Постановление главы администрации муниципального образования г. Венев Веневского района от 04.04.2008 N 42

"Об утверждении рекомендаций по передаче технической документации на многоквартирный дом при выборе собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления (изменении способа управления) на территории муниципального образования город Венев Веневского района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях методического обеспечения реализации положений части 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно пунктам 24, 26 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" и в соответствии с письмом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 14313-РМ/07 постановляю:

1. Утвердить прилагаемые рекомендации по передаче технической документации на многоквартирный дом при выборе собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления (изменении способа управления) на территории муниципального образования город Венев Веневского района (приложение).

2. Опубликовать данное Постановление в районной газете "Красное знамя".

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на и.о. заместителя главы администрации МО город Венев Веневского района по вопросам жизнеобеспечения Собину Л.И.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.


Глава администрации
муниципального образования
город Венев Веневского района
Ю.И.СУЧКОВ


Приложение
к Постановлению главы администрации
муниципального образования
город Венев Веневского района
от 04.04.2008 N 42


Настоящие рекомендации устанавливают примерный порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов (далее - документация) при реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации собственниками помещений, расположенных в многоквартирном доме, в части выбора способа управления.

1.1. Необходимым условием для передачи документации является:

самостоятельное принятие на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе одного из предусмотренных жилищным законодательством способа управления: непосредственное управление, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом, иным потребительским кооперативом, управление управляющей организацией;

принятие органом местного самоуправления по результатам проведения открытого конкурса решения о выборе управляющей организации для управления многоквартирным домом в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления не было реализовано.

1.2. Основанием для передачи документации является:

правомочное решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по выбору способа управления;

результат проведения органами местного самоуправления конкурсного отбора управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме в срок до 1 января 2007 года не выбран способ управления многоквартирным домом.

1.3. При наличии оснований, указанных в пункте 1.2 настоящих рекомендаций, лицо, уполномоченное собственниками помещений в многоквартирном доме, вновь выбранная управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив (далее - Заявитель) направляет в организацию, ранее осуществляющую функции управления в многоквартирном доме, следующие документы:

1) заявление о передаче документации по форме согласно приложению N 1 к настоящим рекомендациям;

2) копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с решением о выборе способа управления либо копию договора, заключенного органом местного самоуправления с управляющей организацией по результатам открытого конкурса, указанного в п. 1.1 настоящих рекомендаций;

3) копию свидетельства о государственной регистрации Заявителя в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица либо юридического лица, копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

Заявитель - юридическое лицо дополнительно представляет:

копию устава (и учредительного договора при его наличии);

надлежащим образом заверенный протокол собрания учредителей или решение единственного участника (акционера) о назначении руководителя;

копию приказа о вступлении в должность.

1.4. Все документы, указанные в п. 1.3, заверяются печатью Заявителя и подписью руководителя с надписью "Копия верна", за исключением тех, для которых предусмотрено нотариальное удостоверение. Документы, имеющие более одного листа, должны быть пронумерованы и прошиты.

1.5. В случае представления Заявителем неполного пакета документов, указанных в п. 1.3, или представления документов, не соответствующих требованиям действующего законодательства, в адрес организации, ранее осуществлявшей функции управления в многоквартирном доме, последняя в срок не позднее 10 календарных дней направляет Заявителю мотивированный отказ в передаче документации.

1.6. В случае представления всех документов, указанных в п. 1.3, организация, ранее осуществлявшая управление в многоквартирном доме, обязана в течение 30 календарных дней обеспечить Заявителю передачу документации согласно сводным актам (приложение N 2), в том числе:

1) технический паспорт на многоквартирный дом;

2) копии лицевых счетов собственников и нанимателей помещений, копии договоров на техническое обслуживание, копии договоров социального найма нанимателей муниципальных жилых помещений для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги;

3) перечень граждан, пользовавшихся на момент передачи документации льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, перечень собственников помещений, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг;

4) перечень предприятий - поставщиков жилищно-коммунальных услуг, с которыми до выбора способа управления были заключены соответствующие договоры;

5) копии уведомлений предприятий-поставщиков, которые направлены в их адрес, о прекращении договорных отношений в части обеспечения жилищно-коммунальными услугами в связи с выбором собственниками иного способа управления;

6) сведения о проведении капитального и текущего ремонта за последние три года (при их наличии);

7) сведения о составе общего имущества многоквартирного дома;

8) акт технического состояния многоквартирного дома на момент передачи документации;

9) иные документы, достаточные для определения границ эксплуатационной ответственности.

1.7. Передача документации оформляется соответствующим актом приема-передачи (приложение N 3) в трех экземплярах, один из которых передается в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации МО город Венев Веневского района, который обеспечивает хранение таких актов и ведение их реестра.

1.8. В акте приема-передачи документации должны быть указаны:

передающая и принимающая стороны;

перечень документов и их количество;

условия и основания, указанные в пунктах 1.1, 1.2 настоящих рекомендаций.