Решение Коллегии ГУ по труду и социальным вопросам МО от 07.12.2005

"О мерах по улучшению условий и охраны труда на некоторых предприятиях Московской области и о развитии отраслевых соглашений"

Документ по состоянию на август 2014 г.


По первому вопросу: "О мерах по улучшению условий и охраны труда на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, в организациях стекольного и фарфоро-фаянсового производства Московской области".


Решили:

На предприятиях деревообрабатывающей промышленности, в организациях стекольного и фарфоро-фаянсового производства Московской области проводится определенная работа, направленная на улучшение условий и охраны труда.

На большинстве предприятий реализация требований законодательства Российской Федерации и Московской области по охране труда обеспечивается согласованными действиями работодателей и профессиональных союзов, органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления.

Вместе с тем комплексные проверки, проведенные в сентябре - ноябре 2005 года специалистами Главного управления по труду и социальным вопросам, Государственной инспекции труда в Московской области, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Московского областного объединения организаций профсоюзов, органов по труду администраций городов и районов Московской области, показали, что на ряде предприятий продолжают допускаться нарушения прав работников на охрану труда, не все руководители организаций деревообрабатывающей промышленности, стекольного и фарфоро-фаянсового производства Московской области в полной мере обеспечивают выполнение своих обязанностей, определенных Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Законом Московской области "Об охране труда в Московской области". В недостаточной мере обеспечивается финансирование мероприятий по охране труда.

Как следствие, в 2004 году по сравнению с 2003 годом:

- в деревообрабатывающей промышленности возросло количество профессиональных заболеваний, количество погибших на производстве (в 2004 году - 3 работника, в 2003 году - погибших не зарегистрировано);

- в организациях стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности возросло в 3 раза количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве (в 2004 году - 6, в 2003 году - 2 несчастных случая).

Во вредных условиях труда в организациях деревообрабатывающей промышленности продолжают работать около 1,5 тыс. человек. Соответственно в стекольном и фарфоро-фаянсовом производстве во вредных условиях занято более 2 тыс. человек.

Коллегия Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области постановляет:

1. Отметить, что рядом работодателей предприятий деревообрабатывающей промышленности, стекольного и фарфоро-фаянсового производства Московской области, профсоюзами, органами надзора и контроля за состоянием условий и охраны труда, действующими на территории Московской области, осуществляются необходимые меры по совершенствованию организации работы по охране и условиям труда, повышению условий безопасности на рабочих местах, обеспечению прав работников на охрану труда.

2. Отметить неудовлетворительную работу по созданию безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма ряда руководителей организаций, прежде всего: ООО "Волоколамский деревообрабатывающий комбинат" (директор Суслопаров А.А.), Дмитровский ДОЗ (генеральный директор Коновалов Ф.Ф.).

3. Предложить руководителям организаций деревообрабатывающей промышленности и стекольного и фарфоро-фаянсового производства Московской области:

3.1. Принять действенные меры и усилить контроль за реализацией в организациях требований законодательных и нормативных актов по охране труда Российской Федерации и Московской области.

3.2. Разработать в соответствии с рекомендациями Минтруда РФ (приложение к письму Минтруда РФ от 05.01.96 N 3-13) программы улучшения условий и охраны труда, предусмотрев в них мероприятия по:

- выводу из эксплуатации или приведению в соответствие с нормативными требованиями травмоопасного оборудования;

- безусловному обеспечению работников средствами коллективной и индивидуальной защиты в соответствии с нормативными требованиями, а также своевременному проведению химчистки, стирки, обезвреживания, ремонта специальной одежды, специальной обуви в централизованном порядке;

- повсеместному и полному обучению по охране труда руководителей, специалистов и рабочих, своевременному проведению проверки знаний правил, норм, инструкций по охране труда в соответствующих комиссиях;

- проведению аттестации рабочих мест по условиям труда и снижению вредных производственных факторов до нормативных требований;

- предоставлению компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда в установленном порядке;

- оборудованию кабинетов по охране труда, учебных классов современными средствами обучения, наглядными пособиями, тренажерами и др. техническими средствами.

Срок - 2006 г.

3.3. Обеспечить постоянный контроль за проведением предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров и безусловное выполнение рекомендаций медицинских комиссий.

Срок - по согласованному в установленном порядке графику.

3.4. Создать эффективную систему доведения до сведения работников действующих законов и иных нормативных правовых актов об охране труда Российской Федерации и Московской области.

3.5. Обеспечить устранение выявленных в ходе проверок нарушений и недостатков по охране труда, а также выполнение предложений и рекомендаций контрольно-надзорных органов.

4. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городов:

- обеспечить оказание методической и практической помощи предприятиям в организации работы по обеспечению прав работников на безопасный труд, в том числе по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда, создания и организации работы служб охраны труда, комитетов (комиссий) и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, в разработке и заключении коллективных договоров и соглашений по охране труда.

Срок - постоянно;

- совместно с Государственной инспекцией труда по Московской области (Панкратов В.В.), технической инспекцией труда профсоюзов (Шапкин А.И.), другими органами надзора и контроля за состоянием условий и охраны труда оказать практическую помощь предприятиям, на которых в 2005 году произошли несчастные случаи с тяжелым исходом, в совершенствовании работы по охране труда, а также обеспечить контроль за реализацией разработанных профилактических мер по недопущению несчастных случаев и профзаболеваний.

Срок - 2006 г.;

- подготовить информационные стенды с представлением наиболее успешно работающих предприятий по улучшению условий и охраны труда.

Срок - 2006 г.;

- продолжить практику проведения семинаров, совещаний по вопросам охраны труда. Провести в I квартале 2006 года целевые семинары с руководителями и специалистами предприятий по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда, реализации требований Закона Московской области "Об охране труда в Московской области";

- оказать содействие в предоставлении услуг в сфере охраны труда предприятиям городов и районов Московской области, не имеющим служб охраны труда;

- при проведении работы по совершенствованию структуры аппарата администраций рассмотреть вопрос о развитии подразделений по труду, возложив на них в том числе выполнение обязанностей по обеспечению требований Закона Московской области "Об охране труда в Московской области";

- решить вопрос по организации и проведению централизованной стирки спецодежды для всех работающих на предприятиях независимо от их форм собственности;

- организовать проведение мониторинга состояния охраны труда в организациях, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования;

- осуществлять постоянный контроль за устранением нарушений правовых нормативных актов по охране труда, выявленных в ходе комплексных обследований организаций рассматриваемых отраслей промышленности. О результатах сообщить в Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области до 01.12.2006.

5. Предложить:

5.1. Министерству промышленности и науки Московской области (Козырев В.И.) на основе анализа причин несчастных случаев на производстве и нарушений в создании здоровых условий труда разработать отраслевую программу улучшения условий и охраны труда на 2006-2008 гг.

Срок - апрель 2006 г.

5.2. Государственной инспекции труда в Московской области (Панкратов В.В.) принять дополнительные меры по выявлению предприятий, на которых руководители и специалисты, другие работники не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний по охране труда, не организованы службы охраны труда, не проведена аттестация рабочих мест, и совместно с администрацией городов и районов оказывать им помощь в проведении соответствующей работы.

Срок - 2006 г.

5.3. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области (Рушев В.А.) подготовить и направить в адрес Минздравсоцразвития РФ предложения по разработке правовых механизмов, позволяющих повысить эффективность использования средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также сумм денежных штрафов на реализацию профилактических мероприятий по охране труда на территории субъектов Российской Федерации в рамках территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда.

Срок - I квартал 2006 г.

5.4. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области, Государственной инспекции труда в Московской области, Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Московскому областному объединению организаций профсоюзов и органам по труду администраций районов и городов Московской области продолжить практику совместных проверок организаций отраслей промышленности Московской области.

Срок - в течение года по согласованному графику.

5.5. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области совместно с МОООП подготовить и провести заседание Коллегии Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области и Исполкома МОООП "О практике исполнения требований Закона Московской области "Об охране труда в Московской области" в организациях Московской области".

Срок - июнь 2006 г.

5.6. МОООП (Кабанова В.В.):

- предложить областным отраслевым и территориальным объединениям профсоюзов добиваться включения в коллективные договоры предприятий обязательств, направленных на снижение числа работников, занятых в условиях, не отвечающих требованиям законодательных и нормативных актов по охране труда, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, соблюдение требований действующего законодательства по вопросам использования труда женщин и лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда, по организации и обеспечению санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работающих;

- усилить общественный контроль за обеспечением прав работников на обучение по охране труда, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, получение установленных компенсаций за условия труда.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя начальника Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области Соловьева Ю.С.


По второму вопросу: "О развитии отраслевых соглашений Московской области".


Решили:

1. Информацию по данному вопросу принять к сведению.

2. Внести предложение о включении в повестку очередного заседания Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений внепланового вопроса о ходе переговоров по заключению (внесению изменений) отраслевых областных соглашений в соответствии с условиями Московского областного (регионального) трехстороннего соглашения между Правительством Московской области, областными объединениями профсоюзов и работодателей на 2006-2008 годы.

Срок - декабрь 2005 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

3. Подготовить повторное обращение от имени координатора Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Кацыва П.Д. к руководителям отраслевых министерств и комитетов, областных организаций профсоюзов и работодателей об активизации работы по завершению переговоров по заключению (внесению изменений) в отраслевые соглашения.

Срок - декабрь 2005 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

4. Рекомендовать Министерству промышленности и науки Московской области совместно с Московским областным объединением организаций профсоюзов, Московским областным Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) проработать вопрос полномочного представительства стороны работодателей и заключить отраслевые соглашения в химической, оборонной, мебельной и лесной промышленности.

Срок - декабрь 2005 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

5. Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области:

5.1. Оказать содействие сторонам социального партнерства в организации переговоров по заключению отраслевых соглашений.

5.2. Скоординировать работу по привлечению к действующим областным отраслевым соглашениям отдельных предприятий (подотраслей) и совместно с Министерством промышленности и науки Московской области, Министерством транспорта Московской области, Московским областным Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей), некоммерческим партнерством автотранспортников "АСМОР", соответствующими организациями профсоюзов рассмотреть вопрос о форме данного присоединения.

Срок - декабрь 2005 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

5.3. Проводить экспертизу отраслевых областных соглашений в ходе уведомительной регистрации в целях учета в них условий соглашений, заключенных на федеральном уровне, и Регионального соглашения на 2006-2008 годы.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

5.4. В целях обеспечения эффективного контроля организовать создание и ведение регистра отраслевых областных соглашений с отражением основных их условий и вносимых изменений.

Срок - I квартал 2006 г.

Ответственный: Скударева О.Л.

5.5. Совместно с Московским областным объединением организаций профсоюзов и работодателями провести "круглый стол" по вопросу повышения качества областных отраслевых соглашений, перспективы заключения отраслевых соглашений в отраслях, где отсутствуют профсоюзы и объединения работодателей, и единых коллективных договоров (корпоративных соглашений) в организациях, имеющих на территории Московской области сеть своих подразделений (филиалов, представительств).

Срок - II квартал 2006 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

5.6. Скоординировать информационный обмен между участниками областных отраслевых соглашений по выполнению их условий, прежде всего, в части оплаты труда. Не реже одного раза в полугодие представлять сводную информацию о развитии системы отраслевых соглашений координатору Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Кацыву П.Д.

Срок - в течение 2006 года.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области рассмотреть на заседаниях территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений вопрос о заключении отраслевых соглашений в сфере торговли, сфере услуг и в других отраслях экономики.

Срок - первое полугодие 2006 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.

7. Рекомендовать отраслевым министерствам и ведомствам Московской области в течение 2006 года продолжить практику рассмотрения вопросов реализации соглашений, прежде всего, в части оплаты труда, на заседаниях коллегий с участием соответствующих представителей профсоюзов и работодателей и информировать Главное управление по труду и социальным вопросам о принимаемых решениях.

Срок - декабрь 2005 г.

Ответственные: Стрелков В.М., Скударева О.Л.


Председатель Коллегии
В.А. Рушев


Секретарь Коллегии
Е.Б. Быкова