Постановление главы Угличского муниципального района от 28.12.2007 N 1289

"Об утверждении Положения о резервном фонде администрации Угличского муниципального района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях приведения в соответствие нормативных правовых актов органов местного самоуправления Угличского муниципального района, регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе исполнения местного бюджета, с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации, в соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и подпунктом 4 пункта 3 статьи 25 Устава Угличского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о резервном фонде администрации Угличского муниципального района.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Яковлева О.А.


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


4. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете" в изложении.


Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА


Утверждено
постановлением
главы Угличского
муниципального района
от 28.12.2007 N 1289


1. Резервный фонд администрации Угличского муниципального района (далее - резервный фонд) создан для финансирования непредвиденных расходов, не включенных в бюджет на соответствующий финансовый год.

1.1. Резервный фонд формируется в расходной части бюджета и отражается в бюджете по соответствующему разделу, подразделу, целевой статье 070 05 00 "Резервные фонды местных администраций", виду расходов 013 "Прочие расходы", экономической статье в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

1.2. Размер резервного фонда ежегодно определяется решением Думы Угличского муниципального района об утверждении бюджета района на текущий финансовый год и не может превышать 3-х процентов от общего объема расходов.

2. Решение о выделении денежных средств из резервного фонда администрации принимается главой района в форме распоряжения, проект которого подготавливается управлением финансов Угличского муниципального района.

Для подготовки соответствующего распоряжения необходимы:

- письмо заявителя с обоснованием заявления, необходимыми расчетами и иными документами и материалами;

- виза главы района или первого заместителя главы администрации района с указанием размера выделяемых средств.

Распоряжение в обязательном порядке должно содержать направления расходования и конкретного получателя выделенных средств.

3. Средства резервного фонда могут расходоваться на финансирование следующих мероприятий, проводимых на территории района:

3.1. Предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, техногенных катастроф.

3.2. Премирование руководителей и работников организаций различных форм собственности, внесших определенный вклад в развитие Угличского муниципального района.

3.3. Оказание разовой материальной помощи гражданам, в том числе социально незащищенным слоям населения.

3.4. Изготовление юбилейных медалей, приобретение памятных подарков, сувениров, официальной символики.

3.5. Возмещение на основании судебных актов убытков, причиненных физическому или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органов местного самоуправления Угличского муниципального района, в том числе их структурных подразделений или должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания актов органов местного самоуправления, не соответствующих закону или иному правовому акту.

3.6. Издание сборников нормативных правовых актов Угличского муниципального района и другой печатной продукции.

3.7. Оказание разовой помощи юридическим лицам независимо от форм собственности и организационно-правовой формы в рамках бюджетных полномочий Угличского муниципального района.

3.8. Оказание помощи бюджетам поселений, входящих в состав Угличского муниципального района, на финансирование расходов, финансирование которых относится к полномочиям органов местного самоуправления соответствующих поселений в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", осуществляется по межбюджетным отношениям (межбюджетные трансферты).

3.9. Иные мероприятия, не предусмотренные к финансированию за счет средств бюджета района на соответствующий финансовый год, проводимые на основании постановлений главы Угличского муниципального района.

4. Получатели средств резервного фонда обязаны в месячный срок с момента получения денежных средств представить в финансовый орган Угличского муниципального района отчет об использовании выделенных средств.

5. Отчет об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда в Думу Угличского муниципального района прилагается администрацией Угличского муниципального района к ежеквартальной информации об исполнении бюджета района и отчету об исполнении бюджета района за соответствующий год.