Распоряжение Комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга от 06.07.2007 N 91-р

"Об утверждении Регламента рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение средств дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменениями законодательства"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 687 "О порядке предоставления бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменением законодательства":

1. Утвердить Регламент рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, претендующих на получение средств дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменениями законодательства.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга - начальника Управления государственного долга Батанова Э.В.


И.о. председателя
Комитета финансов
Санкт-Петербурга
Э.В.Батанов


УТВЕРЖДЕН
распоряжением
Комитета финансов
Санкт-Петербурга
от 06.07.2007 N 91-р


1. Настоящий Регламент рассмотрения документов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования), претендующих на получение средств дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменениями законодательства (далее - Регламент), разработан на основании пункта 2 Порядка предоставления бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменением законодательства, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 687.

Регламент определяет требования к составу документов муниципальных образований, претендующих на получение дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменением законодательства (далее - дотации), порядок их рассмотрения и основания для предоставления дотаций.

2. Структурным подразделением Комитета финансов Санкт-Петербурга (далее - Комитет финансов), осуществляющим подготовку расчета распределения дотаций между муниципальными образованиями, а также рассмотрение документов органов местного самоуправления, является отдел по работе с местными бюджетами.

3. Отдел по работе с местными бюджетами в течение месяца со дня вступления в силу нормативного правового акта Санкт-Петербурга, повлекшего снижение доходов или увеличение расходов местных бюджетов, осуществляет расчет объема предоставляемых местному бюджету средств дотаций (далее - Расчет) в соответствии с методикой распределения дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменениями законодательства в текущем финансовом году, утвержденной распоряжением Комитета финансов.

4. Подготовленный отделом по работе с местными бюджетами Расчет согласовывается заместителем председателя Комитета финансов, курирующим отдел по работе с местными бюджетами, и утверждается председателем Комитета финансов.

5. Для рассмотрения Комитетом финансов вопроса о предоставлении местному бюджету средств дотаций уполномоченный орган местного самоуправления не ранее чем через месяц после вступления в силу нормативного правового акта Санкт-Петербурга, повлекшего снижение доходов или увеличение расходов местного бюджета, представляет в отдел по работе с местными бюджетами мотивированное письменное обращение о предоставлении местному бюджету средств дотаций, а также справку, составленную управлением Комитета финансов по соответствующему району Санкт-Петербурга на основании результатов проведенных в текущем финансовом году проверок бюджета муниципального образования, подтверждающую отсутствие (устранение) нарушений органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

6. Отдел по работе с местными бюджетами в течение 5 рабочих дней со дня получения от органа местного самоуправления документов, указанных в пункте 5 настоящего Регламента, проверяет соответствие представленного комплекта документов требованиям Регламента.

При наличии замечаний к представленному комплекту документов Комитет финансов возвращает его органу местного самоуправления с отказом в предоставлении дотаций до представления последним комплекта документов, соответствующего Регламенту.

7. В случае отсутствия замечаний к представленному комплекту документов Комитет финансов не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведено обращение уполномоченного органа местного самоуправления, осуществляет предоставление средств дотации местному бюджету в размере, определенном утвержденным Расчетом.

Предоставление дотации осуществляется в соответствии с Порядком предоставления бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга дотаций на компенсацию снижения доходов или увеличения расходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в связи с изменением законодательства, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.06.2007 N 687.