Постановление главы администрации муниципального образования Алексинский район от 28.02.2007 N 316

"Об утверждении Положения и состава муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях обеспечения отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2007 году, в связи с кадровыми изменениями и перераспределением полномочий муниципальных образований, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. 31-3 Устава муниципального образования Алексинский район постановляю:

1. Утвердить состав муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (приложение 1).

2. Утвердить Положение о муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (приложение 2).

3. Утвердить план работы муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (приложение 3).

4. Признать утратившим силу Постановление главы от 10.05.2006 N 982 "Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков".

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Алексинского района Незнанова Р.Ю.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Глава администрации
Алексинского района
В.А.МЕЛЬНИКОВ


Приложение 2


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Тульской области от 6 июля 1998 года N 83-ЗТО "О защите прав ребенка", Постановлением администрации Тульской области от 2 июля 2004 года N 411 "О межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области".

2. Муниципальная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей (далее - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим целенаправленную совместную деятельность органов местного самоуправления муниципального образования Алексинский район, территориальных органов исполнительной власти и организаций в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей на территории муниципального образования.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тульской области, постановлениями и распоряжениями губернатора Тульской области, постановлениями администрации Тульской области, нормативными правовыми актами муниципального образования Алексинский район, а также настоящим Положением.

4. Руководителем (председателем) Комиссии является заместитель главы администрации муниципального образования Алексинский район по социальному развитию.

5. Основными задачами Комиссии являются:

- координация деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Алексинский район, территориальных органов исполнительной власти, организаций по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление на территории муниципального образования Алексинский район;

- разработка плана мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории муниципального образования Алексинский район;

- осуществление мероприятий по сохранению и развитию расположенных на территории муниципального образования учреждений, деятельность которых направлена на отдых и оздоровление детей;

- осуществление приемки учреждений отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории муниципального образования Алексинский район;

- контроль за осуществлением мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории муниципального образования.

6. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Тульской области, органов местного самоуправления муниципального образования, организаций;

- взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Тульской области, органами местного самоуправления муниципального образования, а также с иными организациями по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- создавать рабочие органы для подготовки заседаний Комиссии, изучения имеющихся проблем и подготовки проектов решений, а также оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, возникшие по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

7. Руководитель (председатель) Комиссии:

- организует деятельность Комиссии;

- утверждает регламент работы Комиссии;

- принимает решение о проведении внеочередного заседания Комиссии при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию;

- организует контроль за выполнением решений Комиссии.

8. Секретарь Комиссии отвечает за организацию подготовки заседаний Комиссии, обеспечение контроля за выполнением решений Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, а при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, - в срок, устанавливаемый руководителем Комиссии. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

10. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Делегирование полномочий членов Комиссии другим лицам не допускается.

11. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председатель Комиссии и секретарь. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

12. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется органами местного самоуправления муниципального образования, представленными в Комиссии. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет определенный руководителем местной администрации муниципального образования орган местного самоуправления, иной орган или организация, в компетенцию которых входит решение вопросов в сфере отдыха и оздоровления детей.