Решение Ковровского городского Совета народных депутатов от 28.09.2005 N 188

"Об утверждении Положения по порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек на земельных участках, находящихся в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности на территории муниципального образования г. Ковров"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь ст. 18 Устава г. Коврова, рассмотрев представление главы администрации г. Коврова от 20.09.2005 N 01-25/1813, Ковровский городской Совет народных депутатов решил:

Утвердить Положение по порядку оформления исходно-разрешительных документов для размещения временных построек на земельных участках, находящихся в государственной (до разграничения государственной собственности на землю) или муниципальной собственности на территории муниципального образования г. Ковров, согласно приложению.


Председатель Ковровского
городского Совета
народных депутатов
В.П.САПОЖКОВ


Приложение
к решению
Ковровского городского
Совета народных депутатов
от 28.09.2005 N 188


1. Общие положения

1.1. Настоящее положение составлено с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации (части первая и вторая), Земельного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Постановления Губернатора Владимирской области от 27.07.2005 N 421, в целях обеспечения единого порядка к решению вопроса временного использования земельных участков, на которых впоследствии будут размещаться объекты капитального строительства, на территории г. Коврова.

1.2. Термин "временная постройка" устанавливается применительно к зданиям, строениям, сооружениям, функциональное назначение и (или) технико-экономические показатели которых не соответствуют утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории. Срок эксплуатации таких объектов ограничен сроком действия договора аренды земельного участка, по истечении которого объект подлежит демонтажу (сносу).

1.3. К временным постройкам относятся предназначенные для осуществления торговой деятельности, сервисного и бытового обслуживания населения, коммунально-складских видов деятельности киоски, навесы, павильоны, открытые площадки, а также металлические гаражи, автостоянки открытого типа, автозаправочные станции контейнерного типа и автомойки контейнерного типа, объекты рекламы (рекламные щиты, тумбы и т.д.); передвижные культурно-развлекательные объекты (аттракционы, игровые автоматы, цирки, выставки и т.п.).


2. Предоставление земельных участков для размещения временных построек

2.1. Представление земельного участка осуществляется в соответствии с земельным законодательством.

2.2. В распорядительных документах главы администрации города Коврова указывается на временный характер размещения объекта, а при необходимости разработки проектной документации - на обязанность застройщика или заказчика обеспечить ее разработку.

2.3. Земельный участок для размещения временной постройки передается заявителю в аренду сроком не более чем на один год.

В договоре аренды земельного участка, на котором предполагается размещение временной постройки, должны быть оговорены условия возврата земельного участка, предписывающие арендатору за свой счет освободить участок от временных построек в сроки, указанные арендодателем. При этом срок, за который арендодатель обязуется предупредить арендатора о расторжении договора и о необходимости приведения участка в первоначальное состояние, должен устанавливаться договором и составлять не менее одного месяца.

2.4. В договоре аренды земельного участка могут быть оговорены условия досрочного прекращения его действия в случае отступления застройщиком при строительстве временных построек от параметров разрешенного строительства, установленных архитектурно-планировочными требованиями (приложение 1), и от согласованной проектной документации.

2.5. Администрация города Коврова, ежегодно до истечения установленного договором срока аренды земельного участка, принимает решение о продлении срока аренды на последующий год в установленном договором порядке (при наличии письменного ходатайства арендатора) либо о расторжении договора с извещением арендатора в установленные договором сроки.


3. Порядок оформления исходно-разрешительных документов на размещение временных построек

3.1. Выдача разрешения на строительство временных построек не требуется. Размещение временных построек на земельном участке, предоставленном в аренду сроком до одного года, осуществляется на основании ордера на размещение временной постройки (приложение 2).

3.2. Для получения ордера на размещение временной постройки гражданин или юридическое лицо (далее - застройщик) направляет в исполнительный орган местного самоуправления заявление, к которому прилагаются:

1) договор аренды земельного участка;

2) проект границ земельного участка;

3) ситуационный план, отображающий размещение застраиваемого участка, в масштабе 1:2000;

4) схема планировочной организации земельного участка с обозначением всех планируемых к размещению на нем зданий, строений и сооружений в масштабе 1:500;

5) проектная документация, разработанная и согласованная в соответствии с архитектурно-планировочными требованиями, выданными управлением строительства и архитектуры администрации города Коврова.

3.3. Для размещения временных построек допускается разработка проектной документации в сокращенном объеме. Состав проектной документации устанавливается в зависимости от вида объекта архитектурно-планировочными требованиями к временной постройке, выдаваемыми управлением строительства и архитектуры администрации города Коврова.

Разработка проектной документации не требуется на постройки, собираемые предприятием-изготовителем и поставляемые в готовом к установке виде. В этом случае заказчик обеспечивает разработку проектных предложений по благоустройству участка и инженерному обеспечению объекта (при необходимости).

Архитектурно-планировочные требования к временной постройке могут содержать указания на предельные параметры размещаемого объекта, требования к его архитектурному облику и цветовому оформлению, благоустройству территории, размещению рекламы.

3.4. Подготовку проектной документации и установку (сборку) временных построек имеют право осуществлять только физические или юридические лица, имеющие лицензию на указанные виды деятельности, в случае, если деятельность подлежит лицензированию.

3.5. Для освидетельствования готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению застройщик назначает приемочную комиссию.

3.6. Приемочные комиссии назначаются застройщиком за 30 дней до установленного срока приемки.

3.7. В состав приемочной комиссии включаются уполномоченные представители управления строительства и архитектуры, управления экономики и муниципальной собственности, управления городского хозяйства администрации г. Коврова, представители застройщика, заказчика, подрядчика, проектной организации.

В состав приемочной комиссии включаются (по согласованию) представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, органов государственной противопожарной службы, ГИБДД, представители эксплуатирующих организаций, которым подконтролен принимаемый объект, и др.

3.8. Документом, удостоверяющим выполнение предусмотренных проектной организацией работ в полном объеме, их соответствия ордеру на размещение объекта, утвержденной схеме планировочной организации земельного участка, проектной документации, является заключение о готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению (приложение 3).

Заключение о готовности временной постройки к эксплуатации по заявленному назначению утверждается председателем приемочной комиссии (застройщиком) только после подписания всеми членами комиссии и выполнения застройщиком всех требований проектной документации.

3.9. Право на временную постройку не подлежит государственной регистрации.


Приложение N 1
к Положению
по порядку оформления
исходно-разрешительных документов
для размещения временных построек
на земельных участках, находящихся
в государственной (до разграничения
государственной собственности на землю) или
муниципальной собственности на территории
муниципального образования г. Ковров


                       ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
                   АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОВРОВА

              УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ
адрес: г. Ковров, ул. Краснознаменная, д. 6       телефон: 3-25-46
------------------------------------------------------------------

"УТВЕРЖДАЮ"
Начальник управления строительства
и архитектуры администрации города
Коврова
                                              ____________________

"____"_________ 200_ г.                        Регистрационный N _

              АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
                     (на временные постройки)

На разработку

Объект

Адрес объекта

Заказчик

    1. Основанием     для     выдачи    архитектурно-планировочных
требований:
- заявка_____________________________от "____"_____________200_ г.
           (наименование заказчика)

- распоряжение главы администрации________________________________
                                          (наименование)
от "____"_________________200_ г. N ___________________________

- договор аренды земельного участка от "___"__________200_ г. N __

    2. Расположение участка в системе застройки:

    3. Общая  характеристика  существующих  строений и сооружений,
зеленых  насаждений  на участке и опорных зданий,  расположенных в
непосредственной близости от участка:

    4. Условия    подключения    временной    постройки  к   сетям
инженерно-технического обеспечения:

    5. Необходимость проведения на участке топографо-геодезических
работ:

    6. Планировочные ограничения и градостроительные регламенты:

    7. Требованиях к составу проектной документации:

    8. Требования  к конструктивным  решениям временной постройки,
параметры разрешенного строительства:

    9. Требования  к   цветовому   решению   фасадов,  сооружений,
размещению рекламы:

    10. Требования к благоустройству и озеленению:

    11. Проектная документация подлежит согласованию со следующими
организациями:
    ТО ТУ  "Роспотребнадзор",  ОГПН, ГИБДД, коммунальными службами
города, выдавшими  технические условия  на инженерное обеспечение
объекта, УСиА администрации города.

    Приложение:
    Графика: топографическая съемка М 1:500, 1:2000

    Настоящие требования действительны в течение 11 месяцев, но не
более срока действия договора аренды земельного участка.

Архитектурно-планировочные требования составил:

__________________________________________

"_____"_____________________200_ г. ______________________
                                          (подпись)

Архитектурно-планировочные требования получил:

_________________________________________

"_____"_____________________200_ г. ______________________
                                          (подпись)

    Архитектурно-планировочные   требования  не   дают  право   на
размещение объекта и начало строительства.

Приложение N 2
к Положению
по порядку оформления
исходно-разрешительных документов
для размещения временных построек
на земельных участках, находящихся
в государственной (до разграничения
государственной собственности на землю) или
муниципальной собственности на территории
муниципального образования г. Ковров


                               ОРДЕР
                 НА РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ОБЪЕКТА

Выдано____________________________________________________________
      (наименование юридического лица или Ф.И.О. физического лица)

__________________________________________________________________
                (юридический или почтовый адрес)

на размещение временного__________________________________________
                                  (наименование объекта)

по адресу:________________________________________________________
                 (наименование города, поселения, улицы)

кадастровый   (условный)   номер  земельного  участка,  N  и  дата
заключения договора аренды земельного участка_____________________

Проектная документация____________________________________________
                      (полное наименование проектной документации,
                                       шифр)
разработана_______________________________________________________
                   (наименование проектной организации)

Основные этапы реализации проектной документации__________________
                                                (указываются этапы
__________________________________________________________________
 работ, по окончании которых должен быть поставлен в известность
 орган, выдавший Ордер на размещение временного объекта, а также
    иные условия для заказчика (застройщика) по представлению
                информации инспекционным службам)

__________________________________________________________________
   (сроки начала и завершения строительства, условия продления
                     настоящего Ордера и др.)
Особые условия____________________________________________________

Срок действия Ордера______________________________________________

Действие Ордера продлено до ______________________________________

__________________      ___________________      _________________
    (должность)              (подпись)               (Ф.И.О.)
М.П.

Приложение N 3
к Положению
по порядку оформления
исходно-разрешительных документов
для размещения временных построек
на земельных участках, находящихся
в государственной (до разграничения
государственной собственности на землю) или
муниципальной собственности на территории
муниципального образования г. Ковров


                                                         УТВЕРЖДАЮ
                                             Председатель комиссии
                                          ________________________
                                              Подпись       Ф.И.О.
                                          "_____"__________ 200 г.

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ
          О ГОТОВНОСТИ ВРЕМЕННОГО ОБЪЕКТА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
                    ПО ЗАЯВЛЕННОМУ НАЗНАЧЕНИЮ
                       "___"________ 200 г.

__________________________________________________________________
                  (наименование и адрес объекта)

приемочная комиссия, назначенная распоряжением от "__"_____200 N _
__________________________________________________________________
           наименование органа местного самоуправления

в составе:
Председатель комиссии (застройщик)________________________________
члены комиссии, представители:
заказчика_________________________________________________________

генерального подрядчика___________________________________________

генерального проектировщика_______________________________________

ТО ТУ "Роспотребнадзора"__________________________________________

Государственной противопожарной службы____________________________

администрации города______________________________________________

Управления строительства и архитектуры____________________________

эксплуатирующей организации_______________________________________

Управления городского хозяйства __________________________________

ГИБДД ____________________________________________________________

При участии представителей заинтересованных органов  и организаций

__________________________________________________________________
               (фамилия, имя, отчество, должность)

1. Заказчиком_____________________________________________________

предъявлены работы по размещению временного объекта_______________

__________________________________________________________________
                      (наименование объекта)

по адресу:________________________________________________________

2. Работы проводились на основании:_______________________________

__________________________________________________________________
    в соответствии с Ордером на размещение временного объекта,
                             выданным

3. Проект разработан_______________________и утвержден____________

4. На объекте выполнены работы, предусмотренные проектом__________

5. Предъявлены  заказчиком  техническая  документация  и  акты  на
скрытые работы в объеме СНиП 03.01.04-87.
6. На   объекте   выполнены   работы  по  установке  оборудования,
предусмотренного  проектом,  проведено его испытание и комплексное
опробование,    что    обеспечивает    пожарную   безопасность   и
взрывобезопасность.
7. Предъявленный    комиссии  временный   объект  имеет  следующие
показатели:
а) общая площадь____________________________________________кв. м;
б) число  этажей_____________________________________________этаж;
в) общий строительный объем________________________________куб. м;
г) дополнительные показатели_________________________________.
8. Наружные   коммуникации,   инженерные  сооружения  обеспечивают
нормальную   эксплуатацию,   смонтированы,   испытаны   и  приняты
муниципальными    эксплуатационными    организациями    по   актам
приемки:__________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

9. Благоустройство     прилегающей     территории   выполнено    в
соответствии:_____________________________________________________

10. Предложения приемочной комиссии_______________________________
__________________________________________________________________

11. Приемочной комиссии предъявлена документация в полном объеме и
является приложением к настоящему Заключению.
12. Настоящее  Заключение  предназначено   для освидетельствования
готовности   временного  объекта  к  эксплуатации  по  заявленному
назначению  и  не  является  основанием  для  регистрации  прав на
объект,   размещенный  на  земельном  участке,  предоставленном  в
краткосрочную аренду по договору N ________ от __________________.

    Решение государственной приемочной комиссии

    Предъявленный комиссии временный объект_______________________
__________________________________________________________________
готов к эксплуатации по заявленному назначению____________________
Члены государственной приемочной комиссии, представители:

Заключение  составлено  в 5 экз. и направлено: заказчику - 2 экз.;
УЭиМС - 1 экз., УСиА - 1 экз., БТИ - 1 экз.