Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2006 N 1599

"Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии со статьями 56 и 57 Градостроительного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности" и Законом Санкт-Петербурга от 28.10.2009 N 508-100 "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:


1. Утвердить Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга (далее - Положение).

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, указанных в Положении, в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить своевременное представление в Комитет по градостроительству и архитектуре копий документов, подлежащих размещению в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга (далее - ИСОГД).

3. Предложить территориальным органам федеральных органов исполнительной власти и подведомственным им организациям, расположенным на территории Санкт-Петербурга, иным организациям и учреждениям Санкт-Петербурга, юридическим и физическим лицам принять участие в формировании и использовании данных ИСОГД.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.


Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 19.12.2006 N 1599


1. Основные положения


1.1. Настоящее Положение определяет структуру информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга (далее - ИСОГД) и порядок представления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга сведений, необходимых для ведения ИСОГД.

1.2. Общее руководство, контроль и координацию ведения ИСОГД осуществляет Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА).

1.3. Методическое, информационно-лингвистическое, программное и техническое обеспечение полномочий КГА по ведению ИСОГД осуществляет государственное учреждение "Центр информационного обеспечения градостроительной деятельности" (далее - ГУ ЦИОГД).

1.4. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, принявшие, утвердившие, выдавшие документы, в которых содержатся сведения, подлежащие в соответствии с законодательством размещению в ИСОГД, в течение семи дней со дня принятия, утверждения, выдачи указанных документов направляют в установленном порядке копии соответствующих документов в КГА. Копии документов размещаются в установленном порядке в ИСОГД в течение четырнадцати дней со дня их получения.

1.5. ИСОГД входит в состав информационных систем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

1.6. Сведения ИСОГД являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, отнесенных законодательством к категории ограниченного доступа.


2. Структура ИСОГД


2.1. ИСОГД включает восемь разделов:

раздел I "Документы территориального планирования Санкт-Петербурга";

раздел II "Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, внесение в них изменений";

раздел III "Документация по планировке территорий Санкт-Петербурга";

раздел IV "Изученность природных и техногенных условий";

раздел V "Изъятие и резервирование земельных участков для государственных нужд Российской Федерации, государственных нужд Санкт-Петербурга и муниципальных нужд";

раздел VI "Застроенные и подлежащие застройке земельные участки";

раздел VII "Геодезические и картографические материалы";

раздел VIII "Иные документы и материалы".

2.2. Раздел VIII "Иные документы и материалы" содержит копии следующих документов:

региональные нормативы градостроительного проектирования, применяемые на территории Санкт-Петербурга;

проекты границ земельных участков, утвержденных в установленном порядке;

проектная документация объектов капитального строительства, используемая для повторного применения по предложениям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

технические регламенты;

иные документы.


3. Порядок размещения документов в ИСОГД


3.1. КГА обеспечивает размещение в ИСОГД в разделах I-V, VII, VIII копий следующих документов:

документы Генерального плана Санкт-Петербурга, документы по его реализации и мониторингу;

документы и материалы Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга;

документы по планировке территории Санкт-Петербурга (проекты планировки, проекты межевания, градостроительные планы земельных участков);

документы по изученности природных и техногенных условий на основании результатов инженерных изысканий;

документы об изъятии и резервировании земельных участков для государственных нужд Российской Федерации, государственных нужд Санкт-Петербурга или муниципальных нужд;

геодезические и картографические материалы;

региональные нормативы градостроительного проектирования, применяемые на территории Санкт-Петербурга;

проекты границ земельных участков, утвержденных в установленном порядке;

технические регламенты.

3.2. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга представляет в КГА для размещения в ИСОГД в разделе VI копии документов, предусмотренных в части 5 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в рамках осуществляемых полномочий.

3.3. Копии документов, подлежащих размещению в ИСОГД, направляются вместе с сопроводительным письмом в КГА в течение семи дней со дня принятия, утверждения, выдачи этих документов.

3.4. Копии текстовых документов представляются в бумажном виде. Графические (картографические) материалы представляются в бумажном и электронном видах. Электронные версии графических материалов представляются на электронном носителе в векторном формате используемых автоматизированных средств, в местной системе координат Ленинграда 1964 г. и Балтийской системе высот.

3.5. Государственное учреждение "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" представляет в КГА сведения для размещения в ИСОГД в объеме и сроки, предусмотренные Соглашением об информационном обмене между КГА и государственным учреждением "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" от 19.04.2005 N 1.

3.6. КГА вправе запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций, а также по согласованию у юридических и физических лиц копии документов, подлежащих в соответствии с законодательством размещению в ИСОГД, за исключением конфиденциальной информации.

3.7. Размещение копий документов в ИСОГД осуществляется на безвозмездной основе.


4. Функции КГА и ГУ ЦИОГД по ведению ИСОГД


4.1. КГА выполняет сбор сведений в ИСОГД и их выдачу из ИСОГД.

4.2. Если иное не установлено действующим законодательством, ГУ ЦИОГД выполняет документирование, актуализацию, обработку, систематизацию, учет и хранение сведений ИСОГД в рамках осуществления полномочий по методическому, информационно-лингвистическому, программному и техническому обеспечению полномочий КГА по ведению ИСОГД.


5. Обмен и предоставление сведений ИСОГД


5.1. Предоставление сведений из ИСОГД физическим и юридическим лицам осуществляется на основании письменного запроса в КГА с указанием раздела ИСОГД, запрашиваемых сведений, формы предоставления и способа доставки.

5.2. Порядок предоставления сведений ИСОГД и размер платы за их предоставление установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".

5.3. Обмен сведениями ИСОГД с другими информационными системами Санкт-Петербурга осуществляется на основе соглашений и регламентов об информационном обмене. Обмен сведениями может осуществляться с использованием телекоммуникационных систем при условии обеспечения защиты передаваемых (получаемых) в электронном виде документов и подтверждения юридической значимости этих документов на основе сертификатов открытых ключей и других сервисов инфраструктуры открытых ключей.