Постановление главы администрации Камешковского района от 24.08.2005 N 607

"О порядке обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях исполнения Постановления Губернатора Владимирской области от 14.06.2005 N 338 "О порядке обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в государственных учреждениях здравоохранения Владимирской области", руководствуясь ст. 36 Устава района, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медицинскими средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (приложение).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в районной газете "Знамя".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Т.М. Комкову.


Глава администрации района
В.В.СОМОВ


Приложение
к Постановлению
Главы администрации
Камешковского района
от 24.08.2005 N 607


1. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами в соответствии с назначением врача-фтизиатра туберкулезного кабинета при МУЗ "Камешковская ЦРБ" или клинико-экспертной комиссии областного противотуберкулезного диспансера.

Отдельные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, обеспечиваются бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза, за исключением лекарственных средств, включенных в Перечень лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.12.2004 N 296.

2. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.

3. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, бесплатными лекарственными средствами в Камешковском районе возлагается на главного врача МУЗ "Камешковская ЦРБ".

4. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными лекарственными средствами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях заключается в:

4.1. Определении врачом-фтизиатром не реже одного раза в месяц потребности в бесплатных лекарственных средствах для лиц, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

4.2. Распределении врачом-фтизиатром бесплатных лекарственных средств (постоянно).

4.3. Выдаче бесплатных лекарственных средств. Ответственные: врач-фтизиатр, медицинская сестра туберкулезного кабинета, медицинские работники ФАПов и сельских врачебных амбулаторий.

4.4. Получении не реже 1 раза в месяц бесплатных лекарственных средств непосредственно больными. Ответственные: врач-фтизиатр, медицинская сестра туберкулезного кабинета.

4.5. Ведении врачом-фтизиатром отчетности (1 раз в месяц в областной противотуберкулезный диспансер) и учета лекарственных средств.

5. При выдаче лекарственных средств в карте лечения больного туберкулезом (форма ТБ-01) указывается наименование лекарственных средств, их дозировка, ставится подпись медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их. Также в карте лечения делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноз.

6. Лицам, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больным туберкулезом врачом-фтизиатром разъясняются лечебные мероприятия, которые они обязаны выполнять.

7. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом бесплатными медицинскими средствами осуществляется МУЗ "Камешковская ЦРБ".