Постановление главы администрации Южского района от 29.03.2005 N 240

"О мерах по сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них в весенний период 2005 года"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В связи со снижением в весенний период несущей способности конструкции дорожной одежды, обусловленным грунтово-геологическими и погодно-климатическими условиями, в целях обеспечения сохранности дорог общего пользования и дорожных сооружений на них, во исполнение указа Губернатора Ивановской области от 22.03.2005 N 41-УГ постановляю:


1. Ввести с 1 апреля по 31 мая временное ограничение движения транспортных средств на дорожной сети района, включая дороги города Южи и населенных пунктов Южского района.


2. Принять к исполнению Порядок проезда автотранспортных средств, полная масса которых превышает 8 (восемь) тонн, по автодорогам общего пользования Ивановской области в весенний период, утвержденный указом Губернатора Ивановской области от 22.03.2005 N 41-УГ (прилагается).


3. Запретить движение по дорогам и улицам г. Южи, сельских администраций, кроме обозначенных в п. 4 настоящего постановления, транспортных средств общей массой свыше 8 (восьми) тонн, тракторов и односкатных грузовых автомобилей независимо от их массы, за исключением автотранспорта муниципальных предприятий ЖКХ, пожарной охраны, системы Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, скорой медицинской помощи и медицинских учреждений, ОАО "Автомобилист" (осуществляющего пассажирские перевозки), Южского ДРСУ, РЭС, сельскохозяйственных предприятий (осуществляющих перевозки продовольствия и кормов), Телеком-Южа (ЦУМС).


4. Установить движение транспортных средств, указанных в пунктах 2 и 3, по следующим маршрутам города Южи:


- улица Фрунзе, улица Арсеньевка, улица Калинина, улица Серова, Школьный проезд, улица Советская;

- в направлении с. Моста, д. Глушицы - по Глушицкому проезду;

- в направлении п. Холуй - по проезду Революции, улице Революции;

- в направлении с. Талицы - по улице Лермонтова, улице Серп и Молот до бывшего железнодорожного переезда на въезде в д. Нефедово, по дороге в направлении Моисеевой речки.


5. МУП "Южское ММПО ЖКХ" (Хренов В.В.) разрешить в порядке исключения выдавать пропуска для проезда транспортных средств по городским дорогам и улицам на основании договоров, заключаемых с физическими и юридическими лицами, о восстановлении дорог в период весенней распутицы.


6. Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (Швертель Т.Р.) осуществлять контроль за движением автотранспорта на период ограничения движения, обеспечить беспрепятственное движение транзитного транспорта с пропусками, выданными управлением "Ивавтодор", направляя движение транзитного транспорта по маршрутам, указанным в п. 4, и организовать совместно с Южским ДРСУ и МУП "Южское ММПО ЖКХ" круглосуточные контрольно-пропускные пункты дорожно-постовой службы для пресечения нарушений установленного порядка проезда транспорта.


7. Постановление опубликовать в газете "Светлый путь".


8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Южское ДРСУ (Бодин В.Ф.) и ГИБДД ОВД Южского района (Швертель Т.Р.).


Глава администрации
Южского района
В.СЫСУЕВА


Приложение
к постановлению
главы администрации
Южского района
от 29.03.2005 N 240


Утвержден Указом Губернатора Ивановской области

от 22 марта 2005 года N 41-УГ