Постановление Главы муниципального образования "Темкинский район" Смоленской области от 14.09.2007 N 144

"О подготовке и проведении первоначальной постановки граждан 1991 года рождения на воинский учет"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и в целях качественной и своевременной первоначальной постановки на воинский учет граждан 1991 года рождения в 2008 году Администрация муниципального образования "Темкинский район" постановляет:

1. Для проведения мероприятий по профессионально-психологическому отбору юношей создать в военном комиссариате Темкинского района внештатную группу профессионально-психологического отбора молодежи и утвердить ее состав (приложение N 1 - не приводится).

2. Рекомендовать главам сельских поселений:

2.1. Обеспечить предоставление в военный комиссариат района списков юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по форме N 8 по запросам военного комиссара.

2.2. Обеспечить оповещение и явку юношей на комиссию по первоначальной постановке на воинский учет.

2.3. В период с 1 по 30 марта 2008 года проверить наличие граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, провести по ним сверку с учетными данными военного комиссариата.

2.4. Представить в военный комиссариат района необходимые документы на юношей, подлежащих ППГВУ, указанные в персональных повестках.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, руководителям учебных заведений:

3.1. Представить в военный комиссариат района списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по форме N 8.

3.2. Освободить граждан, подлежащих явке на комиссию по ППГВУ, от работы и учебы на время прохождения комиссии, обеспечить их своевременную явку с документами, указанными в персональных повестках.

3.3. Выделить транспорт для доставки юношей на призывной пункт и обратно.

3.4. Доставку юношей производить в сопровождении представителя сельского поселения или школы.

4. Главному врачу МУЗ "Темкинская ЦРБ" Колтаковой Н.Я.:

4.1. Выделить врачей-специалистов, средний медицинский персонал для медицинского освидетельствования граждан на призывном пункте согласно расчету в состав медицинской комиссии (приложение N 2 - не приводится).

4.2. Обеспечить работу медицинской комиссии необходимым врачебным оборудованием и санитарно-хозяйственным имуществом.

4.3. До 5 ноября 2007 года представить в военный комиссариат района списки лиц, подлежащих ППГВУ, состоящих на учете по поводу нервно-психических, кожно-венерических, инфекционных, хронических заболеваний внутренних органов, другие данные врачебного обследования и наблюдения, характеризующие состояние здоровья юношей, амбулаторные карты и сведения о прививках.

4.4. Обеспечить своевременное и качественное проведение необходимых анализов, профилактических прививок, флюорографии, рентгеноскопии, ЭКГ, определение группы и резуса крови, тестов на употребление наркотических веществ.

4.5. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное лечение и обследование юношей в МУЗ "Темкинская ЦРБ".

5. Начальнику отдела пенсионного фонда Андриановой Т.А. до 5 ноября 2007 года представить в военный комиссариат района сведения о юношах 1991 года рождения, получающих пособие по инвалидности.

6. Начальнику отдела по образованию, молодежной политике и спорту Романовой В.И. обеспечить организованную явку учащихся юношей на комиссию по ППГВУ с документами, указанными в персональных повестках.

7. Начальнику отдела внутренних дел Колосову В.В.:

7.1. До 5 ноября 2007 года по запросам военного комиссариата предоставить списки юношей 1991 года рождения, привлекающихся к уголовной ответственности, находящихся под следствием и судом, находящихся на учете за антиобщественное поведение, злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами.

7.2. С участием представителей военного комиссариата создать постоянно действующую оперативно-розыскную группу для осуществления мероприятий по установлению граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

7.3. По запросам военного комиссариата осуществлять оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от воинского учета.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара Темкинского района Куракина А.Е.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в районной газете "Заря".


Глава муниципального образования
А.Н.ВАСИЛЬЕВ