Решение Собрания депутатов муниципального образования Гремячевское Новомосковского района от 21.02.2007 N 21-1

"О протесте Новомосковского городского прокурора на решение Собрания депутатов муниципального образования Гремячевское Новомосковского района от 27.10.2006 N 12-3 "О налоге на имущество физических лиц"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев протест Новомосковского городского прокурора (Боткин А.А.) на решение Собрания депутатов от 27.10.2006 N 12-3 "О налоге на имущество физических лиц", а также в целях приведения решения в соответствие с положениями Налогового кодекса РФ и руководствуясь статьями 7, 27 Устава муниципального образования Гремячевское Новомосковского района, Собрание депутатов решило:

1. Удовлетворить протест Новомосковского городского прокурора Боткина А.А.

2. Внести следующие изменения и дополнения в решение Собрания депутатов от 27.10.2006 N 12-3 "О налоге на имущество физических лиц":

а) дополнить часть 1 частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории муниципального образования Гремячевское Новомосковского района";

б) дополнить часть 1 частью 1.2 следующего содержания:

"1.2. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.";

в) дополнить частью 2, с последующим изменением нумерации частей, следующего содержания:

"2. Порядок исчисления и сроки уплаты налога:

1.1. Исчисление налога производится налоговыми органами. Лица, имеющие право на льготы в соответствии со ст. 4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

1.2. Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости на 1 января каждого года.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этих строениях, помещениях и сооружениях.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

1.3. По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением.

За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

2.4. При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

2.5. Уплата налога производится владельцами в равных долях в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября".

3. Направить настоящее решение Новомосковскому городскому прокурору в установленные сроки.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Новомосковская правда".

5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу муниципального образования Гремячевское Лысову Л.В.