"Дополнительное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и Администрацией Ивановской области на 2006 — 2008 годы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Договаривающиеся стороны: исполнительные органы государственной власти Ивановской области в лице Правительства Ивановской области, объединение организаций профсоюзов Ивановской области (далее - Профсоюзы), областные объединения работодателей (далее - Работодатели), заключили настоящее Дополнительное соглашение с целью урегулирования положений Протокола разногласий по областному соглашению по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и Администрацией Ивановской области на 2006 - 2008 годы от 2 ноября 2005 года.


I. Сторонами достигнуто согласие по следующим положениям:


1.1. Дополнить раздел II "В области оплаты труда, повышения уровня жизни населения":

- пунктом 2.5.1 "В организациях промышленного сектора экономики, где уровень заработной платы отдельных работников ниже величины областного прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ивановской области, принимают меры по его повышению.

Для этого предусматривают в коллективных договорах выплату минимальной месячной заработной платы работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), на уровне не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ивановской области, а средний уровень заработной платы в организации не ниже двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в Ивановской области.

В сельскохозяйственных организациях, где минимальный размер заработной платы работников ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ивановской области, принимают меры по его повышению до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ивановской области.

В коллективных договорах сельскохозяйственных организаций, где минимальный размер заработной платы превысил величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Ивановской области, устанавливают уровень средней заработной платы не ниже 2/3 от средней заработной платы по Ивановской области.".

- пунктом 2.13 "Содействует организации санаторно-курортного лечения и оздоровлению работников бюджетной сферы.

В 2007 году разрабатывает целевые программы по оздоровлению работников бюджетной сферы и проект закона Ивановской области об обеспечении работников бюджетной сферы санаторно-курортным лечением.".

1.2. По всему тексту Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и Администрацией Ивановской области на 2006 - 2008 годы слова "Администрация Ивановской области" и "Администрация области" в соответствующем падеже заменить словами "Правительство Ивановской области" в соответствующем падеже.


II. Приложение N 1 "Протокол разногласий по областному соглашению по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и Администрацией Ивановской области на 2006 - 2008 годы" признать утратившим силу.


III. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между областным объединением организаций профессиональных союзов, областными объединениями работодателей и Администрацией Ивановской области на 2006 - 2008 годы, публикуется в официальных изданиях объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Правительства Ивановской области в месячный срок со дня подписания.


IV. Дополнительное соглашение подписано 23 января 2007 года в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу.


От Правительства
Ивановской области:


Губернатор Ивановской области
М.МЕНЬ


От профсоюзов
Ивановской области:


Председатель объединения
организаций профсоюзов
Ивановской области
А.МИРСКОЙ


От работодателей
Ивановской области:


Президент Союза
промышленников
и предпринимателей
Ивановской области
Ю.ТОКАЕВ

Председатель
Агропромышленного Союза
Ивановской области
Т.МАКАРОВА