Распоряжение Правительства Москвы от 03.02.2006 N 122-РП

"О Системе добровольной сертификации "Электронная Москва"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Законами города Москвы от 24 октября 2001 г. N 52-3 "Об информационных ресурсах и информатизации города Москвы" и от 9 июля 2003 г. N 47 "О городской целевой программе "Электронная Москва", постановлением Правительства Москвы от 27 августа 2002 г. N 680-ПП "О порядке использования автоматизированных систем для начисления, учета и обработки платежей за жилищно-коммунальные и прочие услуги", в рамках реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", с целью развития и широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий для управления городом, обеспечения совместимости и информационной безопасности информационных систем, доступа населения к информационным ресурсам, защиты прав потребителей, а также эффективного использования информационных ресурсов г. Москвы:

1. Принять к сведению, что Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) в установленном порядке зарегистрирована Система добровольной сертификации "Электронная Москва" (регистрационный номер РОСС RU.3271.04МЦ00), область распространения которой включает следующие объекты сертификации:

- информационно-коммуникационные технологии (далее - ИКТ);

- информационные системы и ресурсы (далее - ИСиР);

- информационные услуги;

- системы менеджмента качества и системы управления окружающей средой (в том числе качества персонала).

2. Управлению информатизации города Москвы совместно с Генеральным конструктором ГЦП "Электронная Москва" в срок до 1 июня 2006 г. разработать в установленном порядке необходимые нормативные документы для функционирования Системы добровольной сертификации "Электронная Москва".

3. Государственным заказчикам по мероприятиям ГЦП "Электронная Москва", государственным заказчикам по эксплуатации ИСиР, ИКТ, а также государственным заказчикам по приобретению информационных услуг после введения в действие нормативных документов в области стандартизации предусматривать в государственных контрактах работы по подтверждению соответствия объектов сертификации установленным требованиям.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления информатизации города Москвы Михайлова А.Н.


Мэр Москвы
Ю.М. Лужков