Решение Демидовского районного Совета депутатов от 20.10.2005 N 137/55

"О внесении изменений, дополнений в решение Демидовского районного Совета депутатов N 110/41 от 18.08.2005 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования - Демидовский район" с учетом изменений, принятых решением районного Совета депутатов N 124/49 от 21.09.2005, и в Положение о земельном налоге муниципального образования - Демидовский район"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Демидовский районный Совет депутатов решил:

1. Пункт 1 решения районного Совета депутатов изложить в следующей редакции:

"Установить и ввести с 1 января 2006 г. на территориях муниципальных образований: Демидовский район, Демидовское городское поселение, Баклановское сельское поселение, Борковское сельское поселение, Бородинское сельское поселение, Воробьевское сельское поселение, Дубровское сельское поселение, Жичицкое сельское поселение, Заборьевское сельское поселение, Закрутское сельское поселение, Закустищенское сельское поселение, Карцевское сельское поселение, Пересудовское сельское поселение, Полуяновское сельское поселение, Слободское сельское поселение, Титовщинское сельское поселение, Шаповское сельское поселение (далее - МО) земельный налог.".

2. Пункт 2 решения районного Совета депутатов изложить в следующей редакции:

"Утвердить Положение о земельном налоге на территориях МО (далее по тексту - Положение о земельном налоге).".

3. Статью 1 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территориях МО определяются ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.".

4. Статью 2 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящем Положении - налогоплательщики) признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ МО.

2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды в пределах границ МО.".

5. Статью 3, п. 1 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ МО.".

6. Статью 10, п. 7 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"7) бюджетные учреждения, полностью или частично финансируемые за счет средств областного и местных бюджетов;".

7. Статью 10 Положения о земельном налоге дополнить пунктом 9 следующего содержания: "органы государственной власти Смоленской области.".

8. Статью 12, п. 2 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"2. Уплата налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, производится авансовыми платежами в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Разница между суммой налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода, и суммами налога, уплаченными в течение налогового периода, подлежит уплате в срок не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.".

9. Статью 13, п. 2, абзац 1 Положения о земельном налоге изложить в следующей редакции:

"Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по налогу, по истечении отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (до 1 мая, 1 августа, 1 ноября).".

10. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Поречанка" в срок до 1 ноября 2005 года.

11. Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2006 года.


И.о. главы муниципального образования -
Демидовский район
В.Е.ШМИДТ


Зам. председателя
Демидовского районного
Совета депутатов
А.Ф.СЕМЕНОВ