Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 15.02.2007 N 10

"Об уточнении порядка предоставления ходатайств об отмене взимания платы за оформление договоров аренды земли"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение п. 6 постановления Правительства Москвы от 02.11.1999 N 1010 "О дополнительных мерах по поддержке малого предпринимательства в Москве":

1. Установить перечень документов, представляемых субъектами малого предпринимательства - арендаторами земельных участков для получения ходатайств о невзимании платы при продлении или перезаключении договоров аренды земельных участков:

1.1. Заявление на имя руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства с указанием полного наименования предприятия, юридического и фактических адресов, адреса расположения земельного участка, краткой характеристики предприятия, порядка использования земельного участка и планов на дальнейшее использование.

1.2. Копию свидетельства о включении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы.

1.3. Копию договора аренды земельного участка за предшествующий период.

1.4. Ходатайство исполнительного территориального органа (префектура или управа района) о поддержке деятельности предприятия-заявителя.

1.5. Справку из территориального объединения регулирования землепользования в административных округах об отсутствии задолженностей по выплате арендной платы.

1.6. Справку из налогового органа о состоянии расчетов с бюджетом по налоговым платежам (выданную не ранее трех месяцев на момент подачи заявления).

1.7. Справку о среднем уровне заработной платы по предприятию за последний отчетный период.

2. Сектору имущественной поддержки Управления финансовой и имущественной поддержки осуществлять оформление ходатайств об отмене взимания платы за оформление договоров аренды земельных участков в срок не более 15 рабочих дней с момента официального поступления в Департамент полного комплекта документов, указанных в п. 1.

3. Определить перечень достаточных оснований для направления отказа в предоставлении положительного заключения без рассмотрения по существу (по формальным признакам) в случае выявления следующих обстоятельств (в том числе в рассматриваемом пакете документов и в отчете из Реестра субъектов малого предпринимательства Москвы):

- несоответствие реквизитов заявителя и стороны по договору аренды земельного участка;

- юридически оформленное сторонами расторжение договора аренды земельного участка (отсутствие подтверждения действия договора аренды земельного участка на момент обращения);

- наличие задолженностей по обязательствам по договору аренды земельного участка (долг по арендной плате, пени и т.п.);

- ведение заявителем на указанном земельном участке деятельности, не соответствующей целевому назначению в соответствии с договором аренды земельного участка;

- совокупная площадь земельных участков, арендуемых заявителем, превышающая 1 га;

- заведомое искажение информации при регистрации заявителя в Реестре субъектов малого предпринимательства Москвы;

- выплата сотрудникам ежемесячной заработной платы ниже минимально установленного уровня, указанного в Трехстороннем соглашении между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) за последний отчетный период;

- несоблюдение правил ведения налоговой и бухгалтерской отчетности согласно данным налогового органа;

- ведение заявителем на указанном земельном участке деятельности, не отнесенной к приоритетным видам деятельности для субъектов малого предпринимательства, в том числе:

- предоставление в субаренду (безвозмездное пользование) более 50% территории земельного участка сторонним организациям;

- предоставление в аренду (субаренду, безвозмездное пользование) более 50% площадей помещений, расположенных на земельном участке;

- размещение на участке платных парковок (стоянок);

- размещение на участке игровых заведений.

4. Распоряжения по Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы от 14.01.2000 N 1, от 25.11.2003 N 29 считать утратившими силу.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Руководитель Департамента
М.М. Вышегородцев