Постановление главы администрации муниципального образования Алексинский район от 12.07.2006 N 2465

"Об оплате труда приемных родителей"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение письма администрации Тульской области N 65 п-5/773 от 03.05.2006 по исполнению ст. 2, 3 Закона Тульской области N 118-ЗТО от 11.03.1999 "Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье" постановляю:

1. Утвердить порядок оплаты труда приемных родителей и выплаты денежных средств приемным родителям на содержание приемных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение).

2. Бухгалтерии управления по образованию при произведении расчетов по заработной плате приемным родителям и выплате денежных средств на содержание приемных детей руководствоваться утвержденным порядком.

3. Опубликовать текст данного Постановления в газете "Алексинские вести".

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации Алексинского района по социальному развитию А.Н. Митина.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.


И.о. главы администрации
Алексинского района,
первый заместитель главы администрации
Р.Ю.НЕЗНАНОВ


Приложение
к Постановлению главы
администрации Алексинского района
от 12.07.2006 N 2465


1. Оплата труда приемных родителей производится без учета их трудового стажа и образования в размере 0,5 максимальной ставки воспитателя детского дома (14 разряд ЕТС) за воспитание каждого ребенка.

2. Доплата (как и оплата труда) производится одному из родителей за воспитание каждого ребенка в следующем размере:

- 20 процентов как воспитателю детского дома;

- 25 процентов за проживание семьи в сельской местности;

- 400 рублей:

- за воспитание каждого приемного ребенка, не достигшего 3-летнего возраста;

- за воспитание каждого приемного ребенка, имеющего отклонение в развитии, по представлению приемными родителями в сектор опеки и попечительства и бухгалтерию управления по образованию заключения (протокола) районной (городской) или областной психолого-медико-педагогической комиссии.

3. В тех случаях, где договор о передаче детей на воспитание заключен с двумя родителями, при начислении оплаты труда и доплат, перечисленных в п. 2, следует учитывать, что размер оплаты труда и доплаты устанавливается за каждого ребенка, а не каждому родителю.

4. Другие доплаты приемным родителям из средств бюджета Тульской области не предусматриваются.

5. Приемному родителю на содержание каждого приемного ребенка ежемесячно из средств бюджета Тульской области муниципальное образование выплачивает денежные средства в размере, соответствующем содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в опекунских (попечительских) семьях. Размер ежемесячной выплаты денежных средств администрацией области ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции.

6. Иные выплаты приемным родителям к денежным средствам на содержание приемных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не предусматриваются.

7. Споры по вопросам оплаты труда и размера денежных средств разрешаются органом местного самоуправления или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


Начальник сектора опеки
и попечительства
Л.И.СЛАДКОВА