Постановление главы администрации Палехского района от 10.10.2005 N 498

"О внесении дополнений в постановление главы администрации Палехского района от 31.01.05 N 52"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с постановлением Администрации Ивановской области N 156-па от 29.09.05 "О внесении дополнений в постановление Администрации Ивановской области от 30.12.2004 N 119-па" и в целях осуществления прав граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельных категорий граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политический репрессий, в обеспечении их топливом постановляю:


Внести в постановление главы администрации Палехского района от 31.01.05 N 52 "Об утверждении формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива, оказываемых отдельным категориям граждан, и Правил расходования и учета субвенций, поступающих из областного бюджета на реализацию указанных мер социальной поддержки" следующие дополнения:


1. Пункт 2 постановления дополнить абзацем вторым следующего содержания:


"Из-за отсутствия в районе возможности предоставления топлива в натуральной форме гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, выплачивается денежная компенсация в сумме, необходимой на приобретение 50% установленной нормы отпуска топлива населению на одно домовладение в год и транспортных услуг для доставки этого топлива в натуральной форме в количестве, утвержденном распоряжением главы администрации района.".


2. Дополнить Правила расходования и учета субвенций, поступающих из областного бюджета на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, утвержденные постановлением главы администрации района от 31.01.05 N 52 (далее по тексту - Правила):


- подпунктами 2.3 и 2.4 пункта 2 и пунктом 6 следующего содержания:


"2.3. Финансирование расходов, указанных в абзаце 2 пункта 1 постановления главы администрации района от 31.01.05 N 52 "Об утверждении формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и топлива, оказываемых отдельным категориям граждан, и Правил расходования и учета субвенций, поступающих из областного бюджета на реализацию указанных мер социальной поддержки", осуществляется в соответствии с подпунктами 2.1 и 2.2 Правил, утвержденных постановлением главы администрации района от 31.01.05 N 52.

2.4. Выплата денежной компенсации взамен предоставления топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива в натуральной форме осуществляется через сельские администрации и МУ КЦСОН.


6. Размер денежной компенсации, предоставляемой взамен меры социальной поддержки по оплате топлива и транспортных услуг по доставке этого топлива в натуральной форме, ежегодно утверждается распоряжением главы администрации района на основании установленной в районе нормы отпуска топлива населению на одно домовладение и стоимости одного плотного метра березовых дров с доставкой, но не более предельного размера этой денежной компенсации, определяемой ежегодно Администрацией Ивановской области.".


3. Подпункт 2.3 п. 2 действующих Правил дополнить словами ", учреждениями и сельскими администрациями" после слова "предприятиями".


4. Подпункт 2.3 пункта 2 и пункт 6 действующих Правил считать соответственно подпунктом 2.5 пункта 2 и пунктом 7.


Глава администрации
Палехского района
И.Б.СЕНЯГИН