Постановление Главы муниципального образования "Темкинский район" Смоленской области от 20.04.2007 N 62

"Об охране линий и сооружений связи в Темкинском районе"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение Постановления Правительства РФ от 9 июня 1995 года N 578, утвердившего "Правила охраны линий и сооружений связи РФ", и в целях создания необходимых условий для эксплуатации электрических и волоконно-оптических линий связи и предотвращения механических повреждений, вызывающих материальный ущерб, Администрация муниципального образования "Темкинский район" постановляет:

1. Юридическим лицам всех форм собственности и физическим лицам неуклонно выполнять требования "Правил охраны линий и сооружений связи РФ" и "Правил организации строительства и производства земляных работ на территории Смоленской области".

2. Инспекции по муниципальному земельному контролю при Администрации муниципального образования "Темкинский район" (Касмачова В.С.) осуществлять согласование мест размещения объектов и оформление актов выбора земельных участков, в том числе и аренду, по которым проходят кабельные линии связи, с учетом согласований со Смоленским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и ТУ N 4 ЦФ ОАО "Ростелеком".

3. Отделу экономики, комплексного развития и земельных отношений (Касмачова В.С.) при предоставлении земельных участков под строительные объекты, индивидуальное жилищное строительство руководствоваться сводными дежурными планами, находящимися в Территориальном межрайонном отделе N 1 Управления "Роснедвижимости" с нанесенными на них кабелями связи Смоленского филиала.

4. Отделу архитектуры, строительства, транспорта, связи и ЖКХ (Ширяева Н.Д.):

4.1. Утверждение планов застройки осуществлять по согласованию со Смоленским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и ТУ N 4 ЦФ ОАО "Ростелеком". В случае прохождения кабеля в границах предоставляемого участка не выдавать разрешение на строительство без утвержденных планов застройки и невыполнения требований согласований по выноске кабеля связи из зоны застройки.

4.2. Выдавать ордера юридическим и физическим лицам на право производства земляных работ только при наличии согласования.

5. Администрациям сельских поселений (Аносовское, Батюшковское, Васильевское, Вязищенское, Долматовское, Кикинское, Медведевское, Павловское, Селенское, Темкинское):

5.1. Осуществлять выделение земельных участков, по которым проходят линии связи, только после предварительного согласования, выданного Смоленским филиалом ОАО "ЦентрТелеком" и ТУ N 4 ЦФ ОАО "Ростелеком".

5.2. Разрешать проведение земляных работ на земельных участках только по согласованной в установленном порядке проектно-технической документации и при наличии ордера на право производства земляных работ.

6. Юридическим и физическим лицам, имеющим землеройные механизмы:

6.1. Рекомендовать предоставление своей землеройной техники в аренду другим юридическим и физическим лицам только при наличии у них оформленной установленным порядком технической документации на выполнение земляных работ.

6.2. Установить строгий контроль за местонахождением землеройных механизмов, особенно в нерабочее время.

7. Отделу внутренних дел по Темкинскому району (Колосов В.В.) оказывать содействие работникам Смоленского филиала ОАО "ЦентрТелеком" и ТУ N 4 ЦФ ОАО "Ростелеком" в расследовании допущенных повреждений линий и сооружений связи.

8. Данное постановление опубликовать в районной газете "Заря".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования "Темкинский район" Касмачову В.С.


Глава муниципального образования
А.Н.ВАСИЛЬЕВ