Постановление главы администрации городского округа Тейково от 07.12.2007 N 1180

"О системе критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях реализации норм Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" постановляю:


1. Установить, что система критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, включает в себя критерии, характеризующие:


а) доступность приобретения соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

б) доступность оплаты потребителями соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом цен (тарифов) для потребителей и надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

1.1. Критерий доступности приобретения соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса определяет гарантии предоставления требуемого объема товаров и услуг для потребителей в соответствии с производственными и инвестиционными программами организаций коммунального комплекса.

1.2. Критерий доступности оплаты потребителями соответствующих товаров и услуг организаций коммунального комплекса отражает соответствие платежеспособного спроса потребителей товаров и услуг.

Для определения доступности оплаты потребителями товаров и услуг организаций коммунального комплекса оценивается динамика изменения соответствующих цен (тарифов) товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом цен (тарифов) для потребителей и надбавок к ценам (тарифам) на основе следующих показателей:

- соответствие предельным максимальным индексам изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельным максимальным индексам изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленным на очередной календарный год постановлением Региональной службы по тарифам Ивановской области;

- соответствие предельному индексу максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, установленному на очередной календарный год постановлением региональной службы по тарифам Ивановской области;

- соответствие предельному индексу максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, установленному на очередной календарный год постановлением региональной службы по тарифам Ивановской области.

Критерии доступности приобретения коммунальных услуг и критерии доступности оплаты потребителями товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к ценам (тарифам) для потребителей определяются по каждой коммунальной услуге отдельно.

1.3. Система критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, применяется при согласовании производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса и установлении тарифов на товары и услуги этих организаций, а также при досрочном пересмотре тарифов.


2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета социально-экономического развития администрации г.о. Тейково, председателя комиссии по регулированию цен (тарифов), надбавок к ценам (тарифам) на товары (услуги) организаций коммунального комплекса.


3. Опубликовать настоящее постановление в "Вестнике органов местного самоуправления городского округа Тейково".


И.о. главы администрации
городского округа Тейково
В.А.КАРТАВЦЕВ