Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 12.03.2008 N 393

"О порядке организации и проведения мероприятий по реконструкции и капитальному ремонту муниципальных объектов"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях обеспечения сохранности и рационального использования материалов, изделий, оборудования и мебели, полученных при разборке строительных конструкций, демонтаже оборудования, замене мебели и других материальных ценностей во время капитального ремонта и реконструкции объектов муниципальной собственности, в соответствии с Инструкцией по повторному использованию изделий, оборудования и материалов в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденной Приказом Госстроя СССР от 26.12.1983 N 414 (ВСН 58-88 (р)), Федеральными единичными расценками на строительные работы ФЕР 81-02-46-2001, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 02.11.2001 N 117, "Методическими пособиями по организации деятельности государственного заказчика на строительство и заказчика-застройщика" МДС 11-15.2001, разработанными Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, постановляю:


1. Определить ответственными за сохранность материалов, изделий и оборудования при передаче муниципальному автономному учреждению "Управление капитального строительства" (Писаренко Г.И.) объектов муниципальной собственности, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции, руководителей муниципальных предприятий и учреждений-балансодержателей, начальников отраслевых управлений администрации Губкинского городского округа.


2. Определить муниципальное автономное учреждение "Управление капитального строительства" (Писаренко Г.И.) ответственным за порядок учета, сохранности, дальнейшего использования и реализации материалов и изделий, полученных при разборке и демонтаже во время проведения капитального ремонта и реконструкции муниципальных объектов.


3. В целях рационального использования годных материалов, изделий, оборудования, мебели и других материальных ценностей, полученных от разборки и демонтажа при капитальном ремонте и реконструкции объектов муниципальной собственности, создать комиссию в составе:


Котенев               - заместитель главы администрации по строительству,
Алексей Михайлович      жилищно-коммунальному   хозяйству   и    системам
                        жизнеобеспечения, председатель комиссии;

Члены комиссии:

Башкатова             - начальник управления образования;
Ольга Викторовна

Бигас                 - начальник    управления     жилищно-коммунального
Анатолий Степанович     комплекса и систем жизнеобеспечения;

Загубных              - начальник управления культуры;
Татьяна Петровна

Мазова                - главный  бухгалтер   муниципального   автономного
Елена Дмитриевна        учреждения        "Управление        капитального
                        строительства";

Писаренко             - директор  муниципального  автономного  учреждения
Георгий Иванович        "Управление капитального строительства";

Совлуков              - начальник управления здравоохранения;
Владимир Иванович

Сотник                - начальник   управления   экономики   и    ценовой
Людмила Анатольевна     политики;

Чуева                 - председатель комитета по управлению муниципальной
Татьяна Михайловна      собственностью;

Шмитько               - начальник отдела градостроительной политики;
Светлана Петровна

Главы                 - по принадлежности;
территориальных
администраций

Руководители          - по принадлежности.
муниципальных
предприятий и
учреждений

4. Утвердить Положение по повторному использованию материалов, изделий, оборудования при реконструкции и капитальном ремонте муниципальных объектов (прилагается).


5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Гаркушова С.В. и заместителя главы администрации Судакова Ю.Ю.


Глава местного самоуправления
А.КРЕТОВ


Утверждено
постановлением
главы местного самоуправления
г. Губкина и Губкинского района
от 12 марта 2008 г. N 393


Положение разработано в соответствии с Инструкцией по повторному использованию изделий, оборудования и материалов в жилищно-коммунальном хозяйстве, утвержденной Приказом Госстроя СССР от 26.12.1983 N 414 (ВСН 58-88 (р)), Федеральными единичными расценками на строительные работы ФЕР 81-02-46-2001, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 02.11.2001 N 117, "Методическими пособиями по организации деятельности государственного заказчика на строительство и заказчика-застройщика" МДС 11-15.2001.

Положение определяет порядок подготовки объектов муниципальной собственности к проведению капитального ремонта и реконструкции, направлено на обеспечение отраслевыми управлениями администрации Губкинского городского округа (далее - Администрация) сохранности и рационального использования материалов, изделий, оборудования, мебели и иного имущества.


1. Общие положения

1.1. В Положении используются следующие основные понятия:

- повторно используемыми считаются материалы, изделия, оборудование и другие материальные ценности, полученные при разборке строительных конструкций и демонтаже объектов муниципальной собственности, применяемые вновь, в том числе после их восстановления или переработки, на объектах ремонта и строительства, а также реализуемые населению или утилизированные в качестве вторичного сырья;

- эксплуатирующая организация - муниципальное унитарное предприятие, муниципальное учреждение.

1.2. Целесообразность повторного использования материалов, изделий, оборудования и других материальных ценностей на объектах ремонта и строительства устанавливается на основе соответствующего обоснования, подготовленного МАУ "Управление капитального строительства", с учетом затрат на восстановление и переработку.


2. Порядок проведения мероприятий по подготовке объекта муниципальной собственности к реконструкции и (или) капитальному ремонту

2.1. Перед началом реконструкции и (или) капитального ремонта объекта муниципальной собственности эксплуатирующая организация (балансодержатель) проводит инвентаризацию муниципального имущества на объекте ремонта.

2.2. Комиссией совместно с отраслевыми управлениями Администрации рассматривается вопрос о необходимости дальнейшего использования имущества, в том числе передачи его муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям для дальнейшего использования или списания.

2.3. В период проведения капитального ремонта и реконструкции, ремонтно-строительных работ муниципальное автономное учреждение "Управление капитального строительства" совместно с балансодержателем объекта осуществляет ведение учета материалов и изделий, полученных при разборке и демонтаже.

2.4. Сохранность повторно используемых материалов и изделий обеспечивается балансодержателем, муниципальным автономным учреждением "Управление капитального строительства" во взаимодействии с подрядной организацией (предприятием) на всех этапах подготовки и проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции, включающих техническое обследование объекта; подготовку и передачу объекта подрядной организации; производство работ на объекте; транспортирование и хранение материалов и изделий; приведение материалов и изделий в годное для применения состояние.


3. Учет и распределение материалов и изделий, полученных при разборке и демонтаже

3.1. Снятие элементов декора при разборке конструкций в зданиях, представляющих архитектурно-художественную и историческую ценность, согласовывается заказчиком с Государственной инспекцией по охране памятников или местным органом архитектурного надзора.

3.2. Материалы и изделия, полученные от разборки и демонтажа, после определения годности для использования по назначению подлежат обязательному оприходованию в складском и бухгалтерском учете балансодержателя в количественном и (или) суммовом выражении.

3.3. Материалы и изделия, повторное использование которых на объекте предусмотрено проектно-сметной документацией, приводятся в состояние, годное для повторного применения в условиях строительной площадки, мастерских либо на специализированных производственных предприятиях.

3.4. Комиссией с участием представителей отраслевых управлений Администрации после определения годности для дальнейшего использования материальных ценностей, полученных от демонтажа, и решения о нецелесообразности их использования в ремонтно-строительном процессе на объекте рассматривается вопрос о необходимости передачи указанных материальных ценностей в муниципальные учреждения и предприятия для использования или реализации населению.

3.5. При завершении капитального ремонта и реконструкции объекта МАУ "Управление капитального строительства" совместно с муниципальным заказчиком в установленном порядке оформляет необходимую техническую и бухгалтерскую документацию.