Постановление главы администрации муниципального образования г. Алексин Алексинского района от 17.09.2007 N 139

"Об усилении охраны электрических сетей напряжением до и свыше 1000 в"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 6 Устава муниципального образования город Алексин Алексинского района, в целях усиления борьбы с нарушениями Правил охраны электрических сетей напряжением до 1000 В, Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, для бесперебойной подачи электрической энергии потребителям постановляю:

1. Обязать руководителей предприятий, организаций всех форм собственности и частных лиц:

1.1. При проведении земляных работ на территории города Алексина во избежание повреждения кабельных линий электропередачи получать от предприятий, в ведении которых находятся электрические сети, письменные согласования на ведение этих работ.

1.2. До получения письменного согласования от предприятий, в ведении которых находятся электрические сети, не производить в охранных зонах электрических сетей такие работы, как:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений, в том числе огораживание участков;

- посадка и вырубка многолетних зеленых насаждений, устройство клумб;

- установка осветительного оборудования;

- изменение вертикальной планировки;

- выполнение благоустройства с применением твердых видов покрытия;

- установка наружных средств рекламы и информации;

- устройство площадок (детских, отдыха, автостоянок, контейнеров-мусоросборников, остановок общественного транспорта и т.п.).

1.3. Получив письменное согласование предприятия, в ведении которого находятся электрические сети, на ведение работ, осуществлять их в соответствии с требованиями Правил охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В.

1.4. При обнаружении кабеля, не указанного в технической документации на производство работ, немедленно прекратить работы, принять меры по обеспечению сохранности кабеля и сообщить об этом в ЗАО "Алексинская электросетевая компания" и ОАО "Тулэнерго".

2. Обязать владельцев (арендаторов) земельных участков, на которых расположены объекты электросетей:

- принимать все зависящие от них меры, способствующие обеспечению сохранности этих объектов;

- в случае получения уведомления от предприятий, в ведении которых находятся электрические сети, о необходимости проведения оперативных переключений, технического обслуживания, реконструкции или аварийно-восстановительных работ предоставлять персоналу указанных предприятий право беспрепятственного доступа к объектам электросетей.

3. Обязать предприятия всех форм собственности, в ведении которых находятся электрические сети:

3.1. После проведения технического обслуживания, реконструкции или аварийно-восстановительных работ на принадлежащих им объектах электросетей, расположенных на земельных участках, принадлежащих третьим лицам:

- привести земляные угодья, используемые по сельскохозяйственному назначению, в состояние, пригодное для использования в указанных целях, а также возместить землепользователям убытки, причиненные при производстве работ;

- провести качественную обратную засыпку места разрытия и обеспечить выполнение работ по восстановлению благоустройства в установленном порядке.

3.2. О повреждениях в электроустановках, связанных с действиями сторонних предприятий, организаций и частных лиц, вызвавших прекращение электроснабжения потребителей на территории города Алексина, сообщать в установленном порядке в органы прокуратуры для возбуждения дела об административном правонарушении.

4. Организации, предприятия и частные лица, допустившие повреждения электросетей, обязаны немедленно прекратить работы, удалить персонал из опасной зоны, сообщить о повреждении предприятию, в ведении которого находятся электрические сети, а также оказать помощь в оперативной ликвидации технологического нарушения и возместить затраты, связанные с восстановлением электросетей, в установленном законом порядке.

5. Заместителю главы администрации города по ЖКХ и инфраструктуре (Пантелеев А.А.) оказывать содействие в сохранности электросетей предприятиям, в ведении которых находятся электрические сети, а также в обеспечении выполнения всеми юридическими и физическими лицами требований Правил охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В.

6. Отделу по архитектуре и градостроительству администрации города (Оберман С.В.) выдавать разрешения на производство земляных и строительно-монтажных работ в охранных зонах электросетей только при наличии рабочего проекта с письменным согласованием предприятия, в ведении которого находятся электрические сети.

7. Рекомендовать комитету имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования Алексинский район:

7.1. производить изъятие и предоставление земельных участков, расположенных в охранных зонах электросетей, только при наличии письменного согласования предприятий, в ведении которых находятся электрические сети;

7.2. производить в выдаваемых документах о праве на земельный участок (участки) отметку о наличии на их территории охранных зон с особыми условиями использования в соответствии с требованиями Правил охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В.

8. Управлению по городу Алексину ГУ МЧС РФ по Тульской области (Шипатов А.В.) осуществлять оперативное участие совместно с предприятиями, в ведении которых находятся электрические сети, в расследовании причин возникновения ЧС при механическом повреждении объектов электроснабжения на территории города Алексина.

9. Ответственность за выполнение настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города Алексина Алексинского района А.А. Пантелеева.

10. Опубликовать данное Постановление в районной газете "Алексинские вести".

11. Настоящее Постановление вступает в силу с даты опубликования.


Глава администрации
города Алексина Алексинского района
Д.В.МАГНИЦКИЙ