Постановление Администрации Андрейковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области от 17.12.2007 N 40

"О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 20 Федерального закона "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", а также учитывая п. 7 Постановления Правительства РФ "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам" от 12.02.2001 N 100 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.08.2002 N 602, от 25.11.2004 N 678, от 04.11.2006 N 652) постановляю:

1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

в) смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.

2. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам принимается при наличии следующих документов:

а) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

б) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства (в случае признания должника банкротом), заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

в) копии свидетельства о смерти физического лица или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

г) документа, подтверждающего переход наследственного имущества физического лица, умершего или объявленного судом умершим, к государству;

д) иных документов, определяемых Министерством финансов Российской Федерации.

3. Передать межрайонной инспекции ФНС России N 2 по Смоленской области полномочия по принятию решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам по месту нахождения налогоплательщика, если иное не установлено настоящим постановлением. Решение принимается применительно к Порядку принятия решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, в том числе по суммам налоговых санкций за нарушения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, которые до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации взимались в бесспорном порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 г., а также задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, числящейся за организациями по состоянию на 1 января 2001 г., начисленным пеням и штрафам, утвержденному Приказом Минфина РФ от 15 июня 2005 г. N 72н (в редакции Приказа Минфина РФ от 02.04.2007 N 30н).

4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Вяземский вестник".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Г.Г.ЖЕЛЕЗКОВА