Постановление главы Луховицкого муниципального района МО от 03.02.2006 N 88

"О комиссии и порядке по согласованию мест размещения территориально обособленных объектов для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение Закона Московской области от 26.11.2005 N 248/2005-ОЗ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Московской области" постановляю:

1. Создать комиссию по согласованию мест размещения территориально обособленных объектов для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района и утвердить ее состав:


    Председатель комиссии:
    Параскевов А.Ф.      - первый заместитель главы администрации
                           Луховицкого муниципального района

    Члены комиссии:
    Тащи В.И.            - начальник управления потребительского
                           рынка администрации Луховицкого
                           муниципального района

    Носова Г.П.          - руководитель инспекции ФНС России
                           по Луховицкому району (по согласованию)

    Чернышева И.В.       - главный специалист управления
                           потребительского рынка администрации
                           Луховицкого муниципального района

    Кирюшин А.Н.         - начальник ОБПСПР ОВД Луховицкого района
                           (по согласованию)

2. Утвердить Положение о комиссии по согласованию мест размещения территориально обособленных объектов для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района (прилагается).

3. Утвердить Порядок согласования мест размещения территориально обособленных объектов организаций - соискателей лицензий для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района (прилагается).

4. Данное постановление опубликовать в газете "Луховицкие вести".

5. Распоряжение главы Луховицкого района от 19.02.2002 N 36-р "О создании комиссии по приостановлению, возобновлению, аннулированию лицензий на розничную продажу алкогольной продукции" считать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации Луховицкого муниципального района Параскевова А.Ф.


Глава Луховицкого муниципального района
С.С. Тектониди


Утверждено
постановлением главы
Луховицкого муниципального района
Московской области
от 3 февраля 2006 г. N 88


1. Общие положения

1.1. Комиссия по согласованию мест размещения территориально обособленных объектов для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района (далее - Комиссия) образована при администрации Луховицкого муниципального района в целях реализации единой государственной политики Московской области в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой юридическими лицами на территории Луховицкого района Московской области.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Московской области, Уставом Луховицкого муниципального района, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Реализация единой государственной политики Московской области в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района, направленной на развитие предпринимательства, защиту прав и законных интересов юридических лиц от недобросовестной конкуренции, защиту интересов потребителей товаров и услуг.

2.1.2. Оказание консультационного, информационного содействия юридическим лицам в осуществлении лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.


3. Полномочия Комиссии

3.1. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие полномочия:

3.1.1. Проводит обследование торговых и складских помещений соискателя лицензии (лицензиата) на наличие условий, необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности.

3.1.2. Привлекает по согласованию для участия в проведении обследований специалистов заинтересованных служб района, государственных контрольных и надзорных органов.

3.1.3. В установленном порядке запрашивает у юридических лиц информацию, необходимую для осуществления своих полномочий.

3.1.4. Дает рекомендации и вносит в установленном порядке предложения главе Луховицкого муниципального района по вопросам согласования мест размещения территориально обособленных объектов организаций - соискателей лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района.


4. Состав Комиссии. Организация работы Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается правовым актом главы Луховицкого муниципального района. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, назначает время и место ее заседания, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4.2. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

4.5. На заседания Комиссии могут приглашаться представители заинтересованных органов местного самоуправления Луховицкого района, предприятий, учреждений и организаций.

4.6. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и подписываются членами Комиссии.

4.7. Результаты рассмотрения вопросов на заседании Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается председателем Комиссии.

4.8. Члены Комиссии, а также лица, участвующие в ее заседаниях, несут ответственность в порядке, установленном законодательством, за выполнение возложенных на них задач.


Утверждено
постановлением главы
Луховицкого муниципального района
Московской области
от 3 февраля 2006 г. N 88


ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОБОСОБЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИИ - СОИСКАТЕЛЯ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЛУХОВИЦКОГО РАЙОНА

1. Заявление на согласование мест размещения территориально обособленных объектов подается организацией - соискателем лицензии для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района на имя главы Луховицкого муниципального района.

2. Рассмотрение заявления на согласование мест размещения территориально обособленных объектов организации - соискателя лицензии для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района осуществляет Комиссия, утвержденная правовым актом главы Луховицкого муниципального района и действующая на основании Положения.

3. Решение об отказе или выдаче согласования мест размещения территориально обособленных объектов организации - соискателю лицензии для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района принимает глава Луховицкого муниципального района на основании рекомендации Комиссии.

4. Подготовка пакета документов для работы Комиссии, учет представленных и выданных документов по согласованию мест размещения территориально обособленных объектов организации - соискателя лицензии для осуществления розничной продажи алкогольной продукции на территории Луховицкого района осуществляет Управление потребительского рынка администрации Луховицкого муниципального района.