Распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 24.09.2007 N 85

"Об утверждении Положения о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и состава Молодежного совета"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях повышения эффективности системы мер, направленных на совершенствование работы с молодежью, и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.11.2005 N 962-ПП "О дополнительных мерах по совершенствованию работы с молодежью и студентами в городе Москве":

1. Утвердить Положение о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить состав Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (приложение 2).

3. Возложить ответственность за организационное обеспечение деятельности Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы на председателя Молодежного совета, советника руководителя Департамента Ю.В. Литвинова.

4. Считать утратившим силу распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы от 04.05.2006 N 23 "Об утверждении новой редакции Положения о Молодежном совете при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и утверждении состава Молодежного совета".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента А.Е. Карпова.


Руководитель Департамента
М.М. Вышегородцев


Приложение 1
к распоряжению Департамента
поддержки и развития
малого предпринимательства
города Москвы
от 24 сентября 2007 г. N 85


1. Общие положения

1.1. Молодежный совет при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (далее - Совет) создается в целях привлечения молодежи к предпринимательству, повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления государственной политики города Москвы в отношении молодежи (далее - молодежная политика), создания необходимых для этого условий.

1.2. Совет является общественным коллегиальным органом при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Российской Федерации и нормативными документами Мэра, Правительства Москвы и настоящим Положением.


2. Цели и задачи Совета

2.1. Основные цели деятельности Совета:

- содействие профессиональному становлению молодежи в сфере предпринимательства;

- создание условий для участия молодых граждан в системе общественно-экономических отношений, в управлении экономикой города на всех уровнях принятия решений;

- содействие молодым гражданам в решении социальных проблем.

2.2. Совет осуществляет следующие полномочия:

- выработка предложений по развитию предпринимательства, в том числе предпринимательства в молодежной среде;

- анализ и обобщение результатов деятельности системы поддержки малого предпринимательства в городе Москве по вопросам, связанным с разработкой и выполнением программ и мероприятий в области предпринимательства, выработка предложений по их реализации;

- осуществление мер по обеспечению привлечения молодежи и студентов к управлению предприятиями, к созданию собственного бизнеса;

- оказание консультационной и иной поддержки молодежи при составлении и продвижении бизнес-проектов;

- направление в случае необходимости обращений в отраслевые, функциональные органы исполнительной власти города Москвы (организации, предприятия, учреждения) в связи с рассмотрением вопросов, относящихся к сфере деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- участие в разработке предложений по реализации основных направлений молодежной политики, в том числе при совершенствовании законодательства и нормативно-правового обеспечения деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- участие в рассмотрении проектов законодательных и нормативных правовых актов города Москвы в сфере деятельности Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

- информирование Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы о положении дел в молодежной среде;

- информирование в молодежной и студенческой среде о работе Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы по реализации молодежной политики.


3. Формирование, состав и руководящие органы Совета

3.1. Совет формируется распоряжением руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы на основе инициатив представителей молодежной среды.

3.2. Члены Совета обладают равными правами и обязанностями.

3.3. Руководит деятельностью Совета и ведет заседание Совета председатель Совета, а в его отсутствие - ответственный секретарь Совета.

Организацию текущей работы, ведение документации и контроль за своевременным выполнением планов работы Совета и принятых решений обеспечивает ответственный секретарь Совета.

3.4. Члены Совета обязаны регулярно посещать заседания Совета, выполнять решения Совета и взятые на себя обязательства, а также поручения председателя Совета по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

3.5. Члены Совета осуществляют свою деятельность в Совете безвозмездно на общественных началах.


4. Регламент работы Совета

4.1. Работа Совета осуществляется в соответствии с планом работы, сформированным на основании предложений членов Совета и утвержденным председателем Совета.

4.2. Заседание Совета проводится, как правило, один раз в неделю по мере необходимости, но не менее двух раз в месяц.

Правом внеочередного созыва Совета обладают председатель Совета и ответственный секретарь Совета.

4.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины списочного состава Совета. В случае отсутствия члена Совета более трех раз на заседании Совета без уважительной причины такой член Совета считается автоматически исключенным из состава Совета с включением в состав Совета нового члена Совета.

4.4. Вопросы для рассмотрения включаются в повестку дня в рабочем порядке и сообщаются членам Совета не позднее одной недели до дня очередного заседания.

4.5. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, носят рекомендательный характер, оформляются в форме протоколов и выписок из протоколов на бланке Совета, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Совета.

4.6. Выписки из протоколов заседания Совета могут быть направлены в отраслевые, функциональные органы исполнительной власти города Москвы и московские организации по вопросам, относящимся к их компетенции. Использование герба города Москвы на бланках Совета не допускается.

4.7. Для подготовки отдельных вопросов, требующих специального и дополнительного изучения, Советом могут создаваться рабочие и аналитические группы. Они могут состоять как из членов Совета, так и из специалистов, привлекаемых на безвозмездной основе к работе на правах консультантов, не входящих в состав Совета.

4.8. Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение (помещение для проведения заседаний, оргтехника, канцелярские принадлежности и т.д.) деятельности Совета осуществляется Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.


Приложение 2
к распоряжению Департамента
поддержки и развития
малого предпринимательства
города Москвы
от 24 сентября 2007 г. N 85


СОСТАВ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ПРИ ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

1. Литвинов Юрий Владимирович - председатель Совета.

2. Черкашин Александр Владимирович - ответственный секретарь Совета.

3. Балекин Евгений Викторович - член Совета.

4. Богачев Дмитрий Юрьевич - член Совета.

5. Мартынюк Виталий Николаевич - член Совета.

6. Платов Владимир Алексеевич - член Совета.

7. Сухарев Олег Васильевич - член Совета.

8. Щесняк Кирилл Евгеньевич - член Совета.