Распоряжение Главы администрации города Ливны от 27.07.2006 N 380

"Об итогах работы за 1 квартал 2006 г. по охране труда на предприятиях и в организациях города"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


По итогам работы в охране труда в 1-м квартале этого года отмечены позитивные тенденции, которые сложились на предприятиях и в организациях города. По предварительным данным, отмечается снижение травматизма в пределах 10%, нет случаев смертельного травматизма и с тяжелым инвалидным исходом. На многих предприятиях нет ни одного случая травматизма. Это ОАО "Ливныпластик", филиал ОАО "ПТК", МУКП и другие. В 4 раза снижен травматизм на ОАО "ЛЗПМ", на 25% в ОАО "Автоагрегат". В целом на охрану труда в городе за первый квартал израсходовано более 1500 руб. на одного работника.

За счет фонда социального страхования аттестовано 340 ответственных за охрану труда работников бюджетных организаций. Сюда вошли почти все ответственные лица здравоохранения, образования, культуры, спорта и коммунальных предприятий, аттестационные комиссии ОАО "Автоагрегат" и ОАО "Ливгидромаш".

10 предприятий города согласовали документы на получение 20% скидки фонда соцстраха на мероприятия по охране труда.

На крупных предприятиях промышленности и переработки активно работают первичные профсоюзные организации по созданию и организации работы комиссий и комитетов по охране труда, назначению уполномоченных лиц и их обучению. Начинает внедряться метод 3-ступенчатого контроля по охране труда, проводятся "Дни охраны труда", заводские смотры-конкурсы по охране труда.

Однако уровень производственного травматизма остается высоким, не снижается заболеваемость работников. Основными причинами травматизма являются неудовлетворительная организация рабочих мест, износ основных фондов, опасные производственные факторы, ослабление внимания работодателей к вопросам охраны труда. Основными причинами заболеваемости являются ситуации длительного стресса, напряженность трудового процесса, несоблюдение температурного режима, вредные условия труда.

Особенно остро стоит вопрос с подготовкой инженеров по охране труда. В охрану труда не идет молодежь, ввиду низкой заработной платы и большой загруженности в работе. Специалисты по охране труда, в основном, предпенсионного и пенсионного возраста. Нет резерва кадров, не происходит ротация кадрового потенциала. С 1 октября все предприятия города, в том числе и ЧП численностью более 50 человек, должны будут иметь освобожденного инженера по охране труда. В городе такого количества специалистов нет.

В целях снижения и профилактики травматизма и заболеваемости отделу по труду городской администрации:


1. организовать и принять участие в аттестации ответственных лиц на крупных предприятиях города;

2. собрать информацию о потребном количестве инженеров по охране труда;

3. совместно с работодателями организовать подготовку специалистов по охране труда;

Рекомендовать работодателям:

1. продолжить работу по аттестации рабочих мест;

2. провести подготовку своих объектов к работе в зимних условиях и созданию благоприятных условий труда в зимний период;

3. предприятиям и ЧП численностью более 5 человек ввести в штатное расписание единицу инженера по охране труда, произвести подбор кадров и их обучение;

4. усилить профилактику производственного травматизма и заболеваемости в целях их снижения.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отдела по труду Павлову Е.А.


Первый заместитель
главы администрации города
В.П.АШИХМИН