полной и своевременной информации о градостроительной деятельности на территории г. Коврова.


2. Виды градостроительной и проектной документации, по которой проводятся публичные слушания

Публичные слушания проводятся по следующей градостроительной и проектной документации:

- проект генерального плана города и внесения изменений в него;

- проект правил землепользования и застройки и внесения изменений в них;

- проект планировки и проект межевания территории, выполненный на основании решения органа местного самоуправления;

- предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.


3. Состав и содержание документации для проведения публичных слушаний

3.1. Информация о градостроительных планах должна содержать обосновывающие графические и текстовые материалы, в том числе:

- ситуационный план с оценкой современного состояния;

- схему по местам размещения с основными критериями оптимальности;

- технико-экономические показатели;

- пояснительную записку с обоснованиями.

3.2. Состав и содержание градостроительной документации предоставляется в соответствии с Градостроительным кодексом РФ.

3.3. Состав и содержание обосновывающих материалов должны соответствовать СП 11-101-95 (Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений).


4. Принятие решения о проведении публичных слушаний

4.1. Решение о проведении публичных слушаний принимает глава администрации города (по представлению управления архитектуры и градостроительства).

4.2. Публичные слушания проводятся не позднее 14 дней со дня принятия решения о проведении публичных слушаний и не более 2 календарных месяцев.

4.3 Администрация города публикует оповещение о предстоящих публичных слушаниях в следующих формах:

- публикации в местных газетах;

- объявления по радио и телевидению;

- вывешивание объявлений в здании городской администрации;

- размещения на официальном сайте администрации.

Оповещение должно содержать следующую информацию:

- о виде градостроительной или проектной документации;

- о дате, времени и месте проведения публичных слушаний;

- о дате, времени, сроках и месте предварительного ознакомления с экспозицией демонстрационных материалов по проектам градостроительной документации.


5. Порядок проведения публичных слушаний

5.1. Публичные слушания проводятся Комиссией по проведению публичных слушаний (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением главы администрации города и в которую в обязательном порядке включаются депутаты Ковровского городского Совета по представлению его председателя.

5.2. Участники публичных слушаний вправе представить в Комиссию свои предложения и замечания для включения их в протокол публичных слушаний.

5.3. Комиссия ведет протоколы публичных слушаний и по результатам проведения публичных слушаний готовит заключение, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

5.4. Глава администрации с учетом протоколов и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:

а) в случае проведения публичных слушаний по проекту генерального плана или внесения изменений в него либо по проекту правил землепользования и застройки или внесения изменений в них:

- о согласии с проектом генерального плана либо с проектом правил землепользования и застройки и направлении его в Ковровский городской Совет народных депутатов на утверждение;

- об отклонении проекта генерального плана либо проекта правил землепользования и застройки и о направлении его на доработку;

б) в случае проведения публичных слушаний по проектам планировки и проектам межевания (документация по планировке территорий) и внесения изменений в них:

- об утверждении документации по планировке территорий;

- об отклонении такой документации и направлении ее на доработку;

в) в случае проведения публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства:

- о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования;

- об отказе в предоставлении такого разрешения.

5.5. Ковровский городской Совет народных депутатов с учетом протоколов и заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана или внесению изменений в него либо по проекту правил землепользования и застройки или внесения изменения в них принимает решение:

- об утверждении генерального плана либо проекта правил землепользования и застройки;

- об отклонении проекта генерального плана либо проекта правил землепользования и застройки и о направлении его главе администрации города на доработку.