Постановление главы городского поселения Углич от 20.02.2008 N 22

"О Порядке предоставления субсидий на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) на внутримуниципальных регулярных маршрутах"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях организации транспортного обслуживания населения на внутримуниципальных маршрутах и эффективного использования бюджетных средств, предусмотренных на возмещение убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе и маршрутного) на территории городского поселения Углич,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок предоставления субсидий на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе и маршрутного) на территории городского поселения Углич на внутримуниципальных маршрутах (приложение).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Углич по вопросам экономики Матюшкина С.А.


3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Угличанин"


4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.


И.о. главы
городского поселения Углич
О.А.АШМАРИН


Приложение
к постановлению
главы городского
поселения Углич
от 20.02.2008 N 22


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Субсидии из местного бюджета организациям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) на внутримуниципальных маршрутах (далее - субсидии), предоставляются на покрытие убытков, образовавшихся в связи с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров и багажа.

1.2. Получателем субсидий могут являться физические и юридические лица, осуществляющие перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) на внутримуниципальных маршрутах (далее - организации пассажирского транспорта), с которыми администрацией городского поселения Углич заключен договор об организации пассажирских перевозок.

1.3. Предоставление субсидий производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского поселения Углич на данные цели.


2. ПОРЯДОК РАСЧЕТА СУБСИДИЙ


2.1. Организации пассажирского транспорта, указанные в п. 1.2 раздела 1 настоящего Порядка предоставления субсидий на покрытие убытков организациям, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) на внутримуниципальных маршрутах (далее - Порядок), определяют следующие производственно-финансовые показатели на финансовый год с поквартальной разбивкой: пробег подвижного состава с пассажирами, доходы от оплаты пассажирами проезда, в том числе по льготному проезду отдельных категорий граждан и возмещению выпадающих доходов от проезда граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по федеральным, региональным полномочиям и полномочиям органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления.

2.2. Организации пассажирского транспорта ежеквартально могут вносить предложения по изменению производственно-финансовых показателей на текущий финансовый год при условии получения ими доходов от льготного проезда отдельных категорий граждан и возмещения выпадающих доходов от проезда граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, а также в связи с изменением тарифов на проезд в автомобильном пассажирском транспорте выше запланированных при формировании бюджета.

2.3. Бюджетные ассигнования на покрытие убытков организациям пассажирского транспорта выплачиваются в сроки, предусмотренные договором на перевозку пассажиров, и определяются как разница между суммой расходов, связанных с выполнением установленного объема перевозок, и доходов от оплаты за проезд населением и возмещения выпадающих доходов от льготного проезда граждан. При этом расходы по статьям затрат принимаются для расчета суммы компенсации в рамках проведенной проверки специально созданной межведомственной комиссией, утвержденной постановлением главы городского поселения Углич, или независимой экспертизы (аудиторской проверки). Специально созданная комиссия или независимая экспертиза (аудиторская проверка) ежегодно определяет уровень себестоимости перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на внутримуниципальных маршрутах на основании:

- Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)";

- расчетных материалов, обосновывающих себестоимость пассажирских перевозок, осуществляемых организациями пассажирского транспорта.

2.4. При учете и калькулировании себестоимости перевозок организациями пассажирского транспорта применяется Инструкция по составу, учету и калькулированию затрат, включаемых в себестоимость перевозок (работ, услуг) предприятий автомобильного транспорта, утвержденная Министерством транспорта РФ 29.08.1995. Все затраты, образующие себестоимость перевозок автомобильным транспортом, группируются в соответствии с их экономическим содержанием, по статьям затрат:

- затраты на заработную плату водителей автобусов и кондукторов;

- отчисления на социальные нужды;

- затраты на автомобильное топливо;

- затраты на восстановление износа и ремонт автомобильных шин;

- общехозяйственные расходы.

2.5. Доходы от оплаты за проезд определяются:

- в части реализации проездных документов в соответствии со стоимостью месячных проездных на городской пассажирский транспорт;

- в части доходов от кондукторской формы обслуживания в соответствии с тарифом, утвержденным Администрацией Ярославской области;

- доходы от льготного проезда - в соответствии с нормативными правовыми актами Администрации Ярославской области и органов местного самоуправления.

2.6. Бюджетные ассигнования на покрытие убытков организаций пассажирского транспорта от осуществления внутримуниципальных перевозок пассажиров рассчитываются следующим образом:


Ба = Р - Д - Кз, где:


Ба - бюджетные ассигнования;

Р - сумма расходов, не превышающая среднемесячного значения затрат в разрезе каждой статьи согласно заключению независимой экспертизы;

Д - сумма фактических доходов от оплаты за проезд населением;

Кз - сумма возмещения выпадающих доходов от льготного проезда граждан согласно постановлениям Администрации и Губернатора Ярославской области.

2.7. При разработке проекта бюджета городского поселения Углич на очередной финансовый год расчет размера субсидий на покрытие убытков организациям пассажирского транспорта производится по результатам проведенной проверки специально созданной межведомственной комиссией, утвержденной постановлением главы городского поселения Углич, или независимой экспертизы (аудиторской проверки). При необходимости осуществляется перерасчет субсидий в соответствии с новыми данными проведенной проверки.


3. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ


3.1. Получатели субсидий из бюджета городского поселения Углич на покрытие убытков:

- обеспечивают раздельный учет затрат и результатов финансово-хозяйственной деятельности в части оказания услуг по пассажирским перевозкам, финансируемых за счет средств местного бюджета;

- представляют ежемесячно, в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, в администрацию городского поселения Углич анализ работы предприятия по данному виду деятельности.

3.2. Организации, применяющие общий режим налогообложения, представляют ежеквартально в администрацию городского поселения Углич бухгалтерские отчеты (баланс - ф. 1, отчет о прибылях и убытках - ф. 2) и отчет о начисленных и использованных суммах износа основных средств.

3.3. Администрация городского поселения Углич вправе инициировать приостановление выплаты субсидии при нарушении получателями субсидий пунктов 3.1 и 3.2 настоящего Порядка.