Постановление Администрации Смоленской области от 26.11.2007 N 419

"Об утверждении Порядка индексации размеров ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан в 2008 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации областных законов "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области", "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", "О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области", "О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области" и "О мере социальной поддержки лиц, проходивших военную службу по призыву и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане, при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, и членов семей лиц, проходивших военную службу по призыву и погибших при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане, при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", постановления Главы администрации Смоленской области от 06.06.2000 N 350 "О дополнительных мерах по социальной защите лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, при оказании им медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Смоленской области" и постановления Администрации Смоленской области от 05.12.2006 N 425 "Об установлении размера ежемесячной областной стипендии А.А. Базылеву" Администрация Смоленской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок индексации размеров ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан в 2008 году.

2. Департаменту бюджета и финансов Смоленской области (И.В. Скобелев) обеспечить выделение денежных средств на финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


И.о. Губернатора
Смоленской области
А.В.ЩЕЛОКОВ


Утвержден
постановлением
Администрации
Смоленской области
от 26.11.2007 N 419


1. Настоящий Порядок определяет правила индексации размеров следующих ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан:

ежемесячные денежные выплаты, установленные статьями 3 и 5 областного закона "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы и тружеников тыла на территории Смоленской области";

ежемесячная денежная выплата, установленная статьей 3 областного закона "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий";

ежемесячная денежная выплата, установленная статьей 1 областного закона "О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, поселках городского типа или городах на территории Смоленской области";

ежемесячные денежные выплаты, установленные статьей 3 областного закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области";

ежеквартальные денежные выплаты, установленные статьей 1 областного закона "О мере социальной поддержки лиц, проходивших военную службу по призыву и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане, при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, и членов семей лиц, проходивших военную службу по призыву и погибших при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане, при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона";

ежемесячное пожизненное пособие, установленное пунктом 1 постановления Главы администрации Смоленской области от 06.06.2000 N 350 "О дополнительных мерах по социальной защите лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, при оказании им медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Смоленской области";

ежемесячная областная стипендия А.А. Базылеву, установленная пунктом 1 постановления Администрации Смоленской области от 05.12.2006 N 425 "Об установлении размера ежемесячной областной стипендии А.А. Базылеву".

2. Размеры ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, с 1 января 2008 года индексируются с применением коэффициента 1,085, а с 1 июля 2008 года - коэффициента 1,0185 исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", путем умножения размеров этих выплат на соответствующий коэффициент.

3. Индексация размеров ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере социальной защиты населения без истребования заявлений у этих категорий граждан.

4. Индексация размеров ежемесячных и иных денежных выплат отдельным категориям граждан производится в автоматизированном порядке уполномоченным органом исполнительной власти Смоленской области в сфере социальной защиты населения на основании электронной базы данных таких категорий граждан.