Постановление Правительства МО от 30.01.2006 N 53/3

"О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в Московской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в Московской области (далее - Положение).

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) осуществлять предоставление финансовой помощи бюджетам городских округов и муниципальных районов Московской области на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ (далее - вознаграждение) за счет соответствующих средств, предусмотренных в бюджете Московской области на 2006 год на указанные цели.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области:

3.1. Принять нормативные правовые акты, предусматривающие установление вознаграждения в размерах, определенных Положением, утвержденным пунктом 1 настоящего постановления.

3.2. Сохранить надбавки и доплаты за классное руководство педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в Московской области, установленные в соответствии с Положениями об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений и действовавшие по состоянию на 30 декабря 2005 года.

4. Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области ежемесячно до 10 числа представлять в Министерство образования Московской области отчеты о расходах бюджетов городских округов и муниципальных районов Московской области на выплату вознаграждения по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

5. Министерству образования Московской области ежемесячно до 15 числа представлять отчет о расходах бюджета Московской области на выплату вознаграждения в Федеральное агентство по образованию и в Министерство финансов Московской области.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.


Губернатор Московской области
Б.В. Громов


Утверждено
постановлением Правительства
Московской области
от 30 января 2006 г. N 53/3


1. Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) производится педагогическим работникам муниципальных начальных общеобразовательных школ, основных общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев в Московской области с 1 января 2006 года.

2. Размер вознаграждения определяется из расчета 1000 рублей за выполнение функций классного руководителя в классе наполняемостью 25 человек и более для школ, расположенных в городских населенных пунктах, и 14 человек и более для школ, расположенных в сельских населенных пунктах.

Наполняемость классов учитывается по состоянию на 1 число отчетного месяца соответствующего учебного года.

В классах меньшей наполняемости уменьшение вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

В классах наполняемостью менее 25 человек в школах, расположенных в городских населенных пунктах, в размере, определяемом по следующей формуле:


                              1000
                          В = ---- x Н,
                               25

где:

В - размер вознаграждения, рублей;

1000 рублей - размер вознаграждения при условии наполняемости класса 25 человек;

25 человек - наполняемость класса при выплате вознаграждения в размере 1000 рублей;

Н - фактическая наполняемость в классе, человек.


В классах наполняемостью менее 14 человек в школах, расположенных в сельских населенных пунктах, в размере, определяемом по следующей формуле:


                              1000
                          В = ---- x Н,
                               14

где:

В - размер вознаграждения, рублей;

1000 рублей - размер вознаграждения при условии наполняемости класса 14 человек;

14 человек - наполняемость класса при выплате вознаграждения в размере 1000 рублей;

Н - фактическая наполняемость в классе, человек.


3. На сумму вознаграждения производятся начисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Выплата вознаграждения осуществляется ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в Московской области.

5. На период отпусков в летнее время выплата вознаграждения осуществляется в размере, соответствующем размеру вознаграждения, определенному за май.