Постановление Главы администрации Пучежского муниципального района от 12.03.2007 N 48-п

"Об утверждении Порядка размещения наружной рекламы посредством установки рекламных конструкций на территории Пучежского муниципального района Ивановской области и формы разрешения на установку рекламной конструкции"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации положений Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" на территории Пучежского муниципального района постановляю:


1. Утвердить Порядок размещения наружной рекламы посредством установки рекламных конструкций на территории Пучежского муниципального района (приложение N 1).


2. Утвердить форму разрешения на установку рекламной конструкции на территории Пучежского муниципального района (приложение N 2).


3. Заведующему отделом архитектуры, строительства, землепользования Сорокину А.В. внести соответствующие изменения в "Положение об отделе архитектуры и строительства администрации Пучежского муниципального района".


4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Пучежские вести".


Глава администрации
Пучежского муниципального района
Н.Ф.ЕРШОВ


Приложение N 1
к постановлению
Главы администрации
Пучежского муниципального района
от 12.03.2007 N 48-п


1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее - рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящего Порядка.

2. Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы.

3. Распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

4. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

В случае, если недвижимое имущество, к которому присоединяется рекламная конструкция, закреплено собственником за другим лицом на праве хозяйственного ведения, праве оперативного управления или ином вещном праве или передано собственником в доверительное управление, договор на установку рекламной конструкции заключается с данным лицом.

5. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого отделом архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района на основании заявления собственника или иного указанного в п. 4 настоящего Порядка законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции (форма разрешения - приложение N 2).

Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу после получения лицом, установившим рекламную конструкцию, соответствующего уведомления.

Получения разрешения не требуется при размещении рекламы в витринах, на киосках, лотках, передвижных пунктах торговли, уличных зонтиках.

6. В заявлении в обязательном порядке должны быть указаны вид деятельности заявителя, тема предполагаемой к установке наружной рекламы, предварительно выбранное и обозначенное на выкопировке из ситуационного плана городского или сельского поселения место расположения рекламоносителя.

7. К заявлению о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции прилагаются:

1) данные о заявителе - физическом лице, либо данные о государственной регистрации юридического лица, либо свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

2) договор с собственником либо иным указанным в п. 4 настоящего Порядка законным владельцем соответствующего недвижимого имущества;

3) проект наружной рекламы, включающий в себя:

- проектно-конструкторскую и монтажную документацию на рекламоноситель в масштабе с указанием темы рекламы (что рекламируется), материала, параметров и основных узлов конструкции, а также наличия и характера подсветки;

- эскиз рекламного изображения в масштабе и цвете без искажения размеров, цветов, деталей композиции, шрифтов. На эскизе должны быть указаны основные габариты средства наружной рекламы;

4) квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы.

8. Проект рекламоносителя может быть типовым или авторским.

Авторские проекты разрабатываются специализированными проектными организациями (дизайн-студиями или художественными архитектурными мастерскими), имеющими лицензию на выполнение проектных работ и несущими ответственность за качество проектной документации и безопасность монтажа и эксплуатации рекламного средства.

Для световых конструкций эскизный проект выполняется в двух видах: дневной и ночной - с указанием цветности трубок и букв, применяемой технологии подсветки, прилагается электромонтажная схема подключения.

При сложной композиции, состоящей из комплекса рекламных конструкций, дополнительно представляется архитектурный проект размещения наружной рекламы и благоустройства территории.

9. Проект в обязательном порядке должен быть согласован с отделом архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района, а также с другими уполномоченными органами.

10. Отдел архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района вправе рассматривать полученные от заявителя документы и принимать решение о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции либо об отказе в выдаче такого разрешения в течение двух месяцев со дня приема соответствующих документов.

11. Разрешение выдается сроком на пять лет. Если срок договора с собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества менее пяти лет, то разрешение выдается на срок действия договора.

12. Решение об аннулировании разрешения принимается отделом архитектуры и градостроительства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Рекламораспространитель обязан следить за техническим состоянием рекламной конструкции, проводить текущий ремонт, внешнюю очистку от загрязнений не реже одного раза в полгода, а в случае обнаружения механических повреждений - в кратчайшие сроки.

14. В случае отказа в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции отделом архитектуры и градостроительства заявителю направляется уведомление с указанием причин отказа, производится возврат суммы уплаченной государственной пошлины в соответствии с финансовым законодательством.

15. Заявитель после получения уведомления об отказе в выдаче разрешения вправе обратиться в суд с заявлением о признании такого решения незаконным.

16. Отдел архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района осуществляет полномочия по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций и контролю за их соблюдением на территории Пучежского муниципального района в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", "Положением об отделе архитектуры, строительства и землепользования администрации Пучежского муниципального района".


Приложение N 2
к постановлению
Главы администрации
Пучежского муниципального района
от 12.03.2007 N 48-п


ФОРМА РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ ПОСРЕДСТВОМ УСТАНОВКИ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ПУЧЕЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Отделом архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района Ивановской области по результатам рассмотрения представленных заявителем (рекламораспространителем) документов, действуя на основании Федерального закона N 38-ФЗ от 13.03.2006 "О рекламе", принято решение:

1. Разрешить (наименование заявителя, его реквизиты) установку рекламной конструкции (тип рекламной конструкции, технические характеристики) по адресу: (адрес объекта).

2. Обязать (наименование заявителя) своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт рекламной конструкции, а также очистку от грязи, пыли и пр.

Особые условия:

- рекламораспространителю (заявителю) об окончании работ по монтажу рекламной конструкции сообщить в отдел архитектуры, строительства, землепользования администрации Пучежского муниципального района;

- рекламораспространителю уведомить отдел архитектуры, строительства, землепользования об отказе от дальнейшего использования рекламной конструкции либо о прекращении действия договора с собственником недвижимого имущества, на котором расположена рекламная конструкция.

Срок действия разрешения: ____ лет.


Заведующий отделом
архитектуры, строительства,
землепользования администрации
Пучежского муниципального района
А.В.СОРОКИН


"___" ________ 2007 г.


Разрешение получил, возражений не имею.
Заявитель (рекламораспространитель)
_______________________________________
(подпись)                   И.О.Фамилия

"____" ________ 2007 г.