Постановление Главы муниципального образования — Ершичский район Смоленской области от 28.04.2005 N 95

"Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2005 году средств субвенции, выделяемой из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией областного закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" для работников муниципальных учреждений культуры и искусства, работающих и проживающих на территории муниципального образования - Ершичский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 5 областного закона от 28 декабря 2004 года N 116-з "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельском местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" и областным законом "Об областном бюджете на 2005 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования в 2005 году средств субвенции, выделяемой из областного бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией областного закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" для работников муниципальных учреждений культуры и искусства, работающих и проживающих на территории муниципального образования - Ершичский район.


В.Л.КАМЕННОЙ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 5 областного закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" от 28 декабря 2004 года N 116-з (далее - областной закон) и определяет правила предоставления и расходования денежных средств, предусматриваемых на реализацию государственного полномочия Смоленской области по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры и искусства.

2. Финансирование расходов, указанных в п. 1 настоящего Порядка, производится за счет средств субвенции, выделяемой из областного бюджета на реализацию государственного полномочия Смоленской области по предоставлению мер социальной поддержки, определенных областным законом "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" от 28 декабря 2004 года N 116-з в соответствии с перечнем должностей работников областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 15.02.2005 N 41 (далее - перечень).

3. Отдел культуры администрации Ершичского района, администрации сельских округов производят учет лиц, пользующихся правом на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с областным законом и перечнем должностей, формируют банк данных о лицах, пользующихся правом на меры социальной поддержки на основании следующих документов: заявления гражданина (в произвольной форме); справки о составе семьи; справки о занимаемой площади. Отдел культуры администрации Ершичского района, администрации сельских округов заключают с предприятиями и организациями, непосредственно оказывающими услуги населению, договоры о предоставлении мер социальной поддержки, установленных областным законом, и возмещении расходов на их предоставление (далее - договор, организация), а именно:

- оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной областным законом от 19.12.1996 N 36-з "О предоставлении жилых помещений по договору социального найма в Смоленской обл. (в ред. от 04.02.2005):

18 кв. м общей площади жилья на одного члена для семьи, состоящей из трех и более человек;

21 кв. м общей площади жилья на одного человека для семьи, состоящей из двух человек;

33 кв. м общ. площади на одиноко проживающего человека;

- бесплатного обеспечения освещением с учетом занимаемой общей площади:

до 16 кв. м - 25 кВт.ч в месяц;

от 16 до 30 кв. м - 28 кВт.ч в месяц;

свыше 30 кв. м - 40 кВт.ч в месяц;

- бесплатного обеспечения отоплением в расчете на год одним из следующих видов топлива, предоставляемого с доставкой и с учетом социальной нормы площади жилья:


--------------------------+------------------------------------------------
        Разм. заним.      ¦    Дрова (куб. м)    Уголь (т)      Торф
       общей площади      +------+-------+------+---------+------+---------
          (кв. м)         ¦твер. ¦ смеш. ¦ мяг. ¦         ¦брикет¦кусковой
                          ¦породы¦породы ¦породы¦         ¦      ¦
--------------------------+------+-------+------+---------+------+---------
 До 30                    ¦  6   ¦  8    ¦  9   ¦    2    ¦  3   ¦   4
--------------------------+------+-------+------+---------+------+---------
 Свыше  30  (дополнит.  на¦  0,2 ¦  0,27 ¦  0,3 ¦   0,07  ¦  0,1 ¦   0,14
 каждый кв. м)            ¦      ¦       ¦      ¦         ¦      ¦
--------------------------+------+-------+------+---------+------+---------

Оплата расходов на отопление квартир с центральным отоплением производится в пределах социальной нормы площади жилья, установленной областным законом от 19.12.1996 N 36-з "О предоставлении жилых помещений по договору социального найма в Смол. области" (в ред. от 04.02.2005):

18 кв. м общей площади жилья на одного члена для семьи, состоящей из трех и более человек;

21 кв. м общей площади жилья на одного человека для семьи, состоящей из двух человек;

33 кв. м общ. площади на одиноко проживающего человека.

Оплата расходов на отопление квартир с индивидуальным газовым отоплением производится в размере 6,5 куб. м на 1 кв. метр в пределах социальной нормы площади жилья, установленной областным законом от 19.12.1996 N 36-з (в редакции от 04.02.2005):

18 кв. м общей площади жилья на одного члена для семьи, состоящей из трех и более человек;

21 кв. м общей площади жилья на одного человека для семьи, состоящей из двух человек;

33 кв. м общ. площади на одиноко проживающего человека.

Бесплатное обеспечение отопления квартир с индивидуальным газовым отоплением производится в пределах отопительного сезона (с 15 октября до 15 апреля).

4. В соответствии с заключенными с организациями договорами отдел культуры администрации Ершичского района, администрации сельских округов ежемесячно проводят с ними сверку списков лиц, получивших и имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с решением районного Совета депутатов. По результатам указанной сверки составляется акт, подтверждающий, что количество лиц, получивших меры социальной поддержки, соответствует количеству лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, а также счет и счет-фактуру.

5. Финансовый отдел администрации Ершичского района перечисляет с лицевых счетов учреждений средства организациям и предприятиям, оказывающим услуги по предоставлению льгот, в пределах выделенного лимита бюджетных обязательств по данной статье согласно заключенным договорам.

6. Отдел культуры администрации Ершичского района, администрации сельских округов не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в финансовый отдел администрации Ершичского района отчет об использовании средств, выделенных на финансирование расходов, связанных с реализацией областного закона, по форме согласно приложению N 1 (не приводится) к настоящему Порядку.