Постановление Главы муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области от 30.06.2005 N 189

"Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации "Об образовании", на основании ходатайства отдела по образованию администрации муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области от 30.05.2005 N 350, в целях реализации права педагогических работников образовательных учреждений на длительный отпуск сроком до одного года за непрерывную преподавательскую работу постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по образованию администрации муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области (В.С. Никитина).


И.о. главы муниципального образования
"Шумячский район" Смоленской области
В.А.ТИМОФЕЕВ


Утверждено
постановлением
администрации
муниципального образования
"Шумячский район"
от 30.06.2005 N 189


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых является администрация муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области.

2. Педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации "Об образовании" имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (далее - отпуск) не реже, чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

3. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается время работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.

Продолжительность стажа непрерывной преподавательской работы устанавливается в соответствии с записями в трудовой книжке.

Вопросы исчисления стажа непрерывной преподавательской работы рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.

4. В стаж непрерывной преподавательской работы, дающий право на длительный отпуск, засчитывается:

- фактически проработанное время;

- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе);

- время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования;

- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и он получал пособие по государственному социальному страхованию.

5. Стаж непрерывной преподавательской работы не прерывается в следующих случаях:

- при переходе работника в установленном порядке из одного образовательного учреждения в другое, если перерыв в работе не превысил одного месяца;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по истечении срока трудового договора (контракта) лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения из органов управления образованием в связи с реорганизацией или ликвидацией этих органов, сокращением штата; если перерыв в работе не превысил трех месяцев, при условии, что работе в органах управления образованием предшествовала преподавательская работа;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с военной службы или приравненной к ней службы, если службе непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем увольнения с военной службы или приравненной к ней службы и поступлением на работу не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения в связи с ликвидацией образовательного учреждения, сокращением штата педагогических работников или его численности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) в другую местность независимо от перерыва в работе;

- при поступлении на преподавательскую работу по окончании высшего или среднего педагогического учебного заведения, если учебе в учебном заведении непосредственно предшествовала преподавательская работа, а перерыв между днем окончания учебного заведения и днем поступления не превысил трех месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после освобождения от работы по специальности в российских образовательных учреждениях за рубежом, если перерыв в работе не превысил двух месяцев;

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы в связи с установлением инвалидности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев (трехмесячный период в этих случаях исчисляется со дня восстановления трудоспособности);

- при поступлении на преподавательскую работу после увольнения с преподавательской работы вследствие обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе по состоянию здоровья (согласно медицинскому заключению), препятствующему продолжению данной работы, если перерыв в работе не превысил трех месяцев.

При переходе с одной преподавательской работы на другую, в связи с изменением места жительства перерыв в работе удлиняется на время, необходимое для переезда.

6. Длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

7. Длительный отпуск сроком до одного года предоставляется педагогическим работникам без оплаты. Очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Положением, определяются уставом образовательного учреждения.

8. Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику по его заявлению, поданному не позднее чем за 1 месяц, и оформляется приказом образовательного учреждения.

Длительный отпуск руководителю образовательного учреждения оформляется распоряжением главы муниципального образования "Шумячский район" Смоленской области.

В случае если право на длительный отпуск наступает одновременно для нескольких работников и это может отрицательно сказываться на образовательном процессе, отпуск предоставляется по графику, составленному администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

При наличии уважительных причин (болезнь работника, членов семьи, необходимость ухода за больными членами семьи и т.д.) при предоставлении соответствующих документов администрация обязана предоставить длительный отпуск в срок, указанный работником в заявлении.

9. За педагогическим работником, находящимся в длительном отпуске, в установленном порядке сохраняется место работы (должность), педагогическая нагрузка, при условии что за это время не уменьшилось количество часов по учебным планам и программам или количество учебных групп (классов), а также право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и право на выплату ежемесячной компенсации за книгоиздательскую продукцию в соответствии с законодательством.

10. Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе администрации, за исключением полной ликвидации образовательного учреждения.

11. До истечения длительного отпуска сроком до одного года работник в любое время может прервать его и приступить к работе. Повторно же работник вправе использовать длительный отпуск только по истечении следующих 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Работники, принимаемые на время отсутствия основного работника, использующего длительный отпуск, принимаются на работу по срочному трудовому договору.

12. Педагогическому работнику, заболевшему в период пребывания в длительном отпуске, длительный отпуск подлежит продлению на число дней нетрудоспособности, удостоверенных больничным листком, или по согласованию с администрацией образовательного учреждения переносится на другой срок.

Длительный отпуск не продлевается и не переносится, если педагогический работник в указанный период времени ухаживал за заболевшим членом семьи.

Время нахождения в длительном отпуске включается в общий и педагогический стаж работы.

13. Время нахождения в длительном отпуске не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.