Постановление главы администрации муниципального образования Щекинский район от 03.02.2006 N 2-69

"О сети наблюдения и лабораторного контроля в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени" "Перечнем учреждений и организаций, входящих в сеть наблюдения и лабораторного контроля муниципального образования Щекинский район")

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях использования сети наблюдения и лабораторного контроля (далее - СНЛК) для выполнения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по обнаружению и обозначению районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению, в соответствии со статьей 2 Федерального закона Российской Федерации от 12.02.98 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", в соответствии со ст. ст. 6 и 12 Устава муниципального образования Щекинский район постановляю:

1. Утвердить "Положение о сети наблюдения и лабораторного контроля муниципального образования Щекинский район" (приложение 1), "Перечень предприятий, учреждений и организаций, входящих в сеть наблюдения и лабораторного контроля муниципального образования Щекинский район" (приложение 2).

2. Головным учреждением СНЛК считать филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Щекино" (Катков А.С.), на который возложить организационно-методическое руководство учреждениями СНЛК и проведение лабораторных исследований.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, перечисленным в приложении 2 к настоящему Постановлению:

3.1. Принять меры по дооснащению учреждений СНЛК необходимым оборудованием и аппаратурой, доукомплектованию их высокопрофессиональными специалистами.

3.2. Внести дополнения и корректировку в инструкции дежурно-диспетчерских служб и должностные обязанности работников учреждений СНЛК, обеспечивающие развертывание учреждений СНЛК в минимальные сроки и их готовность к работе по сигналу от управления по городу Щекино ГУ МЧС России по Тульской области (далее - управление по городу) об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.

4. Общее руководство СНЛК возложить на управление по городу (Судьин Д.А.).

5. Считать утратившим силу Постановление главы города Щекино и Щекинского района от 05.09.2003 N 9-843 "О сети наблюдения и лабораторного контроля г. Щекино и Щекинского района".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Щекинского района Никитина В.Н.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Глава администрации
Щекинского района
Н.Н.СВИРИДОВ


Приложение 1
к Постановлению главы
администрации Щекинского района


I. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с "Временным положением о сети наблюдения и лабораторного контроля Тульской области", утвержденного губернатором Тульской области от 9 сентября 1996 года, и определяет организацию, основные задачи и порядок функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля (далее - СНЛК) муниципального образования Щекинский район.

СНЛК муниципального образования является составной частью сил и средств наблюдения и контроля местного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Выполнение стоящих перед СНЛК задач является обязательным для всех входящих в нее организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Общее руководство СНЛК возлагается на управление по городу Щекино ГУ МЧС России по Тульской области (далее - управление по городу), которое:

- организует деятельность СНЛК;

- руководит деятельностью включенных в СНЛК организаций при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), в ходе ликвидации их последствий в мирное и военное время;

- контролирует состояние готовности СНЛК к действиям в условиях мирного и военного времени;

- определяет режим функционирования СНЛК;

- организует обучение, подготовку (переподготовку) специалистов.

Наблюдение и лабораторный контроль в муниципальном образовании организуется и проводится в целях:

- своевременного обнаружения и измерения радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) заражения (загрязнения) питьевой воды, пищевого и фуражного сырья, продовольствия, объектов окружающей среды при ЧС мирного и военного времени;

- принятия экстренных мер по защите населения, животных и растений от радиоактивных (далее - РВ), отравляющих (далее - ОВ), аварийно, химически опасных (далее - АХОВ) веществ, возбудителей инфекционных заболеваний (далее - ВИЗ).

СНЛК формируется на базе организаций, учреждений и предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории муниципального образования и перечисленных в приложении N 2 к настоящему Постановлению.


II. Функционирование и порядок передачи информации учреждениям СНЛК

Головное учреждение СНЛК - филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" в городе Щекино (далее - филиал ФГУЗ) при переводе в режимы функционирования - режим повышенной готовности или чрезвычайный режим по факту угрозы возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации приводится в готовность к работе в течение 15 минут в рабочее время и в течение 30 минут - в нерабочее время путем оповещения должностных лиц филиала ФГУЗ установленным порядком по телефону или нарочным. Оповещение производится оперативным дежурным управления по городу по решению начальника управления (заместителя начальника управления).

Другие учреждения СНЛК приводятся в готовность путем оповещения головным учреждением СНЛК в сроки, устанавливаемые применительно к конкретной обстановке.

Функционирование СНЛК осуществляется в 3-х режимах:

1. Режим повседневной деятельности (мирное время, нормальная, радиационная, химическая, бактериологическая обстановка, отсутствие эпидемий, эпизоотий, эпифитотий) - наблюдение и лабораторный контроль проводится в объеме задач, установленных для учреждений СНЛК директивными (вышестоящими) органами. Информация о результатах наблюдения и лабораторного контроля передается по установленной форме и регламенту в головное учреждение СНЛК.

2. Режим повышенной готовности (ухудшение производственно-промышленной, радиационной, химической, микробиологической, сейсмической, гидрометеорологической обстановки, прогноз о возможном возникновении ЧС, угроза начала войны) - наблюдение и контроль проводятся в объеме задач, предусмотренных настоящим "Положением....". Информация об ухудшении обстановки, обнаружении в воздухе, почве, воде, растительности, продовольствии, пищевом и фуражном сырье РВ, АХОВ в концентрациях (уровнях радиации), превышающих фоновые значения или ПДК (ПДУ), а также ОВ и ВИЗ, опасных для жизни и здоровья, инфекционных заболеваний людей, животных и растений, о случаях высокого загрязнения природной среды информация передается учреждениями СНЛК в головное учреждение СНЛК и одновременно в управление по городу.

Передача информации осуществляется немедленно с момента обнаружения признаков угрозы возникновения ЧС и далее с периодичностью согласно законодательству РФ по существующим каналам связи в установленном (формализованном) виде.

3. Чрезвычайный режим (возникновение ЧС и ликвидация их последствий в мирное время, применение противником современных средств поражения в военное время) - наблюдение и лабораторный контроль проводится в объеме задач, определенных настоящим "Положением...".

Экстренная информация представляется в соответствии с Перечнем внеочередных донесений в соответствии с приказом МЗ РФ от 29.07.1998 N 230 немедленно в головное учреждение СНЛК и в управление по городу.

Последующая информация о развитии обстановки передается с периодичностью согласно законодательству РФ.


III. Организация наблюдения и лабораторного контроля

Лабораторный контроль продуктов питания, пищевого сырья, питьевой воды, фуражного зерна, установленного вида микроорганизмов и токсинов, выделенных из проб объектов окружающей среды и организма человека, проводится по методикам, утвержденным Госкомсанэпиднадзором России, Минздравом России и Минприроды России.

3.2. На филиал ФГУЗ возлагается:

- руководство деятельностью включенных в СНЛК организаций при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС), в ходе ликвидации их последствий в мирное и военное время;

- контроль состояния готовности СНЛК к действиям в условиям мирного и военного времени;

- проведение химической, радиационной, бактериологической разведки на территории муниципального образования;

- установление наличия (на основе косвенных признаков) в объектах окружающей среды микробиологических средств боевых рецептур в военное время и возбудителей инфекционных заболеваний людей при ЧС мирного времени;

- отбор и исследование проб объектов окружающий среды, продовольствия, питьевой воды и пищевого сырья на зараженность известными возбудителями;

- измерение мощности доз радиоактивного излучения на местности;

- установление наличия в объектах окружающей среды ОВ, АХОВ и проведение их предварительной идентификации;

- определение зараженности атмосферы воздуха, воды открытых водоемов и местности ОВ и АХОВ;

- установление границ зон радиоактивного и химического заражения (загрязнения) в районах ЧС;

- определение удельной и объемной активности радионуклидов в объектах окружающей среды;

- установление радионуклидного состава исследуемых проб;

- осуществление сбора и обобщение информации о радиоактивном, химическом и биологическом (бактериологическом) заражении (загрязнении) продовольствия, питьевой воды, пищевого и фуражного сырья объектов окружающей среды при ЧС мирного и военного времени, ее обработка и анализ.

3.2. На Территориальный отдел территориального управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Щекинском районе возлагается:

- определение объема работ по проведению наблюдений и принятие решений совместно с управлением по городу.

3.3. На лаборатории ОАО "Щекиноазот", ОАО "Химволокно", ОАО "Щекинская ГРЭС" возлагается:

- определение степени и характера загрязнения атмосферного воздуха пром. площадки с целью определения границ распространения загрязнения за пределы территории в случае возникновения ЧС на данном или соседнем с ним предприятии;

- исследование загрязнения атмосферного воздуха на стационарных и маршрутных постах по следу распространения загрязнения с обязательной взаимоинформацией между лабораториями;

- немедленная передача информации о степени и характере загрязнения;

- отбор и доставка проб питьевой воды и воды открытых водоемов по заданию головного учреждения СНЛК;

- в случае возникновения угрозы радиационного заражения немедленно приступить к мониторингу и измерению мощности дозы гамма-излучения. Сообщать результаты установленным порядком.

3.4. На лаборатории лечебно-профилактических учреждений (далее - ЛПУ) города возлагается:

- исследование материала от больных, трупного материала на наличие ВИЗ, могущих привести к эпидемиологическому распространению среди людей, и немедленное информирование головного учреждения СНЛК;

- доставка культур для подтверждения идентификации данного возбудителя в головное учреждение СНЛК.

3.5. На Щекинскую районную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных возлагается:

- исследование материала от больных и павших животных на наличие ВИЗ, способных вызывать у населения массовые заболевания, и немедленное информирование головного учреждения СНЛК и управления по городу.

3.6. На лаборатории: ОАО "Щекинский молочный завод" и ЗАО "Щекинский хлебокомбинат" возлагается:

- отбор и доставка проб пищевых продуктов на исследование на ОВ, АХОВ, ВИЗ в головное учреждение СНЛК;

- исследование проб пищевых продуктов на превышение фоновых значений по радиационному признаку и немедленное информирование.

3.7. На МП Щекинский водоканал возлагается:

- контроль питьевой воды на водозаборах и разводящей сети по городу и району;

- контроль качества сточных и природных вод на очистных сооружениях и на водных объектах, принимающих очищенные сточные воды после очистных сооружений;

- контроль качества горячей воды по требованию;

- сообщение о результатах контроля в головное учреждение СНЛК и управление по городу.

3.8. Посты радиационного и химического наблюдения организаций, расположенных на территории муниципального образования, осуществляют наблюдение в ЧС мирного и военного времени в целях своевременного обнаружения в объектах окружающей среды РВ, ОВ, АХОВ и их идентификацию техническими средствами.


IV. Документация учреждений СНЛК

Учреждения СНЛК должны иметь следующий комплект документации:

1. Ведомственное Положение (инструкцию) о работе учреждения СНЛК.

2. Соответствующий штат и табель оснащения.

3. План перевода с мирного на военное положение.

4. План подготовки и развития учреждения на текущий год и на перспективу.

5. Схемы оповещения и сбора работников учреждения в рабочее и нерабочее время.

6. Функциональные обязанности работников учреждения СНЛК.

7. Перечень особо опасных заболеваний и поражений людей, сельскохозяйственных животных и растений.

8. Перечень АХОВ, вырабатываемых на химических предприятиях и хранящихся на территории объектов и региона.

9. Перечень потенциально опасных объектов в радиационном, химическом и микробиологическом отношении.

10. Инструкция о порядке ведения радиационного, химического, биологического (бактериологического) наблюдения (разведки) и оповещения о заражении (загрязнении) объектов окружающей среды.

11. Инструкция о порядке передачи информации о заражении (загрязнении) объектов окружающей среды со схемой связи.

12. Методика отбора проб и проведения исследований на загрязненность РВ, ОВ, АХОВ и ВИЗ, определенные Перечнем особо опасных заболеваний и поражений людей, сельхозживотных и растений.

13. Нормы допустимых уровней радиационного заражения (загрязнения), ПДК, ОВ и АХОВ в воздухе, питьевой воде, продовольствии, пищевом и фуражном сырье на мирное и военное время.

14. Карта (схема) контролируемого района для отображения радиационной, химической и биологической (бактериологической) обстановки.

15. Журнал регистрации отобранных (поступивших) проб и учета результатов анализов.

16. Журнал радиационного, химического и биологического (бактериологического) наблюдения (разведки).

17. Инструкция по мерам безопасности при работе с пробами, зараженными (загрязненными) РВ, ОВ, АХОВ или ВИЗ.

18. Переговорная таблица, табель срочных донесений для передачи информации по подчиненности, в управление по городу, филиал ФГУЗ.


V. Материально-техническое и финансовое обеспечение, подготовка кадров СНЛК

Оснащение головного учреждения СНЛК (филиал ФГУЗ) табельным и лабораторным оборудованием, химическими реактивами, посудой и другими техническими средствами осуществляется по договору с муниципальным образованием Щекинский район.

Оснащение остальных учреждений СНЛК табельным и лабораторным оборудованием, химическими реактивами, посудой и др. техническими средствами производится за счет средств основного бюджета организаций, учреждений и предприятий, в штат которых входят учреждения СНЛК.

Приборы радиационной, химической и биологической (бактериологической) разведки и дозиметрического контроля, средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи на военное время предоставляются через управление по городу.

Приборы, лабораторное оборудование, реактивы, СИЗ органов дыхания и кожи, другое имущество, которое не применяется для работы в условиях мирного времени, но требуется для решения задач в военное время, хранимое непосредственно в учреждениях СНЛК, используется только по прямому назначению и освежается в установленном порядке.

За подготовку (переподготовку) специалистов несут ответственность руководители учреждений СНЛК. Подготовка и переподготовка специалистов учреждений СНЛК проводится на базе соответствующих институтов, курсов по ведомственной принадлежности.

В целях совершенствования СНЛК ежегодно планируются и проводятся учения и тренировки.

Основными источниками финансирования деятельности СНЛК являются ассигнования, выделяемые за счет средств организаций, учреждений и предприятий, в штате которых находятся учреждения СНЛК, а также иные средства, получаемые в результате деятельности, не запрещенной законодательством РФ.

Основанием для требований финансовых средств является план текущего и перспективного развития учреждений СНЛК.

Финансирование мероприятий СНЛК при ликвидации ЧС и их последствий осуществляется за счет резервных финансовых фондов, создаваемых на химически опасных объектах экономики, а также за счет местного бюджета.

Ущерб и убытки, причиненные учреждениями СНЛК не по их вине в ходе выполнения задач по ликвидации ЧС и их последствий, возмещаются в установленном действующим законодательством порядке.


Первый заместитель главы
администрации Щекинского района
В.Н.НИКИТИН


Приложение 2
к Постановлению главы
администрации Щекинский район


ПЕРЕЧЕНЬ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СЕТЬ НАБЛЮДЕНИЯ И ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЩЕКИНСКИЙ РАЙОН

1. Филиал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" в городе Щекино.

2. Лаборатория МП Щекинского водоканала.

3. Лаборатория ОАО "Щекиноазот".

4. Лаборатория ОАО "Химволокно".

5. Лаборатория ОАО "Щекинская ГРЭС".

6. Лаборатория ЗАО "Щекинский хлебокомбинат".

7. Лаборатория ОАО "Щекинский молочный завод".

8. Щекинская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных.

9. Лаборатории ЛПУ города.


Первый заместитель главы
администрации Щекинского района
В.Н.НИКИТИН