Постановление главы Угличского муниципального района от 31.01.2008 N 90

"О возмещении МУП "Аптека 95" части затрат на приобретение лекарств для льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан за счет средств бюджета района в 2008 году"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях возмещения МУП "Аптека 95" части затрат, возникающих в связи с предоставлением гражданам района, не отказавшимся от права на получение набора социальных услуг (социального пакета), бесплатных лекарств, на основании решения Думы Угличского муниципального района от 20.12.2007 N 391 "О бюджете Угличского муниципального района на 2008 год" (в редакции от 31.01.2008 N 404), пункта 2 статьи 15.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь подпунктом 4 пункта 3 статьи 25 Устава Угличского муниципального района,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения части затрат на приобретение лекарств для льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан за счет средств бюджета района в 2008 году.


2. Управлению финансов района (Прокофьев А.А.) обеспечить финансирование возмещения части затрат на приобретение лекарств за счет средств бюджета района в пределах средств, предусмотренных решением Думы Угличского муниципального района от 20.12.2007 N 391 "О бюджете Угличского муниципального района на 2008 год" (статья "Субсидия МУП "Аптека 95" на компенсацию части затрат, связанных с приобретением медикаментов отдельным категориям граждан").


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района - начальника управления труда и социальной защиты населения Ушакову Л.В.


4. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".


5. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.


Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА


Утвержден
постановлением
главы Угличского
муниципального района
от 31.01.2008 N 90


1. Настоящий Порядок разработан в целях возмещения МУП "Аптека 95" (далее - Аптека) части затрат на приобретение лекарств для граждан, не отказавшихся от права на получение набора социальных услуг (социального пакета).

2. Возмещению подлежит часть затрат на приобретение лекарственных препаратов:

- включенных в перечень бесплатных лекарственных средств, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 18.09.2006 N 665, и не обеспеченных в полной мере субсидией федерального бюджета;

- сахароснижающих таблетированных медицинских препаратов для граждан, страдающих сахарным диабетом, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (в редакции от 14.02.2002) - в период с 5 февраля 2008 по 10 сентября 2008 года.

3. Часть затрат Аптеки на приобретение лекарственных средств возмещается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы Угличского муниципального района от 20.12.2007 N 391 "О бюджете Угличского муниципального района на 2008 год" по статье "Субсидия МУП "Аптека 95" на компенсацию части затрат, связанных с приобретением медикаментов отдельным категориям граждан".

4. Врачи амбулаторно-поликлинической службы (участковые терапевты, участковые педиатры, врачи общей практики, узкие специалисты) осуществляют выписку медикаментов согласно списку лекарственных средств, приобретенных Ярославской областью на конкурсной основе и не обеспеченных в полной мере субсидией федерального бюджета, на рецептурном бланке (форма N 148-1/у-06(л)) зеленого цвета в двух экземплярах.

5. Один экземпляр пациент передает в "единое окно" МУЗ "Угличская ЦРБ" для подтверждения права на льготы, оформления рецептурных бланков на льготное лекарственное средство, автоматизированного учета и проведения экспертизы.

6. Врачи амбулаторно-поликлинической службы (участковые терапевты, участковые педиатры, врачи общей практики, узкие специалисты) согласно приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 03.07.2007 N 777 при назначении дорогостоящих лекарственных средств (стоимостью свыше 500 рублей) согласовывают выписку рецепта на врачебной комиссии.

7. Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения, заведующие поликлиниками, старший терапевт и старший педиатр осуществляют контроль за объемом и обоснованностью назначения лекарственных препаратов.

8. Аптека осуществляет закупку медикаментов на собственные средства согласно списку лекарственных средств, приобретенных Ярославской областью на конкурсной основе и не обеспеченных в полной мере субсидией федерального бюджета, и предоставляет их пациенту бесплатно на основании рецепта формы N 148-1/у-06(л) зеленого цвета. При отсутствии препарата Аптека принимает заявку на необходимое лекарственное средство.

9. Рецепты с отметкой о выдаче лекарственного средства хранятся в Аптеке в течение срока, установленного законодательством РФ для хранения документов первичного бухгалтерского учета.

10. Возмещение Аптеке части затрат осуществляется управлением труда и социальной защиты населения администрации Угличского муниципального района (далее - Управление) на основании настоящего постановления, соответствующего договора о возмещении части затрат.

11. Для возмещения затрат Аптека ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Управление счет-фактуру и ведомость с указанием граждан, получивших лекарственные средства, наименования и стоимости этих средств без учета НДС.

12. Управление в течение 3 рабочих дней сверяет ведомость с реестром граждан, имеющим право на соответствующие льготы, и при отсутствии разногласий в течение 5 календарных дней возмещает Аптеке затраты на приобретение лекарственных средств.

13. Управление имеет право производить выборочную проверку обоснованности приобретения и бесплатной выдачи лекарств.