Закон Смоленской области от 22.06.2006 N 68-з

"О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области" (принят Смоленской областной Думой 22.06.2006)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


22 июня 2006 года N 68-з


Принят Смоленской областной Думой
22 июня 2006 года


Статья 1


1. Работники областной государственной системы социальных служб, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа на территории Смоленской области, работники областных государственных учреждений здравоохранения, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа на территории Смоленской области, работники областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках) на территории Смоленской области, работники областных государственных учреждений ветеринарии, работающие и проживающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), городах (за исключением городов Смоленска и Десногорска), медицинские и библиотечные работники областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, работающие и проживающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) на территории Смоленской области (далее также - работники), имеют право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 380 рублей.

2. Если лицо одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему областному закону и по иным областным нормативным правовым актам независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему областному закону, либо по иным областным нормативным правовым актам по выбору лица.

3. Лицу, имеющему право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям по настоящему областному закону, ежемесячная выплата устанавливается по одному из них по выбору лица.

4. Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется исходя из прогнозируемого в соответствующем финансовом году уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в порядке, определяемом нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.


Статья 2


Правом на получение меры социальной поддержки, установленной частью 1 статьи 1 настоящего областного закона, пользуются работники в соответствии с перечнем должностей, утвержденным нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.


Статья 3


1. Право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты сохраняется за вышедшими на пенсию работниками областной государственной системы социальных служб, работниками областных государственных учреждений здравоохранения, которые проработали в сельской местности и поселках городского типа не менее 10 лет и проживают там, при условии, что к моменту выхода на пенсию они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим областным законом.

2. Право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты сохраняется за вышедшими на пенсию работниками областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, медицинскими работниками областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, которые проработали в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) не менее 10 лет и проживают там, при условии, что к моменту выхода на пенсию они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим областным законом.

3. Право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты сохраняется за вышедшими на пенсию работниками областных государственных учреждений ветеринарии, которые проработали в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), городах (за исключением городов Смоленска и Десногорска) не менее 10 лет и проживают там, при условии, что к моменту выхода на пенсию они имели право на ежемесячную денежную выплату, установленную настоящим областным законом.


Статья 4


Мера социальной поддержки, предусмотренная настоящим областным законом, предоставляется в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.


Статья 5


1. Мера социальной поддержки, установленная настоящим областным законом, является расходным обязательством Смоленской области.

2. Предоставление и расходование средств областного бюджета на реализацию настоящего областного закона осуществляются в соответствии с областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и иными областными нормативными правовыми актами.


Статья 6


1. Настоящий областной закон вступает в силу с 1 августа 2006 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего областного закона признать утратившими силу:

1) областной закон от 28 декабря 2004 года N 116-з "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2005, N 1, стр. 106);

2) областной закон от 30 марта 2006 года N 14-з "О внесении изменений в статьи 1 и 9 областного закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2006, N 4 (часть III), стр. 15).

3. Установить, что право на меру социальной поддержки, установленную настоящим областным законом, имеют вышедшие на пенсию работники областных государственных и муниципальных учреждений и предприятий социального обслуживания, работники областных государственных учреждений здравоохранения, работники областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства, работники областных государственных учреждений ветеринарии, которые по состоянию на 31 июля 2006 года имели право на меры социальной поддержки в соответствии с областным законом от 28 декабря 2004 года N 116-з "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг", а также члены семьи умершего пенсионера, которым по состоянию на 31 июля 2006 года предоставлялись меры социальной поддержки в соответствии с областным законом от 28 декабря 2004 года N 116-з "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и (или) проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области, по оплате жилья и коммунальных услуг".

4. Установить, что право на меру социальной поддержки, установленную настоящим областным законом, имеют вышедшие на пенсию работники муниципальных учреждений здравоохранения, которые проработали в сельской местности и поселках городского типа на территории Смоленской области не менее 10 лет и проживают там, при условии, что они до 1 января 2011 года пользовались мерами социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области.


Губернатор
Смоленской области
В.Н.МАСЛОВ

22 июня 2006 года

N 68-з