Постановление Главы муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области от 03.02.2006 N 42

"Об утверждении Порядка предоставления социальной поддержки учащимся образовательных учреждений муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области на 2006 год"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с решением Дорогобужской районной Думы от 22.12.2005 N 136 "О бюджете муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области на 2006 год" постановляю:

Утвердить Порядок предоставления социальной поддержки учащимся образовательных учреждений муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области (прилагается).


В.В.ЕРАСТЕНКОВ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с решением Дорогобужской районной Думы от 22.12.2005 N 136 "О бюджете муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области на 2006 год" и определяет порядок выделения средств из бюджета муниципального образования "Дорогобужский район" для социальной поддержки учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, находящихся под опекой и попечительством, опекуны и попечители которых получают денежные средства на их содержание).

2. Главными распорядителями средств бюджета муниципального района, выделенных на эти цели, являются: отдел по образованию и молодежной политике Администрации муниципального образования "Дорогобужский район" Смоленской области.

3. Социальная поддержка предоставляется учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования в виде материальной помощи на приобретение одежды и обуви.

4. В образовательных учреждениях создается Комиссия по предоставлению социальной поддержки учащимся (далее - Комиссия), в состав которой входят: директор образовательного учреждения, социальный педагог (общественный инспектор по охране прав детей), не менее 3 представителей общешкольного родительского комитета. Состав Комиссии утверждается приказом по муниципальному образовательному учреждению.

5. Материальная помощь предоставляется на основании письменного заявления родителя, опекуна (попечителя) по месту учебы ребенка.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- справка о составе семьи;

- справка о доходах родителей;

- в случае наличия экстремальной жизненной ситуации (пожар, кража и т.п.) - документ, подтверждающий экстремальную жизненную ситуацию.

6. Размер материальной помощи определяется исходя из конкретных объективных обстоятельств, послуживших причиной обращения за материальной помощью, и не может превышать размер 1000 рублей.

7. Комиссия вправе осуществлять дополнительную проверку предоставленных родителями сведений.

8. В случае предоставления родителями, опекунами (попечителями) неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах Комиссия вправе отказать в назначении материальной помощи.

9. Материальная помощь учащимся предоставляется не более одного раза в год.

10. Руководители муниципальных общеобразовательных учреждений в сроки, установленные для предоставления бухгалтерской отчетности, представляют в бухгалтерию учреждения отчет об использовании денежных средств.