Распоряжение Главы муниципального образования "Краснинский район" Смоленской области от 12.03.2007 N 123-р

"О временном ограничении движения транспортных средств по районным автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2007 года"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с частью 5 статьи 9 областного закона "Об автомобильных дорогах общего пользования межмуниципального и регионального значения на территории Смоленской области" и распоряжением Губернатора Смоленской области N 21-р от 30.01.2007 "О временном ограничении движения транспортных средств по областным автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2007 года", в связи со снижением несущей способности конструкций дорожной одежды в период весенней распутицы, в целях обеспечения сохранности автомобильных районных дорог общего пользования и сооружений на них:

1. Ввести на территории Краснинского района с 26 марта по 9 мая 2007 года временное ограничение движения по районным автомобильным дорогам общего пользования грузовых транспортных средств с фактической нагрузкой на ось:

более 4 тонн - по дорогам с асфальтобетонным покрытием;

более 3 тонн - по дорогам с гравийным покрытием и автодороге Красный - Ляды (с асфальтобетонным покрытием).

2. Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, перевозки медицинских препаратов и скоропортящихся продуктов питания со сроком хранения менее одного месяца для реализации на территории Смоленской области, горюче-смазочных материалов (для внутрирайонных нужд), сжиженного газа для населения района, семенного фонда и удобрений для посевной кампании, грузов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также на специальные автомобили (предназначенные для текущего содержания действующей сети автомобильных дорог и аварийно-технического обслуживания объектов газового хозяйства, пожарные, санитарные, почтовой службы).

3. Разрешить перевозку грузов транспортными средствами с осевой нагрузкой выше, указанной в пункте 1 настоящего распоряжения, имеющими специальные разрешения, выданные Государственным учреждением "Управление областных автомобильных дорог" за плату в соответствии с постановлением Главы Администрации Смоленской области от 19.03.99 г. N 146 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам" (в редакции постановлений Администрации Смоленской области от 15.07.2003 N 174, от 20.12.2006 N 453).

4. СОГУП Краснинское ДРСУ (Болоткин Ю.Е.) во взаимодействии с отделением ГИБДД Краснинского РОВД (Романов А.Н.) обеспечить контроль за соблюдением допустимых весовых параметров грузовых транспортных средств и выполнением мероприятий, предусмотренных в настоящем распоряжении.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы муниципального образования "Краснинский район" Боханова В.А.


Глава МО
"Краснинский район"
А.Н.ЗАХАРЕНКОВ