Постановление главы администрации Ковровского района от 11.07.2005 N 359

"Об утверждении временного положения об организации формирования, размещения и исполнении муниципального заказа на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со ст. 22 Федерального закона N 122-ФЗ от 22.08.2004 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить временное положение об организации формирования, размещения и исполнении муниципального заказа на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, в соответствии с приложением.

2. Постановление подлежит официальному опубликованию.


Глава администрации
Ковровского района
А.В.КЛЮШЕНКОВ


Приложение
к Постановлению
Главы администрации
Ковровского района
от 11.07.2005 N 359


Настоящее положение устанавливает общие правовые и экономические принципы и условия формирования, размещения и использования на договорной основе заказов на поставку жилищно-коммунальных услуг для населения предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, расположенными на территории Ковровского района.


1. Основные понятия

Муниципальный заказ на жилищно-коммунальные услуги для населения (далее - муниципальный заказ) - плановое задание на поставку товаров, выполнение работ, оказание жилищно-коммунальных услуг для населения Ковровского района.

Объект муниципального заказа - здания и сооружения жилого фонда, устройства инженерных систем, их часть или совокупность.

Предмет муниципального заказа - совокупность работ, услуг и поставок товаров, необходимых для осуществления, обслуживания жилого фонда и удовлетворения потребностей потребителей услуг.

Муниципальный заказчик - муниципальное учреждение Ковровского района "Служба единого заказчика" (далее - МУ Ковровского района "СЕЗ"), уполномоченное администрацией Ковровского района обеспечивать жилищно-коммунальное обслуживание объекта муниципального заказа и представлять интересы потребителей на основании Устава МУ Ковровского района "СЕЗ", утвержденного главой администрации Ковровского района Постановлением N 558 от 31.10.2003, решения собственника о передаче в оперативное управление, также договоров с получателями товаров, работ, услуг жилищно-коммунального назначения.

Исполнитель муниципального заказа (далее - исполнитель) - организации и предприятия различных форм собственности, осуществляющие обслуживание объектов муниципального заказа и поставку товаров, работ, услуг жилищно-коммунального назначения на договорной (в том числе конкурсной) основе за счет средств потребителей и бюджета.

Потребители жилищно-коммунальных услуг осуществляют их оплату самостоятельно непосредственно исполнителю.

Договор на исполнение муниципального заказа - договор между МУ Ковровского района "СЕЗ" и исполнителем муниципального заказа, на основе которого исполнитель осуществляет поставку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд за счет средств потребителей и бюджета в целях организации обслуживания объектов муниципального заказа, оказания услуг коммунально-бытового назначения.


2. Поставка товаров, работ, услуг для населения

2.1. Поставка товаров, работ, услуг на основе муниципального заказа формируется для нужд Ковровского района по:

- управлению объектами жилого фонда;

- техническому обслуживанию, санитарному содержанию жилого фонда и придомовой территории;

- текущему ремонту жилого фонда, объектов коммунального назначения;

- обеспечению населения теплоснабжением, водоснабжением, водоотведением и другими коммунальными услугами, независимо от формы собственности.

2.2. Поставка товаров, услуг осуществляется в целях:

- удовлетворения потребностей населения Ковровского района в коммунальных и бытовых услугах;

- обеспечения соблюдения правил и норм эксплуатации жилого фонда;

- обеспечения оптимальных объемов и качества поставки населению жилищно-коммунальных услуг при минимизации соответствующих затрат;

- улучшения общего уровня жизни населения;

- формирования конкурентной среды в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг;

- обеспечения взаимной ответственности за исполнение муниципального заказа всех партнеров: органов по управлению объектами жилищно-коммунального назначения, производителей товаров, исполнителей работ, услуг, а также потребителей жилищно-коммунальных услуг.


3. Формирование и размещение муниципального заказа

3.1. Муниципальным заказчиком на поставку товаров, работ, услуг, необходимых для осуществления обслуживания жилого фонда и удовлетворения потребностей потребителей услуг, является МУ Ковровского района "СЕЗ".

3.2. Заказы на поставку товаров, работ, услуг жилищно-коммунального назначения размещаются по исполнителям муниципального заказа посредством заключения с МУ Ковровского района "СЕЗ" договоров на исполнение муниципального заказа.

По договору на исполнение муниципального заказа на жилищно-коммунальные услуги, для исполнителя муниципального заказа должен быть предусмотрен порядок поставок товаров, работ, услуг непосредственно получателю жилищно-коммунальных услуг - населению.

3.3. МУ Ковровского района "СЕЗ" производит контроль за исполнением муниципального заказа, оказывает консультативную и иную помощь исполнителю без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

3.4. МУ Ковровского района "СЕЗ" может вносить необходимые изменения в муниципальный договор или прекращать его действие в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Товары, работы и услуги, поставляемые по муниципальному заказу, должны соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, специальных норм и правил эксплуатации, а также особым условиям, установленным договорами на исполнение муниципального заказа, и положениям, утвержденным главой администрации района на соответствующий вид деятельности.

К обязательным условиям относятся требования к качеству товаров, работ, услуг, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды.

3.6. МУ Ковровского района "СЕЗ" обеспечивает размещение заказов на поставку товаров, работ, услуг жилищно-коммунального назначения путем проведения конкурсов, за исключением случаев, когда размещение муниципального заказа осуществляется путем запроса котировок цен на товары, работы и услуги, или случаев закупки товаров, работ и услуг у единственного исполнителя.

3.7. В случаях, когда исполнителем не выполняются условия муниципального заказа полностью или частично, МУ Ковровского района "СЕЗ" определяет другого исполнителя для возложения на него обязанности по обеспечению поставок товаров, работ, услуг для жилищно-коммунального назначения с соответствующим определением объектов и предметов муниципального заказа для нового исполнителя.


4. Финансовое обеспечение

4.1. Финансирование муниципального заказа за счет средств населения обеспечивается путем самостоятельной оплаты потребителями жилищно-коммунальных услуг непосредственно исполнителю, а за счет средств бюджета покрытие убытков, льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг путем перечисления отделом социальной защиты населения администрации Ковровского района денежных средств непосредственно исполнителям муниципального заказа на основании заключенных между ними договоров. С 1 января 2006 года субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг перечисляются отделом социальной защиты населения получателям на персонифицированные социальные счета (банковские счета или вклады до востребования), открываемые в выбранных получателями банках. Получателям субсидий, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, пешей или транспортной недоступности не имеют возможности открывать персонифицированные социальные счета и пользоваться ими, выплата (доставка) субсидий может осуществляться по решению отдела социальной защиты населения через организации почтовой связи либо иным способом.

4.2. Финансирование специальных целевых программ и их объемов осуществляется за счет бюджетных средств.

4.3. МУ Ковровского района "СЕЗ" в целях обеспечения контроля вправе устанавливать исполнителю муниципального заказа форму отчетности об исполнении муниципального заказа и сроки ее предоставления.


5. Ответственность за неисполнение муниципального заказа

5.1. Ответственность МУ Ковровского района "СЕЗ" и исполнителей муниципального заказа за неисполнение условий договора муниципального заказа определяется соответствующими условиями договора.

5.2. Товары, работы, услуги, не соответствующие требованиям государственных стандартов, специальных норм, правилам эксплуатации, должны считаться непоставленными и не подлежащими оплате.

5.3. Споры, возникающие между МУ Ковровского района "СЕЗ" и исполнителем муниципального заказа при заключении, изменении, расторжении и выполнении договоров на исполнение муниципального заказа на жилищно-коммунальные услуги, а также о возмещении понесенных убытков, рассматриваются в установленном законодательством порядке.