Решение Совета депутатов городского округа Долгопрудный МО от 19.04.2006 N 29-нр

"О публичных слушаниях в муниципальном образовании г. Долгопрудный Московской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Общие положения

1.1. Настоящее нормативное решение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования г. Долгопрудный Московской области (далее - Устав города, Устав) и определяет порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования г. Долгопрудный Московской области (далее - г. Долгопрудный, город).

1.2. Для целей настоящего нормативного решения используются следующие основные понятия:

Публичные слушания - форма реализации прав населения г. Долгопрудного на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления посредством проведения собрания для публичного обсуждения проектов муниципальных правовых актов и других общественно значимых вопросов.

Представитель общественности - инициативная группа граждан, физическое или юридическое лицо, за исключением тех, кто принимает решение по данному вопросу в силу служебных обязанностей, представляет органы местного самоуправления и государственной власти или участвует в их деятельности на основании возмездного договора.

Оргкомитет - коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления г. Долгопрудного, депутатов Совета депутатов г. Долгопрудного и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению публичных слушаний.

Специалист публичных слушаний - лицо, представившее в письменном виде рекомендации по вопросам публичных слушаний либо принимающее участие в прениях.

Вопросы местного значения - вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения города, решение которых в соответствии с действующим законодательством осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно.


2. Цели проведения публичных слушаний

2.1. Публичные слушания проводятся в целях:

- информирования общественности и органов местного самоуправления г. Долгопрудный о фактах и существующих мнениях по обсуждаемой проблеме;

- выявления общественного мнения по теме и вопросам, выносимым на публичные слушания;

- осуществления связи (диалога) органов местного самоуправления с общественностью города;

- подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемой проблеме;

- оказания влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления.


3. Вопросы, выносимые на публичные слушания

3.1. Публичные слушания проводятся по вопросам местного значения. Принимаемые решения носят рекомендательный характер.

3.2. На публичные слушания в обязательном порядке выносятся:

- проект Устава города Долгопрудного, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Долгопрудного, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

- проект бюджета городского округа Долгопрудный и отчет о его исполнении;

- проекты планов и программ развития г. Долгопрудного;

- проекты правил землепользования и застройки;

- проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства;

- вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

- вопросы о преобразовании г. Долгопрудного;

- проект генерального плана г. Долгопрудного, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений в генеральный план г. Долгопрудного;

- иные вопросы в соответствии с действующим законодательством.


4. Инициаторы публичных слушаний

4.1. Инициаторами публичных слушаний могут являться:

- население города;

- Совет депутатов г. Долгопрудного (далее по тексту - Совет);

- глава города.

4.2. Инициатива населения по проведению публичных слушаний может исходить от инициативной группы жителей города, обладающих активным избирательным правом, составляющей не менее 10% от численности населения города.


5. Назначение публичных слушаний

5.1. Публичные слушания по инициативе населения и Совета депутатов назначаются решением Совета депутатов, а по инициативе главы города - постановлением главы города.

5.2. В решении о назначении публичных слушаний указывается:

- тема публичных слушаний;

- дата и место проведения публичных слушаний;

- состав Оргкомитета, его председатель и секретарь.

Кандидатуры депутатов Совета депутатов г. Долгопрудного для включения в состав оргкомитетов по проведению публичных слушаний определяются решением Совета депутатов г. Долгопрудного сроком на 1 (один) год либо без указания срока до утверждения соответствующего муниципального правового акта по итогам публичных слушаний по проекту Устава города Долгопрудного, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города Долгопрудного.

5.3. В случае если инициатива исходит от населения, его инициаторы направляют в Совет депутатов:

- представление с указанием темы предполагаемых публичных слушаний и обоснованием ее общественной значимости;

- список инициативной группы (по форме, утвержденной приложением к настоящему решению).

5.4. После представления полного пакета документов Совет депутатов в течение 10 календарных дней принимает решение о назначении публичных слушаний или об отказе в их назначении.

5.5. Решение об отказе в назначении публичных слушаний принимается в случае, если вопрос не относится к компетенции органов местного самоуправления либо количество инициативной группы жителей города, обладающих активным избирательным правом, составляет менее 10% от численности населения города.


6. Организация подготовки к публичным слушаниям

6.1. Организацию подготовки публичных слушаний и их проведение обеспечивает Оргкомитет.

Оргкомитет:

- определяет перечень конкретных вопросов, выносимых на обсуждение по теме публичных слушаний;

- определяет перечень должностных лиц, специалистов, организаций и других представителей общественности, которых необходимо пригласить к участию в публичных слушаниях;

- регистрирует участников публичных слушаний;

- не позднее 10 календарных дней до назначенной даты проведения обеспечивает публикацию в официальном печатном средстве массовой информации г. Долгопрудного и на официальном сайте администрации города темы и перечня вопросов публичных слушаний, полный текст проекта муниципального правового акта (в случае его вынесения на обсуждение публичных слушаний), а также информацию об инициаторах, дате, месте проведения;

- формирует повестку публичных слушаний и обеспечивает публикацию результатов публичных слушаний (резолютивной части протокола) в официальном печатном средстве массовой информации г. Долгопрудного и на официальном сайте администрации города.

6.1.1. С момента опубликования решения о проведении публичных слушаний их участники считаются оповещенными о времени и месте проведения публичных слушаний.

6.2. Решения по вышеперечисленным вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседаниях Оргкомитета. Заседание правомочно при наличии кворума 2/3 от числа лиц, входящих в состав Оргкомитета.

6.3. Оргкомитет вправе создавать рабочие группы для решения конкретных организационных задач и привлекать к своей деятельности других лиц.

6.4. Для принятия участия в выступлениях, прениях участникам публичных слушаний необходимо обратиться с письменным заявлением в Оргкомитет не позднее 5 (пяти) календарных дней до даты проведения публичных слушаний, при этом в заявлении гражданин должен указать свои фамилию, имя, отчество и место постоянной регистрации, а гражданин, представляющий организацию, должен также указать наименование организации, ее место нахождения и свою должность.

Отсутствие обращений (предложений, замечаний) от жителей г. Долгопрудного по вопросу и (или) проекту муниципального акта, вынесенным на публичные слушания, не влечет их перенос или повторное проведение.

Отсутствие лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях, а равно неявка на публичные слушания лиц, уведомивших о своем участии в них, не влечет перенос или повторное проведение публичных слушаний.


7. Процедура проведения публичных слушаний

7.1. Прибывшие на публичные слушания жители города подлежат регистрации с указанием фамилии, имени, отчества и места постоянной регистрации на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и в случае отсутствия паспорта - на основании иных документов, подтверждающих место постоянной регистрации. Лица, представляющие общественные объединения граждан и организации, регистрируются на основании документа, подтверждающего их представительские полномочия, а также свидетельства (копии) о регистрации юридического лица с указанием адреса общественного объединения (организации).

Участие в публичных слушаниях является свободным и добровольным. Участниками публичных слушаний являются все зарегистрированные на публичных слушаниях жители города, обладающие избирательным правом в органы местного самоуправления города Долгопрудного, и представители общественных объединений граждан и организаций.

Присутствовать на публичных слушаниях без права выступления могут все заинтересованные жители города, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и другие лица.

7.2. Председатель Оргкомитета открывает заседание публичных слушаний, оглашает тему, инициаторов их проведения, представляет себя и секретаря заседания.

7.3. Для организации прений председатель объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово специалистам в порядке поступления их предложений.

Присутствующие и выступающие на публичных слушаниях не вправе употреблять в своей речи грубые и оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную и непроверенную информацию, призывать к незаконным действиям, мешать нормальному ходу проведения публичных слушаний. Лица, нарушившие указанные требования, могут быть удалены из помещения, являющегося местом проведения публичных слушаний.

7.4. По окончании выступления специалиста председатель дает возможность участникам заседания задать уточняющие вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления.

Представитель Оргкомитета может продлить выступающему установленное время или предоставить возможность повторного выступления в прениях.

Председатель Оргкомитета вправе принять решение о перерыве в слушаниях и об их продолжении в другое время.

7.5. Специалисты вправе снять свои замечания или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими выступающими.

7.6. По завершении публичных слушаний председатель Оргкомитета напоминает участникам публичных слушаний о возможности внесения в Оргкомитет в письменной форме дополнительных предложений и замечаний по обсуждаемому(емым) вопросу(ам) в течение последующих 10 дней и закрывает публичные слушания.

По истечении 10 календарных дней со дня проведения публичных слушаний Оргкомитет составляет заключение о результатах публичных слушаний с выводами и рекомендациями.

Протокол публичных слушаний является обязательным приложением к заключению о результатах публичных слушаний.

Заключение о результатах публичных слушаний и протокол публичных слушаний подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте города Долгопрудного.

7.7. Все материалы публичных слушаний вместе с заключением Оргкомитета представляются в Совет депутатов для последующего принятия решения по вопросам публичных слушаний (если инициатива проведения исходила от Совета депутатов или населения города) или главе города для издания постановления по результатам публичных слушаний (если инициатива проведения исходила от главы города). Материалы публичных слушаний хранятся в течение 5 лет.

7.8. Оргкомитет обеспечивает публикацию результатов публичных слушаний (протокола и заключения по результатам публичных слушаний) в официальном печатном средстве массовой информации г. Долгопрудного и на официальном сайте администрации города.

7.9. Решение Совета депутатов или постановление главы города по итогам рассмотрения результатов публичных слушаний принимается не ранее чем через 15 календарных дней и не позднее трех месяцев со дня их проведения.

Публичные слушания в области градостроительной деятельности проводятся в сроки, определенные Градостроительным кодексом Российской Федерации.

7.10. Решение Совета депутатов или постановление главы города по итогам рассмотрения результатов публичных слушаний подлежат обязательному опубликованию в официальном печатном средстве массовой информации г. Долгопрудного и на официальном сайте администрации города.


8. Заключительные положения

8.1. Настоящее нормативное решение вступает в силу с момента его подписания главой города и опубликования в официальном печатном органе администрации города.


Глава города
О.И. Троицкий


Приложение
к решению Совета депутатов
городского округа Долгопрудный
Московской области
от 19 апреля 2006 г. N 29-нр


                              ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

                        Публичные слушания по теме

"_________________________________________________________________________"

    Мы,  нижеподписавшиеся,   поддерживаем  проведение  публичных  слушаний
по теме
"__________________________________________________________________________
____________________________________________________________", предлагаемых
___________________________________________________________________________

----+----------------------+-------------+-----------+-----------+---------
¦N  ¦Фамилия, имя, отчество¦Год рождения ¦Адрес      ¦Серия      ¦Подпись ¦
¦п/п¦члена инициативной    ¦(в возрасте  ¦места      ¦и номер    ¦и дата  ¦
¦   ¦группы                ¦18 лет -     ¦жительства.¦паспорта   ¦ее      ¦
¦   ¦                      ¦дополнительно¦Номер      ¦или        ¦внесения¦
¦   ¦                      ¦число и месяц¦контактного¦документа, ¦        ¦
¦   ¦                      ¦рождения)    ¦телефона   ¦заменяющего¦        ¦
¦   ¦                      ¦             ¦(если есть)¦паспорт    ¦        ¦
¦   ¦                      ¦             ¦           ¦гражданина ¦        ¦
+---+----------------------+-------------+-----------+-----------+--------+
¦   ¦                      ¦             ¦           ¦           ¦        ¦
+---+----------------------+-------------+-----------+-----------+--------+
¦   ¦                      ¦             ¦           ¦           ¦        ¦
+---+----------------------+-------------+-----------+-----------+--------+
¦   ¦                      ¦             ¦           ¦           ¦        ¦
----+----------------------+-------------+-----------+-----------+---------

    Подписной лист удостоверяю:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа,
заменяющего   паспорт   гражданина,  с  указанием   наименования  или  кода
выдавшего его органа, адрес места жительства лица, собиравшего подписи, его
                           подпись и дата ее несения)