Постановление главы администрации городского округа Тейково от 19.12.2007 N 1223

"О проведении предупредительных противопожарных мероприятий при торговле пиротехническими изделиями"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Законом РФ от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", а также в соответствии с требованиями по обеспечению безопасности торговли пиротехническими изделиями бытового назначения, утвержденными указом Губернатора Ивановской области от 23.12.2003 N 200-уг, постановляю:


1. Запретить продажу пиротехнических изделий (кроме бенгальских огней и хлопушек):


- в торговых предприятиях, размещенных в зданиях иного назначения;

- при отсутствии инструкции по безопасному применению пиротехнических изделий;

- детям в возрасте до 14 лет;

- при несоблюдении требований по обеспечению безопасности торговли пиротехническими изделиями бытового назначения на территории Ивановской области, утвержденных указом Губернатора N 200-уг от 23.12.2003.


2. Руководителям торговых предприятий независимо от форм собственности, осуществляющих реализацию пиротехнических изделий, необходимо пройти инструктаж по технике безопасности в отделении ОГПН г. Тейково и Тейковского района.


3. ОВД Тейковского муниципального района (Белов А.И.), ОГПН (Соков А.В.), отделу Роспотребнадзора по г. Тейково (Фролов С.В.) принять необходимые меры по обеспечению выполнения настоящего постановления.


4. Постановление главы администрации г. Тейково N 980 от 19.12.2006 "О проведении предупредительных противопожарных мероприятий при торговле пиротехническими изделиями" считать утратившим силу.


5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г.о. Тейково Картавцева В.А.


Глава администрации
городского округа Тейково
А.В.ГОНЧАРОВ