Постановление Главы администрации города Ливны от 25.05.2006 N 16

"О Положении о расчетно-аналитической группе города Ливны Орловской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Федеральных законов от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановления администрации города Ливны от 25 октября 2005 года N 28 "Об утверждении Положения о Ливенском городском звене ОТП РСЧС и первичных мерах пожарной безопасности в г. Ливны", в соответствии с Уставом города Ливны и в целях выработки предложений, выявления причин ухудшения обстановки на территории города, принятия мер по предотвращению, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, защиты населения и окружающей среды, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, глава администрации города постановляет:


1. Принять Положение о расчетно-аналитической группе города Ливны Орловской области (Приложение).

2. Возложить на расчетно-аналитическую группу прогнозирование угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, их масштабов и последствий, выработку предложений для принятия решений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности города и безопасности людей на водных объектах.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Ашихмина В.П.


Глава администрации города
Ю.В.КОРОСТЕЛКИН


Приложение
к постановлению
Главы администрации города Ливны
от 25 мая 2006 г. N 16


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о расчетно-аналитической группе г. Ливны Орловской области (далее именуемое Положение) определяет порядок создания, состав, а также регулирует основные вопросы функционирования расчетно-аналитической группы (далее именуемая РАГ).

2. РАГ создается главой администрации города и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Орловской области, Уставом города Ливны и настоящим Положением.

3. РАГ предназначена для прогнозирования угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций, их масштабов и последствий, выработки предложений для принятия решений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности города и безопасности людей на водных объектах.

4. РАГ осуществляет свою деятельность под руководством председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Ливны Орловской области (далее именуемая КЧС и ПБ) и работает во взаимодействии с членами КЧС и ПБ, эвакокомиссией, отделом по делам ГО ЧС администрации города, аварийно-спасательными службами.

5. РАГ возглавляет начальник группы.


II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

Основными задачами РАГ в соответствии с ее компетенцией являются:

а) прогнозирование угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций (далее ЧС, их масштабов и последствий, выводы из оценки сложившейся обстановки;

б) выработка предложений для принятия решения по угрозе возникновения и ликвидации ЧС в конкретной сложившейся обстановке мирного или военного времени;

в) разработка проектов решений главы администрации или председателя КЧС и ПБ по угрозе и возникновению ЧС мирного и военного характера;

г) ведение карты (схемы) обстановки;

д) обобщение формализованных донесений из нижестоящих звеньев, подготовка формализованных донесений города по формам 1 ЧС - 4 ЧС.

Иные задачи могут быть возложены на РАГ в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Орловской области и нормативными правовыми актами администрации города.


III. СОСТАВ РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

1. Образование, реорганизация и упразднение РАГ, определение ее компетенции, утверждение руководителя и персонального состава осуществляет глава администрации города.

2. В состав расчетно-аналитической группы входят:

- начальник РАГ;

- заместитель начальника РАГ;

- оператор по оценке пожарной обстановки;

- оператор по оценке инженерной обстановки;

- оператор по оценке химической обстановки;

- оператор по оценке радиационной обстановки;

- оператор по оценке бактериологической обстановки;

- оператор по оценке экологической обстановки;

- оператор по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки;

- оператор по оценке радиологической обстановки;

- оператор по ведению карт (схем) обстановки;

- оператор по обеспечению РАГ;

- оператор компьютерного центра;

- оператор по информированию органов власти и населения;

- оператор по метеорологическому обеспечению.

3. Для решения задач, возложенных на РАГ, в ее состав дополнительно могут привлекаться специалисты соответствующих служб, предприятий, организаций и учреждений города, расположенных на территории города.


IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

1. Начальник расчетно-аналитической группы несет персональную ответственность за выполнение возложенных на группу задач и функций.

2. Распределение обязанностей между членами РАГ производится начальником группы.

3. Работа РАГ организуется по годовым планам.

4. Ведение документации, (планов, протоколов, списков, решений) возлагается на отдел по ГО ЧС администрации города.

5. Подготовка членов РАГ организуется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6. РАГ используется для решения возложенных на нее задач во всех режимах функционирования Ливенского Городского звена ОТП РСЧС: повседневной деятельности, повышенной готовности и ЧС, а также во всех готовностях ГО.

7. В зависимости от складывающейся обстановки на территории города и в соответствии с возложенными на нее задачами РАГ функционирует в следующих режимах:

а) режим повседневной деятельности при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах, территориях или акваториях города;

б) режим повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

в) режим чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Основными мероприятиями, проводимыми РАГ, являются:

а) в режиме повседневной деятельности:

- группа изучает источники возможных ЧС (какие могут быть ЧС на территории города, в т.ч. влияние соседей, железной дороги и возможные стихийные бедствия - их масштабы, последствия, какие необходимы защитные меры).

- готовит проекты решений по каждой из возможных ЧС (шаблоны).

- разрабатывает тексты оповещения населения на случай крупномасштабной ЧС (при наводнении, аварии на АЭС с выбросом радиоактивных веществ, аварии с выливом (выбросом) химически опасных веществ (АХОВ) и др.).

- готовит материальное обеспечение группы всем необходимым (карты, схемы, канцелярские принадлежности, таблицы, графики, справочный материал и т.д.) для действий при угрозе и возникновении ЧС.

- тренируется в решении задач в режимах повышенной готовности и ЧС.

б) в режиме повышенной готовности:

- анализирует сложившуюся обстановку, оценивает возможные последствия и их масштабы,

- уточняет текст оповещения населения об угрозе возникновения ЧС,

- взаимодействуя с начальниками служб, членами КЧС и председателем эвакокомиссии разрабатывает предложения на введение режима повышенной готовности, на приведение в готовность необходимых сил и средств, на усиление наблюдения и контроля за обстановкой,

- разрабатывает мероприятия, которые необходимо провести по угрозе возникновения ЧС, отражая их в проекте решения главы администрации (руководителя ОЭ) или председателя КЧС;

- наносит обстановку на карту (схему);

- готовит донесение по форме 1 ЧС;

- представляет проект решения в отдел по ГО и ЧС для дальнейшей его подписей главой администрации или председателем КЧС и ПБ.

в) в режиме чрезвычайной ситуации:

- анализирует сложившуюся обстановку по первичным сведениям о ЧС;

- готовит предложения на введение режима ЧС и проведение первоочередных экстренных мероприятий (оповещение населения, организации разведки и рекогносцировки, приведение в готовность необходимых сил и средств и др.) и оформляет их в виде решения главы администрации (руководителя объекта) или председателя КЧС.

- с получением данных разведки и рекогносцировки об обстановке анализирует эти данные, оценивает возможные последствия и их масштабы;

- наносит обстановку на карту (схему);

- представляет донесение по форме 2 ЧС (о факте и основных параметрах ЧС);

- корректирует текст оповещения населения об обстановке и способах защиты от ЧС;

- во взаимодействии с КЧС и ПБ, соответствующими службами и эвакокомиссией готовит предложения на приведение аварийно-спасательных и других неотложных работ (АСДНР), их всестороннее обеспечение и оформляет эти предложения в виде проекта решения главы администрации или председателя КЧС и ПБ;

- в проекте решения на проведение АСДНР предусматривает мероприятия с учетом особенностей конкретной обстановки: назначение руководителя АСДНР и руководителей на каждом участке работ; организацию управления и контроля за ходом АСДНР; организацию работ в 2 - 3 смены, время и порядок смен; организацию наблюдения за обстановкой и лабораторного контроля в ходе ликвидации ЧС; мероприятия по защите населения, территорий, сельскохозяйственных животных и растений, продуктов питания, фуража и кормов, питьевой воды от опасных факторов ЧС; поиск пораженных и оказание им необходимой медицинской помощи; локализацию зоны ЧС; тушение пожара; неотложные ремонтно-восстановительные работы; ограничительные мероприятия (карантин, обсервация); мероприятия по всестороннему обеспечению АСДНР (связью, транспортом, питанием, обменным фондом одежды и обуви, ООП, ГСМ и др.); организацию взаимодействия (с приданными силами усиления, соседями, между службами и т.д.); первоочередное жизнеобеспечение населения (питьевой водой, жильем, питанием и др.)

Формами решения могут быть: приказ, постановление, распоряжение или решение (с приложением в виде плана проводимых мероприятий или без приложения);

- представляет проект решения на проведение АСДНР начальнику отдела по делам ГО и ЧС для подписи главой администрации или председателем КЧС и ПБ;

- готовит донесение по форме 3/ЧС (о мерах по защите населения и территории, ведение АСДНР);

- при резком изменении обстановки в ходе АСДНР анализирует и оценивает эти изменения и во взаимодействии с членами КЧС, начальниками служб вносит предложения и оформляет их в виде дополнения к ранее принятому решению на проведение АСДНР или в иной форме;

- с получением информации о силах и средствах, реально задействованных для ликвидации ЧС, обобщает их, наносит на карту (схему) в виде таблиц и оформляет донесение по форме 4/ЧС;

- в ходе проведения длительных АСДНР перед их окончанием готовит предложения и оформляет их в виде решения на ликвидацию ЧС, в котором предусматриваются:

заключительные неотложные ремонтно-восстановительные работы; мероприятия по жизнеобеспечению пострадавшего населения (но не более чем на 1 месяц);

мероприятия по восстановлению производства;

порядок завершения АСДНР и возвращения сил и средств к месту постоянного базирования; порядок завершения АСДНР и возвращения сил и средств к месту постоянного базирования;

порядок перевода всех звеньев ОТП РСЧС в режим повседневной деятельности и др.

9. Финансовое обеспечение функционирования КЧС и ПБ, мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения мер первичной пожарной безопасности, и безопасности людей на водных объектах в границах города осуществляется за счет средств городского бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. РАГ обеспечивается:

- компьютером;

- калькуляторами;

- картами (схемами);

- канцелярскими принадлежностями (цветные карандаши, фломастеры или цветные маркеры, простые карандаши, стиральные резинки, писчая бумага, тетради, шариковые или перьевые ручки, линейки, транспортир и др.);

- условными обозначениями по ГОСТ Р. 22.6.10-96 и Уставу войск ГО;

- бланками формализованных донесений по формам 1 ЧС - 4 ЧС.

- образцами (шаблонами) решений по каждой из потенциально возможных ЧС как по угрозе, так и по ликвидации ЧС);

- необходимыми справочными данными;

- номерами телефонов должностных лиц руководящего состава, членов КЧС и ПБ, специалистов по делам ГО и ЧС, руководителей объектов, начальника АСК ПГ, председателя эвакокомиссии, начальников аварийно-спасательных служб и др.;

- перечнем сил и средств аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований;

- составом чрезвычайного резервного фонда;

- таблицами, графиками и другими материалами, помогающими проанализировать сложившуюся обстановку, предложить мероприятия по угрозе и ликвидации возникающих ЧС.