Постановление администрации Тульской области от 12.11.2007 N 562

"Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Законом Тульской области от 7 октября 2009 года N 1336-ЗТО "О защите прав ребенка", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области администрация Тульской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях.

2. Управлению пресс-службы администрации Тульской области (Ивченко И.Л.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2007 года.


Вице-губернатор Тульской области
А.Б.КОРАБЛЕВ


Утвержден
Постановлением администрации
Тульской области
от 12.11.2007 N 562


1. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях (далее - ежемесячная денежная выплата), определяет условия предоставления опекунам (попечителям) и приемным родителям ежемесячной денежной выплаты.

2. Предоставление опекунам (попечителям) и приемным родителям ежемесячной денежной выплаты осуществляется государственными учреждениями Тульской области, осуществляющими функции в сфере социальной защиты населения, по месту жительства или месту пребывания опекаемого, приемного ребенка (далее - уполномоченные органы) при наличии у него регистрации в данном жилом помещении.

3. Финансирование расходов на предоставление опекунам (попечителям) и приемным родителям ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется из бюджета области за счет средств, предусмотренных на эти цели.

4. Для получения ежемесячной денежной выплаты опекун (попечитель), приемный родитель лично, через своего законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, представляют в территориальный орган министерства труда и социальной защиты Тульской области по месту жительства с опекаемым, приемным ребенком:

заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты по форме, утвержденной министерством труда и социальной защиты Тульской области;

копию справки с места жительства ребенка о проживании с опекуном (попечителем), приемным родителем в Тульской области (при раздельном проживании подопечного, приемного ребенка от попечителя, приемного родителя с согласия органов опеки и попечительства представляется копия справки по месту фактического проживания ребенка);

номер лицевого счета, открытого в установленном порядке в кредитном учреждении.

5. Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется на основании решения министерства труда и социальной защиты Тульской области, которое принимается в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) или приемного родителя.

При подаче заявления и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанных заявления и документов, направляется электронное сообщение о приеме заявления и документов либо о мотивированном отказе в приеме заявления и документов. Датой подачи указанных заявления и документов считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления и документов.

Абзац исключен. - Постановление правительства Тульской области от 21.01.2014 N 21.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется опекуну (попечителю), приемному родителю с месяца установления опеки (попечительства), но не ранее прекращения указанной выплаты по прежнему месту жительства.

6. Ежемесячная денежная выплата производится опекунам (попечителям), приемным родителям уполномоченными органами не позднее 20 числа текущего месяца на их лицевые счета, открытые в установленном порядке в кредитных учреждениях.

7. Ежемесячная денежная выплата предоставляется опекунам (попечителям), приемным родителям до достижения подопечным, приемным ребенком 18-летнего возраста, включая месяц рождения ребенка.

8. Предоставление ежемесячной денежной выплаты опекуну (попечителю) и приемному родителю прекращается:

в случаях и по основаниям, влекущим прекращение выплаты денежных средств на содержание ребенка, в случае прекращения регистрации по месту жительства, месту пребывания подопечного на территории Тульской области, со следующего месяца после возникновения указанных обстоятельств;

на основании письменного заявления опекуна (попечителя), приемного родителя о прекращении предоставления ежемесячной денежной выплаты в отношении ребенка-инвалида, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребенка-сироты, имеющего право на большую сумму данной выплаты в связи с потерей кормильца по форме, утвержденной министерством труда и социальной защиты Тульской области, с месяца, следующего за месяцем подачи указанного заявления.

Заявление, указанное в настоящем пункте, опекун (попечитель), приемный родитель лично, через своего законного представителя или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, представляют в территориальный орган министерства труда и социальной защиты Тульской области по месту жительства с опекаемым, приемным ребенком.

Прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты осуществляется на основании решения министерства труда и социальной защиты Тульской области, которое принимается в 15-дневный срок с момента обращения опекуна (попечителя) или приемного родителя.

При подаче заявления, предусмотренного настоящим пунктом, в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанных заявления и документов, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.

9. Копии решений о назначении и прекращении ежемесячной денежной выплаты и документов, послуживших основанием для принятия указанных решений, передаются либо направляются территориальными органами министерства труда и социальной защиты Тульской области уполномоченным органам в срок не позднее 1 рабочего дня после дня принятия указанных решений.

10. Излишне неправомерно полученная ежемесячная денежная выплата взыскивается с опекуна, попечителя и приемного родителя, если переплата произошла в результате злоупотребления со стороны получателя. Взыскание излишне выплаченных денежных средств производится на основании решения суда или добровольно опекуном, попечителем и приемным родителем.

11. Опекуны (попечители), приемные родители вправе использовать предоставленную ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только по месту фактического проживания детей.

12. Опекуны (попечители), приемные родители несут ответственность за нецелевое использование ежемесячной денежной выплаты.

13. Контроль за целевым использованием опекунами (попечителями), приемными родителями ежемесячной денежной выплаты осуществляется министерством труда и социальной защиты Тульской области.